Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 59 из 76<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
grishunin08 писал(а):
HereticPrime Ты свою отсебятину за истину последней инстанции не выдавай! Кто тебе сказал, что паста при высыхании (испарении влаги) теряет свои функции и вообще понимаешь для чего она нужна?

Кто мне сказал, что ТТХ термопасты ухудшаются при высыхании? Наверное тесты и опытсобственный + опыт чужих людей производителей той или иной термопасты (покажите на упаковке - гарантия качества на больше чем 2-4 года?кроме Arctic Cooling). Thermaltake MX-3 почему сняли с производства? Потому что по первоначальным ТТХ она превзошла и МХ 2 и 4, но вот незадача - через очень короткое время ингридиенты МХ3 превращались в штукатурку и полностью теряли свои свойства. У меня знакомый через чуть менее года использования поехал в СЦ с ноутбуком, т.к. ноутбук за 56к грелся до 80 градусов с почти топовым процем на ноутах (по старому курсу доллара полтора назад года назад). Заменили термопасту, сразу все стало хорошо. Пошутить хотел насчет КПТ-8, да вот только знакомому нанесли ее и за полтора года он начал жаловаться на тормоза и лаги на ПК. Снял кулер, а там твердая термопаста, которая крошится - сменил тем же кпт 8 новенким и бац - температура в простое его амдшного проца была 35-40 градусов, а стала 24-28, про нагрузку вообще молчу, т.к. это для ЖМ скачки температур и сами по себе высокие температуры как раз родная стихия(дальше все зависит от крутизны охлаждения), а для термопасты может все закончится плачевно. Термопаста - термоинтерфейс, наносится исключительно ради заполнения неровностей между радиатором и процессором, много ее не надо мазать, это касается любого термоинтерфейса (1-2мм).Конечно многие производители громко заявляют про службу без замены ТП аж до 8 лет, но верить в это будет только профан. Ну и расскажу дураку о дорогах) i7 3000\4000 - под крышкой термопаста, почему же все оверклокеры заливают под крышку жм liqiud PRO, а не МХ4 или еще какие либо термопасты? Потому что даже мой из коробки 3770К с этой термопастой не мог достичь 4.6-4.7ггц, немногим удавалось это даже на СВО без замены термопасты под крышкой. Через год работы на 4.4ггц увеличесние температур на 15 градусов в нагрузке. Через два года в нагрузке еще 10 градусов и на третий год в нагрузке 100-102 градуса. Деградация термопасты на лицо, но никто не никогда скальпирование не делает с самой дорогой термопастой, только с ЖМ.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Astartes писал(а):
Да хочет человек менять пасту/ЖМ раз в год, пусть меняет, в чём проблема-то? Он всё равно только за себя говорит, а не заявляет о истине в последней инстанции (цитата: "у меня из прихоти смена, ибо мне интересно"). Всё равно 1.5 граммового шприца жм хватит в таком режиме лет на 5, не меньше. Если не 10.

ДА просто у товарища i7-4930K. Он не знает о таких цифрах как 4.6 - 4.7ггц и сопутствующих этому кулерах\СВО и чему то, что может отгонять высокие резкие температуры, причем стабильных и без деградации камня. По поводу расхода - это вообще неописуемый бонус)

Member
Фото: 2
HereticPrime Так ты ее не мажь как масло на бутерброд! 2-3 года ничего не меняю, разумеется если не вскрываю ее, все температуры не меняются... Опыт твой не о чем, или мне продают спец пасту :lol:
Для прокладки никакая паста не годится! Еще если основание не достаточно отполировано, то тут мало что поможет хорошему отводу тепла...
За мой процессор не переживай 4.6-4.7GHz берет и без троттлинга в тестах... Поведай еще компании Intel который на кристалл кладет жвачку толстым слоем, что его процессоры через год уже не дееспособны :haha:

Member
Фото: 0
HereticPrime писал(а):
Термопаста - термоинтерфейс, наносится исключительно ради заполнения неровностей между радиатором и процессором, много ее не надо мазать, это касается любого термоинтерфейса (1-2мм)

Т.е. ты наносишь ее тонким слоем в 1-2 мм? и ты еще жалуешься на штукатурку?

Member
Приветствую!
Хочу нанести на вк жм, как он поведет себя с Accelero Xtreme IV?

Member
Фото: 59
Всем привет!
Читал, читал и видео про прикипевшый проц к радиатору посмотрел, но все же есть вопросы и сомнения. У меня СВО, менял видеокарту и пока "туда-сюда" (все полностью не сливал, потом просто долил утраченное за время замены), температура начала немного подниматься, хотя и вся жидкость вроде разошлась нормально по системе. Так что решил полностью все слить, промыть, снять с проца водоблок полирнуть слегка (шкуркой увлекаться тоже не хочу, просто пастой может и обезжирю), тоже самое с водоблоком на видяхе сделать планирую + на память нанесу термопасту GELID GC-Supreme и новую жижу залить (антифризом решил тоже не развлекаться, заказал для СВО жижу на http://overhard.ru/). Вот что-то немного очкую с нанесением Coollaboratory Liquid Pro на проц и особенно на GPU (у меня Point of View GeForce GTX 590 670Mhz PCI-E 2.0 3072Mb 3414Mhz 768 bit 3xDVI HDCP). Что думаете?

Member
kostyanuch,
схема для ЦПУ/ГПУ такая: голый кристал - ЖМ - теплораспред.крышка - МХ4 - куллер. в противном случае (т.е теплораспред.крышка - ЖМ - куллер) ЖМ не даст колосального эффекта и будет розница от своих конкурентов в пределах 0-5°.

iNest0
на твоей 970 кристалл уже голый... попробуй - сам посмотришь. главное чтоб ЖМ не соприкасался с алюминием!!!

Member
antiOVER писал(а):
теплораспред.крышка

ничего скальпировать ивскрывать не хочу, интересует лишь вариант использовать ЖМ без вскрытия процессора, ну а у карты там и нечего вскрывать собственно.

Member
kostyanuch
значит в твоем случае МХ-4 будет лучшим вариантом.

Member
antiOVER писал(а):
МХ-4 будет лучшим вариантом

уже заказал ее GELID GC-Supreme, думаю существенной разницы не будет. Не пойму почему не стоит намазать Coollaboratory Liquid Pro на процессор и оба графических процессора, крышка аллюминиевая или какая причина то? Может если своевременно обслужить, например через год-полтора, то все и будет нормально?

Member
kostyanuch Крышку испортишь, а результата не увидишь...

Member
grishunin08 писал(а):
Крышку испортишь

Испорчу это:
1. Придется шлифовать и надписи будут стерты?
2. Если вопрос гарантии - то ее нет.
3. Если вопрос эстетики, то это тоже мало волнует.
Волнует только это: возможна ли порча самого процессора до состояния неработоспособности или ухудшения работоспособности? (скальпировать не планирую, ЖМ только сверху на крышку)

Member
Фото: 4
kostyanuch
Испортить не испортите, но ничего не добьётесь. Преимущество ЖМ над лучшими пастами исчисляется в единицах градусов, так что если не стоит цели в покорении рекордов, то не стоит оно того. Мороки много, профита мало.
Вот как выглядит мой не боевой Phenom x3 720 и Scythe Shuriken после ЖМ:

Хоть и говорят, что в никель ЖМ не въедается, у меня въелся. Шкурить их каждый раз после ревизии совсем не хочется.
Какого-то заметного убывания температур замечено не было, так что повторять всё это на основном процессоре желания не возникло.

Member
kostyanuch У тебя под крышкой паста, толк от ЖМ вообще не увидишь как и от хорошего охлаждения. Скальпировать и на кристалл наносить ЖМ тончайшим слоем, а на крышку процессора пасты за глаза хватит.

Member
grishunin08
У него i7 3820, там припой.

Member
Astartes писал(а):
grishunin08
У него i7 3820, там припой.

Тогда с ЖМ нечего связываться вообще...

Member
grishunin08 писал(а):
У тебя под крышкой паста

У меня процессор Intel Core i7-3820 Sandy Bridge-E, у них же вроде как припой под крышкой, разве нет?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
grishunin08 писал(а):
Тогда с ЖМ нечего связываться вообще

то есть эффекта как у некоторых градусов в 5-10 и т.п. не будет?

а как насчет нанесения ЖМ на GPU моей GTX 590? Есть ли смысл?

Member
kostyanuch На GPU есть смысл, если нет теплораспределительной крышки. Но по моему опыту MX4 идет на ровне с ЖМ, заводская паста намазана очень толсто...

Member
kostyanuch писал(а):
разве нет?

припой, 100%.
kostyanuch писал(а):
GTX 590? Есть ли смысл?

перечитай все последние посты - ответ раскрыт.

Junior
Astartes писал(а):
kostyanuch
Испортить не испортите, но ничего не добьётесь. Преимущество ЖМ над лучшими пастами исчисляется в единицах градусов, так что если не стоит цели в покорении рекордов, то не стоит оно того. Мороки много, профита мало.
Вот как выглядит мой не боевой Phenom x3 720 и Scythe Shuriken после ЖМ:

Хоть и говорят, что в никель ЖМ не въедается, у меня въелся. Шкурить их каждый раз после ревизии совсем не хочется.
Какого-то заметного убывания температур замечено не было, так что повторять всё это на основном процессоре желания не возникло.

Боже, что у вас за ЖМ хоть было? У меня на i7 3770K за 3 года после Liqiud Pro пятнышки еле заметные. Проц скальпирован, так что и железо внутри, железо снаружи!) Тратить деньги просто не хотелось на МХ, когда под рукой жм. Я думаю у вас дешевое ЖМ было из дерьмовых компонентов, что-то типа нашего ЖМ-6, который пытаются даже продавать как клон Liqiud в том же шприце. Думаю вы просто решили дико сэкономить и поэтому у вас такой косяк, т.к. не первый раз вижу ОПРОВЕРГАТЕЛЕЙ въедания жм, которые использовали просто нереально дешевые варианты этого термоинтерфейса

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
kostyanuch писал(а):
1. Придется шлифовать и надписи будут стерты?
2. Если вопрос гарантии - то ее нет.
3. Если вопрос эстетики, то это тоже мало волнует.
Волнует только это: возможна ли порча самого процессора до состояния неработоспособности или ухудшения работоспособности? (скальпировать не планирую, ЖМ только сверху на крышку)

ЖМ припаивает любые контакты,не дружитс аллюминием, но так как хороший куллер с аллюминием тоже не дружит, то на площадке отвода тепла у кулера никелированная медь и можно спать спокойно. Другое дело - какой жм? Развелось много жм по консистенции, так же есть недоЖМЫ в виде пластинок - положил под процессор и кулер, а потом разогрел любым стресс-тестом до хотя бы 60-70 градусов и все ок. Но недоЖМ по мне так дерьмо для ленивых, т.к. по ттх равнозначны топовым термопастам,а иногда даже хуже. Шлифовка опциональна как для жм так и для термопасты. Тут больше вопрос в том - а хорошая ли поверхность у кулера на площадки соприкосновения с процессорной крышкой. Шлифовать тогда нужно не процессор, а кулер)

Member
HereticPrime писал(а):
У меня на i7 3770K за 3 года после Liqiud Pro пятнышки еле заметные. Проц скальпирован, так что и железо внутри, железо снаружи!)

А фото будет? А то я хаоситам на слово не верю :D
Шутка.

А вообще да, ЖМ-6. Второй год под крышкой служит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 59 из 76<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа