Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Днепропетровск
KrasUser
Значит будем ждать Залман, у меня тоже к нему больше душа лежит. Но с ним проблема - нигде нет в наличии (модель старая, может с этим связано).
На счёт срока, второй год, имхо, это очень мало чтобы делать выводы. Повторюсь, мой штатный отработал как положено почти четыре года 24/7 и только сейчас зашумел. Кстати, может попробовать его смазать? Есть такой опыт? Результаты эффективны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
залмен f3 нерекомендуются к горизонтальному использованию, т.к. на втулке, что приведет его к вытеканию смызки и быстрому выходу из строя. надо чтото на подшипнике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
пусть приметивный подшипник, неспорю, я лишь хотел сказать, то что уже неоднократно в этой теме обсуждалось, F3 непригодны для длительного использования в горизонтальном положении. от себя могу добавить, что F3 на 1200 оборотах совсем не тихоня, гудит как танк, у самого одно время стояло 3 штуки в корпусе, выносить было невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ExHero, а подключите напрямую к БП (реобас всё-таки не полные +12В дает). Будут свистеть? И реобасом покрутите понемногу — возможно, на определенных оборотах призвук пропадет.
А вообще, еще раз повторюсь: Scythe GT — не самые удачные вентиляторы для использования не на номинальных оборотах. Именно из-за мерзкого шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
И к мамке подключал, и напрямую к БП - свистят заразы. НА любых оборотах свистят - чем меньше обороты тем свист сильнее(а может, просто сильнее выделяется) Вообщу у ГТ помоему качество меняется от экземпляра к экземпляру. До этого на проце стояло 2 на 1150 оборотов в номинале - один тихо работал, второй имел неприятные призвуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ExHero, на радиатор — вполне подойдут, по-моему. Я на процессорном использую модель на 1200. После нежного тайфуна на 1450 устраивает полностью — без призвуков и малошумный на полных оборотах.
Тайфуны стоят в корпусе — подобрал обороты, на которых потусторонние шумы отсутствуют (правда, мои на номинальных не звенят), весьма тихо вышло. Общий шум не громче вращения жестких дисков.
Хотя на радиатор воды затрудняюсь все же посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Сплошной гемморой с этими вентиляторами - сайчас решил открутить один, при работающем компе и уронил болт на видео. Замкнуло неслабо, болт аж из системника вылетел, ну и все отрубилось естественно. Думал все - конец карточке, ан нет - включил, все нормально Теперь зарёкся во включенном компе копошиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
True Slayer Статья понравилась, но остались вопросы почему тест именно на этом кулере и почему именно в корпусе тестировали, а не на открытом стенде? Радует большое количество вентиляторов. Сколько я читаю обзоры вентиляторов почему то часто нет продукции Zalman и Cooler Master, они одни из самых доступных в нашей стране.
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
True Slayer Я таки не понял, Вы тестировали Scythe S-Flex или Minebea? Как всегда, не без косяков, но за проделанную работу - большое спасибо. Блин, когда же мою писанину вывесят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9