Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 587 из 1300<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Vovchikzzz
Это либо брак, либо тебе БУ подсунули. У меня такой эффект появился только через 1,5 года работы.

Партнер

Member
в этой теме уже раз мятьсот говарилось что залман ф3 неподходит для горизонтального использования

Member
Фото: 0
В общем, ВСЕ "розничные" вентили - это лотерея. Из десятка мне только один достойный попался - КулерМастер 80/25мм на шарикоподшипниках и тот ОЕМ. Стоял у меня одно время на боксовом процевом кулере.

Member
OQtagooi писал(а):
Посмотри ценник на Папсты, вот то действительно дорогие.
Кстати Папст один из немногих вентиляторов, который меня просто шокировал - на 2000 об/мин в руках вибрация не ощущается совсем. Вообще.

Member
zimbabwa
Папст своих денег таки стоит. :) Это факт.
Vovchikzzz писал(а):
В общем, ВСЕ "розничные" вентили - это лотерея.

Ну учитывая что все они Китай без вариантов, так оно и есть. В лучшем случае их пропускают через ОТК, но это только у солидных брендов, да и у них лажа бывает честно говоря.

Сегодня таки починил свой БП Эпсилон. Поменял подохшие конденсаторы и за одно вентилятор. Вместо Залмана Ф3 поставил Телмалрайт TR-FDB-12-1600. Честно говоря сильно разочаровался. Стоит это чудо в 3 раза дороже Залмана, а толку столько же. Мотор у него заглушен, но не так хорошо как у Ф3 - слышно низкочастотный гул, хоть и не громко, но тем не менее. В простое выдаёт ~850 оборотов, что на 100 больше чем было у Залмана. Правда подвываний на этой частоте нет, в отличие от того же Ф3. Но я расчитывал что обороты будут меньше чем у старого вентилятора. За одно разобрал Залман. Что удивило, так это наличие смазки под резиновым колпачком. За два года не вытекла таки, хотя смазка жидкая. Если бы не забился пылью и не разбил в следствии дисбаланса втулку, ещё бы два года спокойно крутился. В прочем если не считать переплаченных денег, то результат вполне приличный. Работает ПБ сейчас не громче чем другие части системника. Самый голосистый элемент - винты. Хоть они и на мягком подвесе, да и WD 500 AAKS сами по себе довольно тихие, всё равно их довольно прилично слышно.

Member
Так ясен пень, для этого и существует SQD. А вентилем в БП лучше вручную управлять, сколько надо,столько и выставил.

Member
Фото: 0
Noizzlezz писал(а):
А вентилем в БП лучше вручную управлять, сколько надо,столько и выставил.

Не согласен. Можно легко забыть и заиграться в че-нить тяжелое часика на два-три... Результат непредсказуем. :(

Member
Фото: 70
Vovchikzzz писал(а):
Noizzlezz писал(а):
А вентилем в БП лучше вручную управлять, сколько надо,столько и выставил.

Не согласен. Можно легко забыть и заиграться в че-нить тяжелое часика на два-три... Результат непредсказуем. :(

Абсолютно точно. Так уничтожил одну из видях (забыв включить во-время игры тумблер на реобасе).

Member
Такой ещё вопрос коллеги: последнее время многие советуют Тайфуны как хороший вариант с давлением. Вот нарыл старенькую статейку, так из неё видно, что С-флекс от того же Скайта и по давлению и по шуму лучше.
http://www.overclockers.ru/lab/33718_2/ ... torov.html
Может я что то упустил?

SilentFreak
Фото: 1
Буржуй
Не имею права раскрывать конфеденциальную информацию, но имено этот материал написан персоной, которая самолично подтвердила свою полню некомпетентность в вопросе.

Member
Буржуй писал(а):
Может я что то упустил?

Субъективные ощущения ты упустил. У С-флекса звук более высокочастотный и лучше воспринимается человеческим ухом, чем у других вентиляторов. Меня он например вообще раздражает. У Тайфунов наоборот, звук более низкий и мягкий чем у большинства вентиляторов с такими же характеристиками. Поэтому там где нужна не полная тишина, а просто негромкая работа вентиляторов с приличным давлением и производительностью, Тайфун в лидерах. Да и как верно заметил W124TH, не всё ладно с тестами в этой статье.

Member
OQtagooi
Спасибо. Субъективные ощущения нужно принимать во внимание. Есть ли оыт пользования вот этих Термалрайтов
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... b_fan.html
По показателям давления они тоже на высоте, а вот как у них "субъективно" по шуму? Кто юзал?
Поскольку перехожу на воду, тишина для меня очень важна. Вентили планирую использовать для обдува радиатора на 800 или максимум 900 об. Поскольку комплект водянки приезжает в конце месяца, время определиться с вентилями есть. Буду благодарен коментариям и советам.

Member
Результат предсказуем - БП отключится и все. Зато обороты всегда те что хочешь.

Member
Буржуй
А мой пост выше прочитать? Я как раз о нём и писал. ;) ИМХО тех денег что за эти вентиляторы просят они не стоят. Единственное реальное преимущество перед Залман Ф3 - заметно ниже вибрация, что критично для жёсткого крепления. Но у меня все вентиляторы на силиконовых и резиновых "гвоздях", так что лично для меня это приобретение оказалось только перерасходом денег. С другой стороны, на 800-900 оборотов он не завывает и с давлением у него тоже порядок. Так что для тебя может быть и вариант. Хотя ИМХО тот же Тайфун обойдётся дешевле и толку от него будет поболее, особенно по части тишины, т.к. Тайфун сохраняет комфортный уровень шума до 1200-1300 оборотов. Термалрайты на таких оборотах уже весьма заметно гудят. При равном уровне шума Тайфун более производителен.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Noizzlezz
Это будет уже аварийное отключение. И не факт что после него БП заведётся. Тут слишком много зависит от конструкции питальника. Может и дым пойти, может и изоляцию побить. Ну нафиг такие эксперименты.

Member
Каждый сам выбирает. С моим ничего не случилось, у него штатно предусмотрено отрубание при 60 градусах. Нафиг гимор со схемой регулировки и подборкой вентилей. В идеале конечно иметь сисоник безвентиляторный, тогда ни той ни другой проблемы. Но дорого блин и искать за бугром надо.

Member
OQtagooi
Спасибо. Есть над чем подумать.

Member
Приехал мне тайфун на замену нойсблокеру мультифрейму в крышу корпуса. То ли авторы обзоров лукавят, утверждая, что у него нет постороннних шумов, то ли им присылают отборные экземпляры. Специфический шум шариковых подшипников присутствует, правда услышать его можно, только прислонив ухо к вентилю, в отличие от стоковых Лиан-ли. А во всём остальном вертушка хороша.

Member
Фото: 1
Стесняюсь спросить, зачем менять Нойзблокер на Тайфун?

Member
cr1t1cal писал(а):
Стесняюсь спросить, зачем менять Нойзблокер на Тайфун?

Он врямя от времени шуршал, как будто что-то терлось, и из-за его рамки щель оставалась, поэтому он переехал на обдув винтов в вертикальное положение.

Member
&RAY
По-моему, если прислонить ухо к любому вентилю, то можно услышать шум от работы подшипника. :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 587 из 1300<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа