Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Да господа, я бы не стал всем советовать ГТ. Потому как я например разочарован в них очень сильно. У меня их 7шт. 5 на 1450 и 2 на 1150. 1 на 1150 - отличный. Тихий и без призвуков. Остальные... Свист, шелест, гул. На всех оборотах, при любом источнике питания. Отлично слышимые на 500 оборотах.... :*(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
ExHero: Есть ли похожые призвуки при питания с мамы или питания напрямую с молекса? Типа неможет быть проблема в кривоватом PWMе у питальника? (на сколько я понял, ты используешь оные в нем?)
Кстати по поводу призвуков - покрутил Kama Flow 2 (1900об) от внешнего БП с регулятором от IceHammer - треск, о котором я писал ранее, слабо выражен на 800об. До этого крутил на 6** об с древним aerogate2 - трещал порядочно. Покрутил два оставшихся НОВЫХ S-Flex 1200об - оба трещат , а вот два б/у - потрескивают, но слабо. Смотрю тут просто вентиляторы в компутер дополнительный - на радиатор 3*120 что-то соображать придется... (nb multiframe все уходят в корпус и на радики 4*120 - на отдельную раму вешать думаю, заюзанные nf-p12 что-то не хочется). И что-то выбор для экспериментов как-то маловат - тайфуны да и вообще любые на подшипниках качения - нафиг (дельтовских монстриков наковырять могу, но нафига оно мне надо - из 120*38 лучше уж panaflo, они хоть потише, хоть и трещат ессно...), на sleeve а ля всеми любимые yate loon и scythe slip stream - оставим их любителям , а на гидродинамике выбор приличных не сильно большой Вот и получается - может Kama Flow 2 и взять несколько штук на 1400? По поводу "механического шума" в multiframe (см в этой статье) - действительно, некоторые экземпляры малость стучат - у меня на 2 шт из 12 заметно, но не уверен, что это будет слышно в закрытом корпусе.
Всем привет, подскажите имею БП OCZ 500SXS в нем стоит кулер около 2000 оборотов шумит ужасно, хочу заменить на: 120мм Scythe SFF21E (пит. от МВ+ БП 0.15A, 1200rmp, 20.1dBA, 49CFM) хватит ли его? или выбрать что то из этих: 120мм Scythe SFF21F (пит. от МВ+ БП 0.20A, 1600rmp, 28dBA, 63.7CFM) 120мм Scythe SFF21G (питание от MB и БП, 0.24A, 1900rpm, 34.0dBA, 75.0CFM) может что то другое посоветуете?
Всем привет, подскажите имею БП OCZ 500SXS в нем стоит кулер около 2000 оборотов шумит ужасно, хочу заменить на...
Второй или третий если подключать его на место старого в БП, первый - если нагрузка низкая и втыкать без регулировки оборотов в мать/на molex. Аналогичные клоны Thermalright можно, если они дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ExHero писал(а):
1 на 1150 - отличный. Тихий и без призвуков. Остальные... Свист, шелест, гул. На всех оборотах, при любом источнике питания. Отлично слышимые на 500 оборотах.... :*(
Верится с трудом. Гул-это от вибрации, передаваемой на корпус. И не надо торопиться говорить НЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет. А я пожалуй соглашусь с ExHero. Ведь он говорит о 7-ми а не об одном вентиле. Вполне возможно. Сам сейчас думаю, что покупать на приезжающий недели через две Phobya 480. Что посоветуете кроме ГТ. Хотел попробовать этот http://www.aquatuning.de/product_info.p ... mm--.html& но его нет ни на акве и нигде. Если как говорится без экзотики, то думаю Thermalright TR-FDB-12-1000, Scythe S-FLEX на 1000 об. Может посоветуете что-нибудь ещё хорошее кроме ГТ на радиатор. ГТ ещё нехочется по той причине, что у него большая мертвая зона а шроуд я не заказал.
Подскажите пожалуйста - как снизить обороты кулера(molex) аппаратно - слышал, что можно припаять резистор или перекинуть как-то напругу в самом молексе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Если появится желание пойти дальше: http://modd1ng.blackcool.ru/g-easyreg.php плюс там же еще статейки полезные. ЗЫ: снижаются обороты вентилятора, а не кулера. Кулер вообще вращать не стоит
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
FSergeyChurch а что им делать в ветке по 120'м? выйдет материал по 120'м внесём. Хотя проблема принципиальная: лично мне кое какие моменты (в каждом тестировании) не позволяют вносить результаты в FAQ... можем ведь сделать отдельную ветку в которую будем вносить _все_ тестирования вертушек.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
W124TH писал(а):
можем ведь сделать отдельную ветку в которую будем вносить _все_ тестирования вертушек.
во, так даже вернее будет а в Факе сделать ссылку на эту ветку с указанием , что тесты смотреть там а то неудобно бегать по всей теме и искать где какие ссылки были на тесты
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Присматриваю 120-ку для БП. Вот смотрю, читаю. Ноктуа или Скайс? Тут даж холивар разгорелся типа . Что заметил: Скайс говорят и вибрирует и потрескивает иногда. Ноктуа - ни одного практически обоснованного отрицательного отзыва. Люди купили и пользуются. О чем-то говорит?
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 2