Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 581 из 1301<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Harry007
Спасибо.
Фактически, стенд открытый - крышки не было, вентилятора сверху тоже.
Радиатор Noctua хорошо спроектирован - и реагирует даже на низкие обороты.
Это хорошо видно в результатах на 800об/мин.

Почему нет Zalman и Cooler Master - вопрос к их представителям.
Видимо, им не интересны обзоры продукции, раз они не отвечают на письма.

Тестировал S-Flex, не Minebea - у нее другая форма крыльчатки.

P.S. Сейчас W124TH скажет, что надо было тестировать на 400 оборотах. :)

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
True Slayer
Я вообще не понимаю, что там тестировалось... и какие выводы из этого можно сделать.
Ну это если быть честным.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH
Cпасиб, это не самое худшее, что я ждал от тебя. :)

Member
Подскажите зарубежный магазин в котором можно заказать хорошие корпусные вентиляторы с доставкой в Украину.

Member
True Slayer писал(а):
Тестировал S-Flex, не Minebea - у нее другая форма крыльчатки.

Я понимаю, но почему на фотографии Minebea?
W124TH
Что, помимо использования только NH-U12P (что, имхо, не такой уж и большой минус), не нравится в тестировании?

Последний раз редактировалось F@me 13.09.2010 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
True Slayer Спасибо за ответы на мои вопросы, но всё же замечу что снятая боковая крышка корпуса это ещё не открытый стенд и имеет некоторое влияние (пусть и небольшое) на производительность вентиляторов. Небольшое пожелание. В следующих тестах вентиляторов не проверяйте пожалуйста производительность "безрамочных" карлсонов на радиаторе. Потому что мало кто из аудитории это и вашего сайтов будут использовать их на радиаторе. Но это сугубо моё мнение.

Member
True Slayer
имхо, данные в таблицах нужно было сортировать по значениям (возрастанию) температур и децибел, а не названиям. Как-то теряешься сразу...

а так спасибо за труд

Заблокирован
Заблокирован
Harry007
Я понимаю, что для безрамочных это тяжело, но радиатор хорошо оптимизирован и обладает низким сопротивлением.
Вот, если бы я их тестировал на Thermalright SI-128 - да, это было бы неверно.
Да и тестировать корпусные вентили на корпусе - неудобно и менее показательно.

localpirat
Оперировать моделями удобнее в алфавите. :)

Member
True Slayer писал(а):
W124TH
Cпасиб, это не самое худшее, что я ждал от тебя

А какой вывод может быть хуже непонятности и невозможности сделать выводы для проведенного тестирования?
Хотя тот факт, что треск от глашатеков наконец услышали, не может не радовать.

Заблокирован
Заблокирован
Noizzlezz писал(а):
Хотя тот факт, что треск от глашатеков наконец услышали, не может не радовать.

Это такая самоирония?
В этой теме года 2-3 назад об этом уже была инфа.
Я ее просто проверил и подтвердил.
Мои HDLA на 92мм не трещат, и первые 120 BDLA не трещали.

Member
Да в этой теме такая инфа постоянно подтверждалась, в том числе и мной. Хотя многие божатся, что они не трещат. А вот в обзорах с этим зачастую туго, вообще с оценкой "трескучести" и шумовых характеристик на "тихом ходу".

Заблокирован
Заблокирован
Noizzlezz
Кстати,
GlacialTech Silent Blade II GT12025-BDLA1 не трещит, но я его давно покупал - года 3 назад.

GlacialTech Silent Blade II GT12025-LWD0A дали глациалтехи месяц назад.

Member
LW я не юзал, а мои HDLA и EDLA трещали безбожно, что 2-х, что 3-х летней давности.

SilentFreak
Фото: 1
F@me
F@me писал(а):
Что, помимо использования только NH-U12P (что, имхо, не такой уж и большой минус), не нравится в тестировании?
то что это было не тестирование вертушек, а тестирование (очень отдалённое) совместимости NH-U12P с вертушками. Причём не полноценное и грамотное, а лишь достаточное для получения пары-тройки (в этом случае 4-х) графиков.
Единственный вывод, что можно сделать из этого тестирования - это то, что для этой СО требуется вертушка с приличным давленим, иначе она не сможет продуть радиатор. Вот только это было известно и раньше: малое межрёберное расстояние и толстые рёбра как раз об этом и говорят. Так же по конструктивным особенностям СО можно сказать, что разрабатывалась она на низкоскоростные (толстые рёбра иначе не нужны) вертушки, причём именно вертушки, т.к. одна его на расчётных (<650rpm) оборотах не проталкнёт.
В остальном... 4-е друг к другу не относящиеся таблицы: 1200 и 800 - это абсолютно разные весовые категории. данные по эффективности никак не соотносятся с данными по шуму (ибо снимались в разных условиях - вертушка в одном из вариантов была нагружена на радиатор).
основного режима (~1krpm - что в купе с корпусными будут на уровне винчестера) нет.
данных по вертушкам о старте (скорость/напряжение уверенного старта, скорость/напряжение уверенной работы), о потреблении (необходимые для подстройки резисторы), о совместной работе с реобасами (резисторными или на ШИМ-управлении, а так же о управлении с PWM-провода вертушкой) и и о субъективном шуме (шумметр не может дать этих данных) нет, даже попыток их снять нет
если рассматривать материал как исследование работы вертушек на радиаторе, то данных о этом так же нет: ни к одной из вертушек нет указаний о минимальной скорости, но которой она всё ещё может что-либо прокачивать.

True Slayer
так что добавления в FAQ этого материала не будет. по крайней мере моими руками.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH
Спасибо.
Есть над чем поработать.
800 и 1200 тестировались - и данные есть. Мысль не ясна.

Нам мой взгляд не 1000 оборотов тихие, а 900, но, т.к. в наличии были модели на 800 оборотов, то планку снизил до 800.

Про реобасы не совсем верно - т.к. все они подключались к реобасу, и о двух несовместимых с реобасом вентиляторах написано.
Да и про связь с шумом и эффективностью не согласен, т.к. проверка шума на радиаторе даст чуть больше шума.

Member
Фото: 3
True Slayer: У разных вентилей ети "рубежи" оборотов по шуму разные. Не стоит подходить с такими рубежами оборотов одинаково к всем вентилям, безсмысленно. Так же и давление у вентилей разное/разное падение потока на чём то резистивном вроде кулера с частым орёбрением (соответсвенно какой то вентиль может быть лучше как корпусный, а другой лучше на чём то резистивном вроде кулер или радиатор СВО).
На будущее советую "украсть самое лучшее от других" :), объеденить методики Jordan-a & Martin-a. Как W124TH указывал - больше технических данных об вентилях и измерение производительности при конкретных уровнях шума (на пример 33dB, и на уровне по ниже, и на уровне по выше), несмотря какие обороты как у Джордана, тесты потока провести двояко - на кулере (у мартина был односекционный радиатор СВО, но наверное принципиальной разницы нет)/или без него +общие графики зависимости потока/шума как у Мартина.

Member
W124TH писал(а):
то что это было не тестирование вертушек, а тестирование (очень отдалённое) совместимости NH-U12P с вертушками.

К слову, на многих башенных кулерах расстановка сил будет приблизительно такой же.
W124TH писал(а):
В остальном... 4-е друг к другу не относящиеся таблицы: 1200 и 800 - это абсолютно разные весовые категории.

В смысле? Вы о том, что на 800 об/мин хороши одни вентиляторы, а на 1200 - другие? Лично я в этом сомневаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Church
Cпасибо за ссылку на Мартина.

Я зашел с другой стороны - у меня определяющими были обороты, а не поток или уровень шума.
Кто лучше охлаждает и тише работает на заданных оборотах - тот и молодец.

Member
Фото: 3
True Slayer: А юзверей ведь интересует только результат - соответсвенно желаемый поток и уровень шума а не какие обороты вентиля обеспечивают оные. Потому и к сожалению обесценивается тобой проведенная работа, и потому и советую в будущих тестах изменить методику, что бы результаты были актуальнее для юзверей как ответ "что лучше выбрать" "для получения желаемого".
Тобишь "Кто лучше охлаждает и тише работает на заданных оборотах - тот и молодец." меняется на:
"Кто лучше охлаждает при конкретном уровне шума" и/или "Кто тише работает на достаточном/одинаковом охлаждении" - тот и молодец
В графиках вроде от мартина, с указаным по осям шумом и производительностю ето проще всего нагляднее показать, показывая весь рабочий диапазон всех вентилей, где юзверь может просто выбрать желаемое/требуемое на одной оси, и смотреть где какой вентиль показывает лучше второй параметр при фиксированном одним. Плюс - неплохо два графика. Один на кулере или радиаторе СВО, другой просто обособленно. Что бы видеть какой лучше как "на кулер", а какой - только как "корпусный", где нет больших препятствий продува.

Заблокирован
Заблокирован
Church
Это частное мнение. :)
Сейчас запущу опрос на эту тему у себя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 581 из 1301<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа