Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Dimentoza Во первых на "ты" мы не переходили,уважаемый! Во-вторых
Dimentoza писал(а):
Так что не надо тут рассказывать "байки из склепа", что Ноктуа самые-самые...
это сказали вы а не я! ...фразы типа
Dimentoza писал(а):
не надо тут рассказывать "байки из склепа"
для друзей оставте!
Был вопрос по поводу проверенных вентелей! дак вот у меня в корпусе 4 вентеля от ноктуа на протяжении продолжительного времени.. и я оч довлен и тишиной и производительностью. ни в коем случае не говорю что Ситхе га..но! как вы излагаете о изделиях "ноктуа"
Dimentoza писал(а):
твоя "нокта" в попе по всем статьям
... - заметно что никогда не юзали "ноктуу" лично!(и можете не доказыать что это не так!) И заметьте я говорю исходя из личного опыта итспользования..а судя по вашим коментам, выводы исключительно из обзоров!
Noizzlezz писал(а):
Это действительно проверенные модели с хорошем соотношением цена/качество.
даже и спорить не буду!..но заметьте вопрос ЦЕНЫ никто не подымал!
P.S . После использования Noctua и NB других производителей для меня не существует (тайфун оч хорош..!) ИМХО!! и закрыли споры!.. если есть что посоветовать человеку советуйте, а моё мнение это моей мнение и не нужно его вдоль и поперк.. ,оно просто отличается от вашего (Noizzlezz, Dimentoza)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
9119 писал(а):
... - заметно что никогда не юзали "ноктуу" лично!(и можете не доказыать что это не так!) И заметьте я говорю исходя из личного опыта итспользования..а судя по вашим коментам, выводы исключительно из обзоров!
Ага, обзорам верить не стоит, доверьтесь уважаемому 9119: он "оч довлен и тишиной и производительностью".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
9119 Определять, кому чего советовать и когда закрывать спор (которого не было), так это не в Вашей компетенции. Не понятна Ваша чрезмерная эмоциональность, даже грамматику позабыли. ЗЫ: простите, что не согласился с Вашим мнением и "его вдоль и поперек". К сожалению, не могу гарантировать Вам защиту от подобного и в дальнейшем.
По личному опыту скажу, что Ноктуа по сравнению с Слип Стримом показывает очень скромную производительность. Тишина да, Ноктуа скорее всего тише, однако только на маньяческом уровне. Более долговечный подшипник тоже да, однако, как я уже многократно писал, и Слип Стримовской втулки хватит на долгие годы. Я тоже считаю, но не следует сходу предлагать самые дорогие модели, ибо может оказаться, что спрашивающий руководствуется не только вопросами престижа, но и практичностью и окупаемостью.
9119 В моддерских магазинах обычно продаются болты/винты со светодиодной подсветкой (в том числе и с красной). Если их приобрести и прикрепить к Мультифрейму (лопасти ведь у него прозрачные), то будет само оно. Буквально двух зайцев - и красная подсветка и Нойсблоккер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Как вариант Thermalright X-Silent и у 120-ки и у 140-ки есть отверстия для установки светодиодов и лопости прозрачные, да и сами вертушки отличные и стоят адекватных денег.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Верно ли, что на заднюю стенку лучше ставить вентиляторы с небольшим количеством широких лопастей, потому что они создают большее давление, в противовес вертушкам с частыми длинными лопастями, у которых лучше «поток»? Почему тогда на корпус рекомендуют обычно Slip Stream, а не Ultra Kaze, например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Neech: Небольшое количество широких лопастей обычно замечено у высокооборотистых вентилей, а у них проблем с недостаточным давлением небывает, только с шумом А в интервале "тихих" скоростей имхо проще несмотреть какие лопасти, а просто какой поток/давление/шум реально показывают в тестах и соответсвенно так и выбирать. К сожалению Jordan на фцентре/xbitlabs тестировал только по потоку без препятствий/шуму, потому на чём то резистивном вроде кулера/рада СВО расстановка может быть иная, чем без препятствии (как "корпусной" вентиль). Все нужное есть в тесте мартина (где например явно видно, что реально через радиатор нойзблокер мултифрейм (победитель по шуму/потоку у джордана) продувает меньше чем gentle typhoon, из за его лучше статистического давления (=меньше падает поток продувая резистивное), соответсвенно и соотношение других вентилей изменяется). но он был произведен уже давно и невключает некоторые новейшие актуальные вентили (включая 140мм-ных).
Member
Wiser: судя по новостям на сайте нойзблокера, они выпустили какие то затычки для оных дырок, так что возможно в новой комплектации ето не такая уж проблема.
Church, огромное спасибо. Но у меня голова кругом идет. Можно я у вас просто попрошу посоветовать наиболее тихий 120мм вентилятор на заднюю стенку корпуса? На цену все равно. Вроде хочется PWM, но вроде асусовские платы могут и напряжением регулировать, так что не важно.
Нойзблокек Мультифрейм только у меня в Питере не продается, в Питер из Москвы пришлось бы везти.
Member
Neech: для корпуса посмотри обзор/тест джордана в фцентре, отмотай назад до конца до графика поток при уровне шума 33дб/заключения и выбери что нибудь по душе . Мултифреймы вроде были лучшими, но цена их тоже .. кусачая однако. То что тайфуны неплохи на радиаторы, не означает что плохи как корпусные. С-флекс, TR-FDB, Yate Loon тоже можно брать.
Ясно, просто опять же, я считал, что для корпусного вентилятора важнее давление, а поток нужнее вентилятору на кулере. А тестов давления нигде не видно.
Member
Neech: наоборот, корпусному обычно большое сопротивление не приходится преодолевать, с вне корпуса почти напрямик забирай, или вне корпуса напрямик дуй. Нуу .. может если только резистивный пылевой филтр попадется/или на редкость криво воздушный поток распланирован и должен мелкие щели как выгнутые спагети продувать.
А при продувании чего то резистивного вроде кулера или рада СВО поток падает довольно таки ощутимо, там как раз и лучше давление к месту.
Да, действительно, теперь я подумал мозгами и понял, почему это так Сперва я запутался после этого комментария, не разобравшись в сути: viewtopic.php?p=7671302#p7671302
Спасибо. Возьму Тайфун на 1850 оборотов и буду уменьшать обороты по надобности. Потому что сейчас даже не знаю, какой поток нужен для моего корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Neech писал(а):
Почему тогда на корпус рекомендуют обычно Slip Stream, а не Ultra Kaze, например?
Гулкая Коза. Чтоб её вешать на корпус надо иметь резиновые ножки для вибрационной развязки, и, желательно, реобас. Да и вообще такой мощный вентилятор для продува плотного радиатора, а не для корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Есть 3 радиатора RX360. Стою перед выбором вентилей, надо купить 9 штук. Работа на выдув из корпуса, через рад, затем шроуд ~20мм, затем вентиль. Положение вентиля - вертикальное. Варианты ещё, кроме GT1850 есть? Берут сомнения на счёт всяческих призвуков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12