Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 583 из 1300<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
А если на нойзблокер M12P прицепить резистор, чтобы он в простое не на 1000об крутился, а гораздо меньше. Будет дело или нет?

Партнер

Member
Есть тут владельцы Noiseblocker Multiframe S-Series M12-S2? Как они - не трещат, не свистят?

Member
Фото: 38
ExHeroне трещат не свистят, бли с3, до 1200 работают тихо, гудят только немного

Member
На 700-800 тоже гудят?

Решил заменить тайфуны. Свистят заразы почти во всем диапазоне регулировки реобасом. Для 2шт. так и не подобрал обороты без свиста.

Member
Фото: 38
ExHero хм, я с нойзов на тайфуны перешел, по мне так они гораздо тише на 1100-1200 об(мне нужен именно этот диапазон), а на 800 об, что те что те не слышны, то есть комфортны для моего слуха

SilentFreak
Фото: 1
ExHero
Похоже на проблемы с реобасом - мой нежный тайфун на 800 напрямую подключенный не свистит. Гонял так же через Zalman MFC1+ тоже не свистел...

Member
У меня их слышно и на 600об =\ А уж через залмановский реостат - так вообще свистоперделки какие-то....
Насчет реобаса - может быть и проблемы, только повторюсь, пробовал и через залмановский реостат, и через залмановский одиночный реобас(не могу модель найти) и через молекс на 7вольт - свистят и всё....

Member
ExHero

У меня мультик S2 не свитстит через реобас залмановский, зато Noctua S12 издаёт эл.шум (а без реобаса все ок) (((
Не поймешь их...

Member
A55555
Цитата:
Добрый вечер. Если кто уже попробовать успел Slip Stream 120 PWM Adjustable (с ручным регулятором оборотов), скажите не начали они трещять из-за этого регулятора? Спасибо.
Насчет Scythe Slip Stream 120 PWM Adjustable не знаю, а вот Scythe Slip Stream 120 PWM & V.R. только что проверил с бесшумным источником питания в относительно тихом помещении. Треск присутствует, но он умеренный. Однако в то же время четко различим и заметен по сравнению с моделью Scythe Slip Stream без ШИМ, которую я только что тоже послушал.

Member
Доброго времени суток!
В профильном корпусе хочу поменять 120-ку на вдув (Zalman F3), которая обдувает хард.(подойдут карлсоны и на давление, и на продув)

Что можете посоветовать уровня NB Multiframe/Noctua P12-1300/Тайфун, НО с красной подсветкой(вариант 140 мм тоже можно)!Или нету таких ?! :spy:

Member
Нужно 5 штук 120-ок. Максимально тихих, без подсветки. Которые хорошо себе зарекомендовали. Посоветуйте пожалуйста.

Member
Колентий
если для продувки (в корпус) : Noctua NF-S12B FLX / Noiseblocker NB-Multiframe M12
если важно давление: Noctua NF-P12-1300 / Scythe Gentle Typhoon

P.S все вышеуказаныйе модели только либо в номинале не более 1200 об/мин либо прикрученые реобасом!

Member
9119
Большое спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста поконкретнее какие подойдут на вдув, какие на выдув.
Планирую брать Cooler Master CM 690 II Advanced. На сколько я знаю к нему можно и реобас на панель докупить отдельный. А вентиляторы хочу получше чем родные тамошние.

Member
Колентий
для корпуса обычно берут вентеля, предназначеные для перегонки большего кол-ва воздуха.Это Noctua NF-S12B FLX / Noiseblocker NB-Multiframe M12 например!
опять же таки.. для вертикального положения вентеля лучший Noiseblocker NB-Multiframe M12 (модели не выше 1200 об/мин, или более 1200 "чтоб з запасом" :tooth: , НО через реобас), имхо!
для горизонтального положения лучшие Noctua NF-S12B FLX, имхо, но это не только мое мнение!

если же нужно продуть ребра радиатора или кулера(проц,видик и т.д) или скажем у вас несколько хардов обдуваеться передним карлсоном, то тут нужны вентеля предназначеные для обеспечения бОльшего давления! например Noctua NF-P12-1300 / Scythe Gentle Typhoon!(горизонтально- Ноктуа, веритикально - Тайфуны)..

но это инфа по бОлее дорогим моделям есть и дешевле (читайте данную ветку), но на мой взгляд они и по хуже :tooth:

Последний раз редактировалось 9119 23.09.2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
9119
Огромное спасибо за столь подробный ответ.

Последний раз редактировалось Колентий 23.09.2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
9119&Колентий, читаю вашу переписку и умиляюсь - один фанат "нокты", другой весь этот бред впитывает.
Большое количество воздуха выдаёт Слип Стрим, большое давление - Ультра Казе. Дальше ищется золотая середина. Водянщики предпочитают Джентл Тайфун или Наноксию (из-за давления). Воздух (если есть лишний лавандос) можно прогнать Термалрайтом, С-Флексом или НБ Мультифреймом.

Member
Dimentoza писал(а):
Большое количество воздуха выдаёт Слип Стрим, большое давление - Ультра Казе. Дальше ищется золотая середина.

:lol: а ты походу фанат Scythe :haha:
P.S. есть что посоветовать - пиши, а "умиляться" буш в другом месте!

Member
Фото: 3
Ультра Казе выдает большое давление из за больших оборотов. (как и многие другие вентили выдавали бы на соответсвующих 2000-3000 об-ов, ибо при росте оборотов поток растёт линейно, а давление квадратично). Прелесть Тайфунов в том, что у них выше давление среднестатистического (и соответсвенно меньше падение потока на радиаторах/кулерах) и на более низких оборотах, включающих в себя и интервал более приемлемый для большинства по уровню шума но все еще с приличной производительностю.
Грубо обобщая - компромис характеристик тайфуна более удачен именно в режиме в коем люди обычно пользуют карлсоны (есть многие более еффективные вентили среди более мощных на 2000-4000 об-ов, но их шум терпим очень узкому кругу ползователей, и есть поеффективнее по шуму/производительности среди самых медленных вентилей (500-800 об-ов, но на таких почти все вентили более чем нужно тихие кроме откровенно неудачных). Но мало кто может побить его в 1000-1450, или из за более шумной работы или меньше производительности). Как бонус - шарикоподшипник, неимеющий проблемы с меньшим ресурсом в горизонтальном положении и меньшая цена чем например нойзблокеры.

Member
Фото: 0
9119 - я тебе привёл в пример "рекордсменов" (по давлению не стал говорить про Дельты, очень шумные). Достаточно прочитать обзоры и будет понятно - твоя "нокта" в попе по всем статьям. А если тебе лень нажать кнопку ПРОФИЛЬ, тогда не говори чей я фанат. Я вентиляторы подобрал себе исходя из соображения тишина/производительность/есть в продаже.
Продвинутый Church тебе подробно на пальцах всё объяснил - спасибо ему.
Так что не надо тут рассказывать "байки из склепа", что Ноктуа самые-самые...
p.s. На данный момент в системном блоке (в простое) слышен шум только от вентилятора БП.

Member
Колентий
Если хотите проверенный и надежный вариант в корпус, то возьмите слипстримы на 800 оборотов. Отличные умеренностоящие вентиляторы. Для горизонтального расположения лучше что-нибудь на настоящем гидродинамическом подшипнике, напимер scythe s-flex. Это действительно проверенные модели с хорошем соотношением цена/качество.
PS: если нужны "максимально тихие", то нужно брать модели на 500 оборотов, что флекс, что слипстирм такого номинала существуют. Не услышите, точно.
9119 писал(а):
но это инфа по бОлее дорогим моделям

Это не "инфа", а довольно категоричное личное мнение.
Church
"Козы" обязаны еще своей толщине.
Тайфуны конечно тише на равных оборотах, но и производительность у них на равных оборотах ниже чем у слипов. А при повышении оборотов вибрация увеличивается. Цена опять же, шарики потенциально шуршащие. Насчет лучшего компромисса на 1000 оборотов можно поспорить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 583 из 1300<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа