Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
могу подтвердить. не ругается. сам пробовал так делать. там достаточно тока тахосигнала чтобы заткнуть мамку вместе с биосом
Есть в этом деле засада. Тестировал недавно вентилятор Slip Stream 120 PWM SY1225SL12LM-P, тот который в Kabuto и Mugen 2 ставят. Столкнулся при этом с такой проблемой: материнская плата (EVGA P55 FTW) регулирует обороты от 130 об/мин до 1370. но не видит вентилятор если его обороты меньше 370 ни в BIOS ни в фирменной программе мониторинга, но сам тахосигнал присутствует. Интересно как вообще на такие низкие обороты реагируют другие материнские платы и умные контроллеры? А при аналоговом регулировании встречался с иной проблемой, если напряжение, подаваемое на вентилятор, слишком низкое иногда пропадает сам тахосигнал, хотя вентилятор все еще вращается.
Hobbit123 писал(а):
Спасибо. При этом реабас будет работать как положенно? То есть будет показывать правильную температуру на кулере процессора (куда приклепленна термо пара) и обороты? Так?
Реабас думаю, будет работать в любом случае, как и раньше, а с материнской платой, если только обороты вентилятора не будут слишком низкими. Некоторые материнские платы (Asus) этого не любят и будут плеваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
maxxTech писал(а):
А при аналоговом регулировании встречался с иной проблемой, если напряжение, подаваемое на вентилятор, слишком низкое иногда пропадает сам тахосигнал, хотя вентилятор все еще вращается.
c аналогичной проблемой встречался тоже на слипах тока другой подели. Делал свой шим реобас. Смог понизить с 2000 до 270 оборотов. дальше мамка (асус) не показывала обороты, либо показания были прерывистыми. хотя вентиль вращался. Но думаю никому вентили на оборотах меньше 500 не нужны так что эта проблема не особо актуально, хотя это её не исключает.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Сделал переходник как вы все советовали. Для этого использовал переходник который идет в комлекте с вентилятороми Zalman. К его белому проводу припаял желтый (я так понимаю что это один и тот же). потом подключил переходник с одной стороны к контролеру, с другой к вентилятору. Провод который припаял воткнул в мать - Не работает. Контролер не видит вентилятор, мать тоже....
Что делать? Продаются ли такие готовые переходники? Фото переходника могу выложить.
Делал свой шим реобас. Смог понизить с 2000 до 270 оборотов. дальше мамка (асус) не показывала обороты, либо показания были прерывистыми. хотя вентиль вращался.
Если это был 4-Pin PWM вентилятор то тахосигнал у него не должен пропадать, потому что для вентилятора это штатный режим, и если тахосигнала нет, то вентилятор можно считать неисправным. Читал как-то на форуме, что ASUS (P5Q-E) отображает обороты вентилятора CPU в биосе красным цветом если они меньше 600, хотя сам же их опускает ниже этой отметки. И при загрузке еще и выдаёт предупреждение "CPU Fan Error".
Hobbit123 писал(а):
Провод который припаял воткнул в мать
Если его отсоединить, то контроллер станет видеть обороты вентилятор, как он видел изначально до переделки? Какие обороты у вентилятора?
Member
а вообще к вопросу переходников хорошо подойдёт вот такое решение #77#77 легко, компактно, дёшево и сердито. + нужны коннекторы только одного типа - нужны прямые руки чтобы спаять
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Church а кто такой седов
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
SpuTnick: Почти то же что от тамова, тутова и тедова Я кстати планирую похожие спаять как у тебя в фотках, только так как строю всё в чёрной по возможности гамме, так и ети штекеры выбрал чёрные, за одно и платку breadboard заказал пару дней назад в еврее чёрную. (можно найти в ебеё при поиске "breadboard 1160"
Member
меня в это дизайне смущает только одно - соединенные провода тахо-сигнала вентилей. Интересно какую погоду будет показывать сей провод на выходе. фотки не мои, на XS нашёл - в твоей ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
ни у кого небыло проблем с подключением eSATA на Touch 2000 ??? (не видит внешний винт, и на винт не подаётся питание ...... хотя может проблема в кабеле для винта, проверить пока неначем больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
=13= На задней панели материнки, как я понимаю, нет Е-Саты ? Внешний хард 2,5 дюйма ? Для проверки работоспособности харда можно купить http://www.ulmart.ru/goods/164806/?head=1 - если и тут он не заработает - сломан винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
=13= На задней панели материнки, как я понимаю, нет Е-Саты ? Внешний хард 2,5 дюйма ? Для проверки работоспособности харда можно купить http://www.ulmart.ru/goods/164806/?head=1 - если и тут он не заработает - сломан винт.
на мамке есата нет. винт внешний 2.5 (хватает одного USB для работы, но этож мееедленно. посему мечтаю заполучить живой есата) чтолибо покупать нехочется (есть и другой способ проверить - напроситься в гости , но это ж нужно напрашиваться ...). хотел просто узнать кто пытался подключать или нет есата на Touch2000.
хм. при подключении винта через USB+eSATA винт работает в режиме eSATA. при отключении шнурка USB питание пропадает ...... следовательно eSATA не хочет подавать питание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Решил проблему снижения оборотов этим контроллером. Брал скорее для эксперимента (хотел проверить сроки доставки из китая), не сильно надеясь на хорошее качество. Но он оказался вполне себе нормального качества, решил оставить. С ним понял какие вентили неуместны в моем системнике даже на минимальных оборотах. Как итог - шум снизился до приемлемого (для меня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
посоветуйте плиз реобас, для "напольного" корпуса. т.е. нужно, чтобы, гляда на дисплей реобаса с вверху, символы хорошо читались. выбираю среди этих: Scythe Kaze Server NZXT Sentry2 Zalman ZM-MFC2 Zalman ZM-MFC3
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5