Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
F@me писал(а):
По-моему, если прислонить ухо к любому вентилю, то можно услышать шум от работы подшипника.
У меня 2 Залмана f3 со светодиодами, если их садить на 5 вольт, то никаких механических шумов не слышно, как их в ухо не пихай, но они сравнительно сильно вибрируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
Vovchikzzz писал(а):
человеку нужен для охлаждения наушников, наверное
А что, можно использовать уши в качестве радиаторов самоохлаждения, как африканские слоны Обратил внимание на silenX, у него тоже подшипник не слышно вообще, так что бывают вертушки с бесшумным подшипником, но мой тайфун к ним не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Отпишусь и здесь. Приехал мой флекс на 1200 об. для установки в БП Enhance <ATX-0255GA> 550Вт Словил грабли, даже не грабли, а вилы Я до сих пор в непонятках как работает контроль оборотов в этом энхансе. Подключил вентиль, собрал, запускаю - по мониторингу 1200 об (вывел тахометр на мать). Разобрал, перепроверил подключение - те же вилы . Подключил комплектный от АйсХаммера 4405 (тот, кторый до этого и стоял) - 800 оборотов. Подключаю другой - тоже обороты ниже номинала, включаю обратно флекс - 1200. Меряю мультиметром напряжение на колодке при неподключенном вентиляторе - 12В!!!! Получается там идет управление не только по напряжению, но и по силе тока что ли? (флекс явно меньше комплектного - 0,15А вместо 0,34А ) Втыкал флекс напрямую в мать - все ок, обороты регулируются от 300 до 1200+ В результате вывел провод вентилятора и подключил напрямую в мать на 600 об. Ну чтож, стало тише, чего и добивался. Но осадок неприятный остался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Одесса
Доброго времени суток. У меня профильный БП HP-550-G14S. Корпусных вентиляторов нет. На фоне процессорного мугена вентилятор БП достаточно хорошо слышен, хоть по спецификациям работает вроде от 700 оборотов. Сейчас сижу на встроенной графике, но в ближайшем будущем вероятно возьму что-то в район 460/6ххх. Из гидро в наличии следующие модели: Thermalright 1000/1300/1600/2000, Noctua NF-P12-1300, Noctua NF-S12B FLX, Noiseblocker BlackSilent PRO PL-1, Noiseblocker Multiframe M12S1, Scythe S-FLEX SFF21G. Что можете посоветовать из данных моделей, чтобы с одной стороны охлаждение БП было достаточным, а с другой вентилятор при минимальных нагрузках не было слышно так же как мугеновский. Да и посоветуйте, пожалуйста, два корпусных вентилятора для охлаждения винта (и только для винта, т.к. на лицевой отверстий для вдува нема) и на выдув (а то после апгрейда в корпусе думаю станет совсем горячо). Тут выбор увеличивается за счет Scythe Slip Stream SY1225SL12M (1200) и Noiseblocker BlackSilent XL1. Спасибо.
_________________ ASUS M4A78T-E/Phenom II X2 550 BE (B50)/Kingston 1333 2Х2GB/Zotac GF 450/WD20EARS/HP-550-G14S/DW1640/4U 5001/Scythe Mugen 2/Noctua NF-P12/TR-FDB-1300
Последний раз редактировалось _nautilus_ 11.10.2010 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
eugenB ну я имел ввиду, что провода питания вентилятора в блоке никуда не ведут. Просто некоторые блоки при отсутствии своего вентилятора вообще не запускаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Noizzlezz писал(а):
В корпус я слипстрим бы поставил, но его замедлять надо.
а я бы отдал предпочтение Nexus Basic. Конечно у него расход поменьше чем у Слипа, но в плане акустического комфорта однозначно лучше. Даже на номинальных 1000об они очень даже достойно смотрятся, ну а Слип на 1000 будет явно пошумнее.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Маловато не будет при грамотном управлении. А какое оно там не ясно. А слип, если до 800 замедлить, будет вполне комфортно, на 500 так вообще отлично и все еще дует. На номинале 1200 конечно слип шумноват, мягко говоря.
абсолютно верно, днем мой комп почти не слышно, точнее на фоне остальных звуков выделяется но не сильно, а вот ночью его слышно из другой комнаты через стенку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
servo писал(а):
Теория относительности. Мини-заметка.
.fx писал(а):
абсолютно верно
согласен, при перемещении в пк в более тихое место был неприятно удивлен шумом машинки (слип на 800 и зм-ф3 на 500) пришлось понижать обороты слипа до 250, а залмана до 290~300. Теперь тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
- Можно ли к стандартному Антековскому регулятору (TriCool) подключить другие вентиляторы ? Ничего не переделывая просто отрезав старые вентили и присоединив новые. Или есть какие-то тонкости ? - Стоит ли использовать Enermax Everest в качестве вытяжных вентиляторов в корпусе P183 (один горизонтально, второй вертикально) ? На вдув стоят GlacialTech SilentBlade II на максимальных оборотах (~900 об/мин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
W124TH Ясно. Значит Эвересты лучше поставить на IFX-14 ? Или имелся в виду радиатор СВО ? А что же тогда поставить в корпус ? Есть два Ice Hammer IH-120 http://shop.key.ru/shop/goods/47766/ Слипстрим, пока висящий на кулере, TT-1225 (от БигТайфуна). Или посоветуйте что-нибудь другое. Для горизонтальной установки, как я понимаю годятся только С-Флекс и Ноктуа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Для горизонтальной установки, как я понимаю годятся только С-Флекс и Ноктуа ?
в принципе да, но это не является обязательным. У меня в БП стоит Noiseblocker Blacksilent, тот что на втулке, так уже прошло 6мес и ниче, не шуршит, не стучит. Пока ещё держится молодцом. SlipStream бы уже износился. проверял лично.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 5