Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
ExHero хм, я с нойзов на тайфуны перешел, по мне так они гораздо тише на 1100-1200 об(мне нужен именно этот диапазон), а на 800 об, что те что те не слышны, то есть комфортны для моего слуха
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
У меня их слышно и на 600об =\ А уж через залмановский реостат - так вообще свистоперделки какие-то.... Насчет реобаса - может быть и проблемы, только повторюсь, пробовал и через залмановский реостат, и через залмановский одиночный реобас(не могу модель найти) и через молекс на 7вольт - свистят и всё....
Добрый вечер. Если кто уже попробовать успел Slip Stream 120 PWM Adjustable (с ручным регулятором оборотов), скажите не начали они трещять из-за этого регулятора? Спасибо.
Насчет Scythe Slip Stream 120 PWM Adjustable не знаю, а вот Scythe Slip Stream 120 PWM & V.R. только что проверил с бесшумным источником питания в относительно тихом помещении. Треск присутствует, но он умеренный. Однако в то же время четко различим и заметен по сравнению с моделью Scythe Slip Stream без ШИМ, которую я только что тоже послушал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Доброго времени суток! В профильном корпусе хочу поменять 120-ку на вдув (Zalman F3), которая обдувает хард.(подойдут карлсоны и на давление, и на продув)
Что можете посоветовать уровня NB Multiframe/Noctua P12-1300/Тайфун, НО с красной подсветкой(вариант 140 мм тоже можно)!Или нету таких ?!
9119 Большое спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста поконкретнее какие подойдут на вдув, какие на выдув. Планирую брать Cooler Master CM 690 II Advanced. На сколько я знаю к нему можно и реобас на панель докупить отдельный. А вентиляторы хочу получше чем родные тамошние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Колентий для корпуса обычно берут вентеля, предназначеные для перегонки большего кол-ва воздуха.Это Noctua NF-S12B FLX / Noiseblocker NB-Multiframe M12 например! опять же таки.. для вертикального положения вентеля лучший Noiseblocker NB-Multiframe M12 (модели не выше 1200 об/мин, или более 1200 "чтоб з запасом" , НО через реобас), имхо! для горизонтального положения лучшие Noctua NF-S12B FLX, имхо, но это не только мое мнение!
если же нужно продуть ребра радиатора или кулера(проц,видик и т.д) или скажем у вас несколько хардов обдуваеться передним карлсоном, то тут нужны вентеля предназначеные для обеспечения бОльшего давления! например Noctua NF-P12-1300 / Scythe Gentle Typhoon!(горизонтально- Ноктуа, веритикально - Тайфуны)..
но это инфа по бОлее дорогим моделям есть и дешевле (читайте данную ветку), но на мой взгляд они и по хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
9119&Колентий, читаю вашу переписку и умиляюсь - один фанат "нокты", другой весь этот бред впитывает. Большое количество воздуха выдаёт Слип Стрим, большое давление - Ультра Казе. Дальше ищется золотая середина. Водянщики предпочитают Джентл Тайфун или Наноксию (из-за давления). Воздух (если есть лишний лавандос) можно прогнать Термалрайтом, С-Флексом или НБ Мультифреймом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ультра Казе выдает большое давление из за больших оборотов. (как и многие другие вентили выдавали бы на соответсвующих 2000-3000 об-ов, ибо при росте оборотов поток растёт линейно, а давление квадратично). Прелесть Тайфунов в том, что у них выше давление среднестатистического (и соответсвенно меньше падение потока на радиаторах/кулерах) и на более низких оборотах, включающих в себя и интервал более приемлемый для большинства по уровню шума но все еще с приличной производительностю. Грубо обобщая - компромис характеристик тайфуна более удачен именно в режиме в коем люди обычно пользуют карлсоны (есть многие более еффективные вентили среди более мощных на 2000-4000 об-ов, но их шум терпим очень узкому кругу ползователей, и есть поеффективнее по шуму/производительности среди самых медленных вентилей (500-800 об-ов, но на таких почти все вентили более чем нужно тихие кроме откровенно неудачных). Но мало кто может побить его в 1000-1450, или из за более шумной работы или меньше производительности). Как бонус - шарикоподшипник, неимеющий проблемы с меньшим ресурсом в горизонтальном положении и меньшая цена чем например нойзблокеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
9119 - я тебе привёл в пример "рекордсменов" (по давлению не стал говорить про Дельты, очень шумные). Достаточно прочитать обзоры и будет понятно - твоя "нокта" в попе по всем статьям. А если тебе лень нажать кнопку ПРОФИЛЬ, тогда не говори чей я фанат. Я вентиляторы подобрал себе исходя из соображения тишина/производительность/есть в продаже. Продвинутый Church тебе подробно на пальцах всё объяснил - спасибо ему. Так что не надо тут рассказывать "байки из склепа", что Ноктуа самые-самые... p.s. На данный момент в системном блоке (в простое) слышен шум только от вентилятора БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Колентий Если хотите проверенный и надежный вариант в корпус, то возьмите слипстримы на 800 оборотов. Отличные умеренностоящие вентиляторы. Для горизонтального расположения лучше что-нибудь на настоящем гидродинамическом подшипнике, напимер scythe s-flex. Это действительно проверенные модели с хорошем соотношением цена/качество. PS: если нужны "максимально тихие", то нужно брать модели на 500 оборотов, что флекс, что слипстирм такого номинала существуют. Не услышите, точно.
9119 писал(а):
но это инфа по бОлее дорогим моделям
Это не "инфа", а довольно категоричное личное мнение. Church "Козы" обязаны еще своей толщине. Тайфуны конечно тише на равных оборотах, но и производительность у них на равных оборотах ниже чем у слипов. А при повышении оборотов вибрация увеличивается. Цена опять же, шарики потенциально шуршащие. Насчет лучшего компромисса на 1000 оборотов можно поспорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6