Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 59 из 384<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egor008,
Спасибо за такой ответ ! А все же есть ли какая нибудь альтернатива TY-143 ? Просто есть возможность купить его меньше чем за 400р и изначально планировалось поставить на вдув вертушку с большим потоком. Использовать его на все 2500об/мин я не собираюсь. Главное большой поток

Партнер

Member
Фото: 5
GenF1, думаю, что скэпствую, он один в один при равных оборотах с TY-140 и TY-147 и почти такой же как TY-141...
Альтернативы есть, если не брать в расчет его большой поток, то есть ограничиться оборотами до 1300, но они дороже. Тот же Noctua NF-A15 PWM, но ценник у него ~850 руб.

Member
GenF1 писал(а):
Из обзоров нашел только 1 годное видео от китайца

http://martinsliquidlab.org/2013/05/07/ ... -round-12/
GenF1 писал(а):
Тут вроде говорилось что на вдув поток должен превышать выдув

Пофиг.

Member
Фото: 17
как я понял нойсблокер xl-p 120 меньше 1000 об не крутится да?я чета не предал этому внимание,думал что он спокойно будет работать ниже 1000об

Member
Monk0306, Noiseblocker NB-BlackSilent XLP вращаться на скорости ниже 1000 может, но, возможно, лишь при управлении по вольтажу, а не PWM.
И да, тут обсуждении 140 мм, а не 120 мм.

Member
Фото: 17
сорри,перепутал тему

Member
Народ, завтра/послезавтра поеду в магаз (кулера.ру) и мучает вопрос: взять 2 Noctua NF-A14 FLX, или 3 Nanoxia FX EVO IFC 140mm (IFC 1500) цена одинакова, уровень шума вроде как тоже соизмерим (основываюсь на одном вентиляторе). Если куплю 2 Noctua то они будут стоять на фронтальной панели на двув, если взять 3 Nanoxia, 2 из них так же на вдув на передней панели и один на вдув снизу, у блока питания. Какой из этих двух вариантов более предпочтителен по уровню шума и хорошего воздушного потока?
P.S. Все вентиляторы будут подключены через разветвитель к выходу на мат. плате. Регуляторы идущие в комплекте с Nanoxia задействованы не будут.

Member
AnthonyTom писал(а):
уровень шума вроде как тоже соизмерим (основываюсь на одном вентиляторе).

По этому обзору выходит, что при равном уровне охлаждения лидируют по мин. шуму:
1. Noctua NF-A14 ULN
2. Noctua NF-A15 PWM
3. Noctua NF-A14 FLX
...
15. Nanoxia FX EVO IFC 140mm IFC 1500
Правда у некоторый равный уровень шума, так что иерархия не совсем точная...
AnthonyTom писал(а):
P.S. Все вентиляторы будут подключены через разветвитель к выходу на мат. плате.

Надеюсь не на один разъём? В совокупности три IFC 1500 будут потреблять 0.75А, что не каждому под силу.

Member
AnthonyTom
А что там спереди после вдувных вентиляторов? Если корзину можно снять, то имеет смысл взять 1 Сильверстон AP141, чтобы он прямо на в\к дул.

Member
Egor008
Нет конечно не на один, я хочу купить два разветвителя (по два выхода), то есть на один выход 2 карлсона.
Цитата:
1. Noctua NF-A14 ULN
2. Noctua NF-A15 PWM
3. Noctua NF-A14 FLX

вы хотите сказать что скорость вращения вентилятора не влияет на воздушный поток поступаемый в корпус, охлаждают они одинаково?
Noctua NF-A14 FLX - 13.8-19.2 дБ, 900-1200 об/мин.
Noctua NF-A14 ULN - 9.1-11.9 дБ, 650-800 об/мин.
В чем тогда отличие в этих моделях кроме шума?
lautre1
в корпусе две раздельные корзины, та что сверху легко демонтируется (ее я уже снял), хочу поставить два вентилятора, один будет задувать воздух на ВК, а второй охлаждать жесткие диски во втором отсеке снизу, 1 SSD и 2 HDD.
Так что нет особого смысла ставить еще один дополнительный вентилятор, думаю того что стоит выше на фронтальной панели вполне достаточно, от него идет прямой поток воздуха.
Вот сейчас и выбираю тихую модель с хорошим потоком воздуха.

Последний раз редактировалось AnthonyTom 16.07.2013 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
AnthonyTom писал(а):
В чем тогда отличие в этих моделях кроме шума?

Ни в чем, это один и тот же вентиль с разным количеством витков на обмотках. В тесте они крутились на одинаковой скорости, итоговая разница в полдецибела говорит либо о большой погрешности используемого шумометра, либо о большом разбросе качества у Ноктуи.
AnthonyTom писал(а):
один будет задувать воздух на ВК

Я бы для задувания взял Сильвера, а дискам и Наноксии на минималках хватит. Но все же надо приготовиться к тому, что эффекта от второго переднего вентилятора не будет вообще :).

Member
AnthonyTom писал(а):
вы хотите сказать что скорость вращения вентилятора не влияет на воздушный поток поступаемый в корпус, охлаждают они одинаково?

Как Вам это в голову взбрело?..
Под фразой:
Egor008 писал(а):
что при равном уровне охлаждения лидируют по мин. шуму:

Предполагалось, что вращения лопастей вентиляторов были замедлены до уровня когда их эффективность охлаждения была на одном уровне и при выполнении этого требования были проведены замеры шума.

Member
lautre1
а чем SilverStone AP141 лучше чем Noctua NF-A14 FLX? По характеристикам он прилично громче чем модель от Noctua, заявленный уровень шума 18 - 30.1 дБ, к сравнению у Noctua максимум 19дБ.
Мне кажется целесообразнее в будущем будет поставить еще один вентилятор на боковую панель для выдува горячего воздуха от ВК т.к. карта без турбины и воздух выбрасывается прямо в корпус.

Member
AnthonyTom писал(а):
По характеристикам он прилично громче чем модель от Noctua, заявленный уровень шума 18 - 30.1 дБ, к сравнению у Noctua максимум 19дБ.

Кто же судит по заявленным тех. характеристикам :facepalm: Циферки разные можно нарисовать :-P

Member
Egor008
Ну если не судить по заявленным характеристикам (и тестам, там тоже могут написать все что угодно) то можно вообще брать любую какашку и надеяться что она окажется шоколадкой :)
Лично меня в данный момент интересует всего 2 критерия у вентилятора тишина и хороший воздушный поток, а пишут кругом разительно разные данные...
Например на сайте кулера.ру у модели Nanoxia FX EVO IFC 140mm поток: 71,5 м/ч - 135 м/ч. На сайте компании Никс у модели Noctua NF-A14 FLX поток: 52.21 - 67.98. Ровно в два раза меньший чем у Nanoxia!
Кому верить и что покупать вообще непонятно... Просто тишина без хорошего потока воздуха бессмысленна, с таким же удовольствием можно вообще вентилятор не ставить, тише не придумаешь... :?:

Member
AnthonyTom писал(а):
Ну если не судить по заявленным характеристикам

Смысл судить по данным, что были получены разными компаниями по разным методикам?..
AnthonyTom писал(а):
и тестам, там тоже могут написать все что угодно

Берете в расчет тесты проверенных обзоршиков. Сравнении по одной методике является единственным верным решением при подборе.
AnthonyTom писал(а):
Например на сайте кулера.ру у модели Nanoxia FX EVO IFC 140mm поток: 71,5 м/ч - 135 м/ч. На сайте компании Никс у модели Noctua NF-A14 FLX поток: 52.21 - 67.98.

Вы ещё и данные берёте с инет. магазинов, а не оф. сайтов :facepalm:
AnthonyTom писал(а):
Ровно в два раза меньший чем у Nanoxia!

:blind:
Egor008 писал(а):
Циферки разные можно нарисовать

Да и не забывайте про +300 оборотов у IFC 1500.

Member
Egor008
Цитата:
Вы ещё и данные берёте с инет. магазинов, а не оф. сайтов

а на оф. сайтах истина? Все официальные сайты хвалят свою продукцию и очень часто могут преувеличивать в свою сторону. Но вроде по официальным данным которые я смог найти в сети, воздушный поток у Noctua NF-A14 FLX при 1200 оборотах составляет 115,5, при максимальных 19,2 дБА. Это уже больше походит на правду.

Member
AnthonyTom писал(а):
а на оф. сайтах истина?

На оф. сайтах хоть нет ошибок в описании..а на том же никсе встречается.
AnthonyTom писал(а):
Все официальные сайты хвалят свою продукцию и очень часто могут преувеличивать в свою сторону.

О чем и речь. Если Вы это осознаёте, то почему всё равно на них обращаете внимание?
Вот только в Вашем предложении необходимо заменить "официальные сайты" на "компании".
AnthonyTom писал(а):
Но вроде по официальным данным которые я смог найти в сети

Зачем их искать?.. Они представлены на оф. сайте, а остальные ресурсы лишь их копируют.
AnthonyTom писал(а):
Это уже больше походит на правду.

Правду узнать можно лишь по тестам/обзорам честных обзорщиков. А Вы, честно слово, ерундой маетесь :facepalm:

Member
Egor008
Ну не считаю что маюсь ерундой, я в данной ветке хотел понять какой из вентиляторов лучше по соотношению шум/воздушный поток/цена. Изначально хочу купить 2 вентилятора от одного производителя, а позже докупить еще три (то есть заменить все корпусные), в случае с Noctua выходит не маленькая сумма практически в 4.500 тысячи, и естественно возникает вопрос, стоят ли они этих денег? Или же можно без потери качества (шум/воздушный поток) приобрести что-то более дешевое.
Цитата:
Зачем их искать?.. Они представлены на оф. сайте, а остальные ресурсы лишь их копируют.

я и взял эти данные с официального сайта компании.

Member
AnthonyTom писал(а):
я в данной ветке хотел понять какой из вентиляторов лучше по соотношению шум/воздушный поток.

Noctua NF-A14 FLX.
AnthonyTom писал(а):
Или же можно без потери качества (шум/воздушный поток) приобрести что-то более дешевое.

Нет.
AnthonyTom писал(а):
цена

А этот фактор Вы сами должны для себя определить.
Nanoxia FX EVO IFC 140mm тоже являются хорошим выбором, но в своей ценовой группе.
AnthonyTom писал(а):
Ну не считаю что маюсь ерундой

Ерундой я назвал Ваше сравнении по тех. данным заявленным производителем. Вы сами осознаёте, что они приукрашены, но всё равно придаёте им значение при выборе. Кроме как глупостью и не назвать это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 59 из 384<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа