Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
True Slayer: Хмм, частное? Если кого то интересует не охлаждение и не шум, а только виртуальная циферька оборотов, то надо спросить пользователья а нужно ли ему вообще новые вентили выбирать/покупать, ведь очевидно что он в етом не бумбум, и соответсвенно зачем ему выбирать/покупать вещь, единственно важные параметры которой его не интересуют/неизвестны? Имхо простая логика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Ребята, которые озадачены выбором 120-ки из личного опыта советую взять: be-quiet SilentWings USC 120mm 1500об, Ноктуа 1300об и С-флекс 1900об и рядом не стояли!!! Особенно жаль денег потраченных на С-флекс, охлаждает процик не чуть не лучше чем be-quiet SilentWings, а вот воет уже при 1300-1350об невыносимо, из-за навороченного подшипника диаметр мотора здоровый почти как хокейная шайба короче я недоволен флексом абсолютно ИМХО!!! Кому продать С-флекс новый за 100грн. Ребята кому нужен вентиль возьмите be-quiet SilentWings USC 120mm 1500об. не пожалеете, единственное статистики о долговечности подшипника пока нет, а так вентиль очень нравится...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Church Очень категоричное заявление. Как недавно мне сказал представитель Самсунга (про не очень удачный, на мой взгляд, Гэлакси S) - ваше мнение разделяют не все. Собственно, опрос показывает, что моя точка зрения ближе народу: http://www.amdclub.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=6007 Voodooo Сейчас напишу им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
True Slayer: Ах. Ну, что могу сказать. Значит твои тесты только для аудитории того форума. Не буду коментировать их компетентность. Со своей стороны закрою тему. Все что желал посоветовать/сказать, сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
Купил недавно блок питания Cooler Master GX-550W. В обзорах писали что тихий, на самом деле все наоборот. Шумит сильно, слышен треск. Вчера разобрал - стоит кулер фирмы ADDA, модель AD1212US-A71GL. Подключил напрямую к молексу, когда в руках держишь - не сильно шумит. Та же ситуация с корпусными вентиляторами Chieftec CH-07B-B (Yate Loon D12SL-12) - пока ни к чему не прикрученные - тихие, стоит установить на место как сразу начинают дико трещать. Не знаю, наверное от того, что несбалансированные. Так вот мне надо один вентилятор в блок питания, и три в корпус (два будут стоять горизонтально ). Посоветуйте пожалуйста. Только из тех что можно достать в Украине ( http://hotline.ua/gd/109/1569-4879/ ) . Ну или заказать из за бугра, с не дорогой доставкой. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
maksimmus, вон Voodooo be-quiet SilentWings USC 120mm 1500об рекламирует; берите 5 штук и будет счастье... От себя лишь могу посоветовать рассмотреть: для вертикального положения Slip Stream (800 или 1200 об/мин); для горизонтального в корпус S-Flex 800/1200 или TR-FDB-1000/1300; в БП Enermax Magma или S-Flex 1600, или TR-FDB-1600. True Slayer, а меня вот действительно интересует максимальная "эффективность" при комфортном уровне шума. На каких оборотах этот шум комфортен - пофигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
ckotick Спасибо. Кстати Slip Stream сейчас временно поставил в блок, шум стал намного ниже но все равно не устраивает . Еще хотел спросить - мне кажется что в блоке не работает авто регулировка оборотов вентилятора, как можно проверить ? Реально что старый стоял всегда крутился как сумасшедший, что Slip Stream постоянно на максимальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
maksimmus, нууу... Если постоянно на максимальных, то не работает (КО подсказывает). Потому либо будет шуметь с любой вертушкой, либо греться (если не станет хватать её производительности).
В комплекте с Noctua P12 идут понижающие резисторы на 1100 и 900 оборотов, последнее числа оборотов не совсем точно, на деле около 1000 и при этом не так и тихо… вот меня мучает вопрос, какой резистор нужно припаять на переходник, что бы получит 700-800 оборотов? Паять умею, но больше не в чем не разбираюсь может кто подскажет какие резисторы нужно покупать.. . ps. реобас, пересадить на 5/7v прошу не предлагать.
Переменные это удобно конечно, но у меня кабели уложены сзади материнской платы, но корпус без кабель менеджера… с таким резистором корпус не закроется, я хочу спаять полностью такой же адаптер как в комплекте с noctua, но на 700-800 оборотов.
Yuri писал(а):
А еще можно последовательно подключить существующие, будет как раз 700-800 оборотов.
Это не опасно? Сами так делали или чисто в теории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
frrrrr Не опасно, только надо подобрать номиналы для желаемых оборотов. А переменник можно вынести из-за материнки, например на крышку пятидюймового отсека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
frrrrr писал(а):
но у меня кабели уложены сзади материнской платы
Рекомендую их оттуда вытащить и уложить подальше от материнки. Во всех корпусах где есть возможность укладки кабеля за материнкой, предусматривается прокладка за металической пластиной на которую материнка крепится. Это делается для того чтобы избежать паразитных наводок на мать. Ты же эти наводки наоборот сам делаешь. Подключать вентиляторы последовательно не рекомендую. Для такого подключения понадобится доплнительное включение конденсатора, для компенсации индуктивного сопротивления. Я однажды просадил 700 ватный блок питания всего 5ю вентиляторами, потому как забыл подпаять выходную ёмкость в регулятор напряжения через который их подцепил.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Добрый вечер. Если кто уже попробовать успел Slip Stream 120 PWM Adjustable (с ручным регулятором оборотов), скажите не начали они трещять из-за этого регулятора? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3