Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 588 из 1300<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F@me писал(а):
По-моему, если прислонить ухо к любому вентилю, то можно услышать шум от работы подшипника.

У меня 2 Залмана f3 со светодиодами, если их садить на 5 вольт, то никаких механических шумов не слышно, как их в ухо не пихай, но они сравнительно сильно вибрируют.

Партнер

Member
Фото: 0
F@me писал(а):
По-моему, если прислонить ухо к любому вентилю, то можно услышать шум от работы подшипника

человеку нужен для охлаждения наушников, наверное -
&RAY писал(а):
то никаких механических шумов не слышно, как их в ухо не пихай

:insane:

Member
Vovchikzzz писал(а):
человеку нужен для охлаждения наушников, наверное

А что, можно использовать уши в качестве радиаторов самоохлаждения, как африканские слоны :haha:
Обратил внимание на silenX, у него тоже подшипник не слышно вообще, так что бывают вертушки с бесшумным подшипником, но мой тайфун к ним не относится.

Member
Фото: 13
Отпишусь и здесь.
Приехал мой флекс на 1200 об. для установки в БП Enhance <ATX-0255GA> 550Вт
Словил грабли, даже не грабли, а вилы :(
Я до сих пор в непонятках как работает контроль оборотов в этом энхансе. Подключил вентиль, собрал, запускаю - по мониторингу 1200 об :?: (вывел тахометр на мать). Разобрал, перепроверил подключение - те же вилы :?: :?: :?:.
Подключил комплектный от АйсХаммера 4405 (тот, кторый до этого и стоял) - 800 оборотов. Подключаю другой - тоже обороты ниже номинала, включаю обратно флекс - 1200. Меряю мультиметром напряжение на колодке при неподключенном вентиляторе - 12В!!!! Получается там идет управление не только по напряжению, но и по силе тока что ли? (флекс явно меньше комплектного - 0,15А вместо 0,34А )
Втыкал флекс напрямую в мать - все ок, обороты регулируются от 300 до 1200+
В результате вывел провод вентилятора и подключил напрямую в мать на 600 об. Ну чтож, стало тише, чего и добивался. Но осадок неприятный остался :(

Member
eugenB а что делали с вентилем от бп? Провода в блоке остались без вентилятора?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 13
почему остались? просто выдернул разъем и все. Там провода не припаяны, а на разъеме.

Member
Доброго времени суток.
У меня профильный БП HP-550-G14S. Корпусных вентиляторов нет. На фоне процессорного мугена вентилятор БП достаточно хорошо слышен, хоть по спецификациям работает вроде от 700 оборотов. Сейчас сижу на встроенной графике, но в ближайшем будущем вероятно возьму что-то в район 460/6ххх. Из гидро в наличии следующие модели: Thermalright 1000/1300/1600/2000, Noctua NF-P12-1300, Noctua NF-S12B FLX, Noiseblocker BlackSilent PRO PL-1, Noiseblocker Multiframe M12S1, Scythe S-FLEX SFF21G. Что можете посоветовать из данных моделей, чтобы с одной стороны охлаждение БП было достаточным, а с другой вентилятор при минимальных нагрузках не было слышно так же как мугеновский.
Да и посоветуйте, пожалуйста, два корпусных вентилятора для охлаждения винта (и только для винта, т.к. на лицевой отверстий для вдува нема) и на выдув (а то после апгрейда в корпусе думаю станет совсем горячо). Тут выбор увеличивается за счет Scythe Slip Stream SY1225SL12M (1200) и Noiseblocker BlackSilent XL1.
Спасибо.

Последний раз редактировалось _nautilus_ 11.10.2010 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
eugenB ну я имел ввиду, что провода питания вентилятора в блоке никуда не ведут. Просто некоторые блоки при отсутствии своего вентилятора вообще не запускаются.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
_nautilus_
В БП поставьте от этот: Thermalright 1600. В корпус я слипстрим бы поставил, но его замедлять надо.

Member
Фото: 16
Noizzlezz писал(а):
В корпус я слипстрим бы поставил, но его замедлять надо.

а я бы отдал предпочтение Nexus Basic. Конечно у него расход поменьше чем у Слипа, но в плане акустического комфорта однозначно лучше. Даже на номинальных 1000об они очень даже достойно смотрятся, ну а Слип на 1000 будет явно пошумнее.

Member
Noizzlezz писал(а):
_nautilus_
В БП поставьте от этот: Thermalright 1600. В корпус я слипстрим бы поставил, но его замедлять надо.

Думаете Thermalright 1300 будет маловато? Слипстрим не очень хочу - все-таки в приоритете больше тишина.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Schumi F1 писал(а):
Noizzlezz писал(а):
В корпус я слипстрим бы поставил, но его замедлять надо.

а я бы отдал предпочтение Nexus Basic.

При всем желании у нас нет ни их, ни тайфунов, ни более медленных флексов.

Member
Маловато не будет при грамотном управлении. А какое оно там не ясно. А слип, если до 800 замедлить, будет вполне комфортно, на 500 так вообще отлично и все еще дует. На номинале 1200 конечно слип шумноват, мягко говоря.

Member
Теория относительности. Мини-заметка.

Member
servo писал(а):

абсолютно верно, днем мой комп почти не слышно, точнее на фоне остальных звуков выделяется но не сильно, а вот ночью его слышно из другой комнаты через стенку :-)

Member
servo писал(а):

.fx писал(а):
абсолютно верно

согласен, при перемещении в пк в более тихое место был неприятно удивлен шумом машинки (слип на 800 и зм-ф3 на 500) пришлось понижать обороты слипа до 250, а залмана до 290~300. Теперь тишина :-)

Member
А вообще есть толк от таких оборотов? Может их проще совсем выключить?

Member
Фото: 70
- Можно ли к стандартному Антековскому регулятору (TriCool) подключить другие вентиляторы ? Ничего не переделывая просто отрезав старые вентили и присоединив новые. Или есть какие-то тонкости ?
- Стоит ли использовать Enermax Everest в качестве вытяжных вентиляторов в корпусе P183 (один горизонтально, второй вертикально) ? На вдув стоят GlacialTech SilentBlade II на максимальных оборотах (~900 об/мин)

SilentFreak
Фото: 1
ExHero
нету. ниже 450 вообще не дуют, через себя еле как прокачивают.

AL_(a.k.a.SANCHO)
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Или есть какие-то тонкости ?
никто этим не занимался. ИМХО, не стоит идея и выеденного яйца.
Стоит ли использовать Enermax Everest в качестве вытяжных вентиляторов в корпусе P183 (один горизонтально, второй вертикально) ?
нет. у них давление никакое (для антека это важно) и регулировка очень размытая (больше подходит для радиатора или БП)

Member
Фото: 70
W124TH Ясно. Значит Эвересты лучше поставить на IFX-14 ? Или имелся в виду радиатор СВО ?
А что же тогда поставить в корпус ? Есть два Ice Hammer IH-120 http://shop.key.ru/shop/goods/47766/ Слипстрим, пока висящий на кулере, TT-1225 (от БигТайфуна). Или посоветуйте что-нибудь другое. Для горизонтальной установки, как я понимаю годятся только С-Флекс и Ноктуа ?

Member
Фото: 16
Для горизонтальной установки, как я понимаю годятся только С-Флекс и Ноктуа ?

в принципе да, но это не является обязательным. У меня в БП стоит Noiseblocker Blacksilent, тот что на втулке, так уже прошло 6мес и ниче, не шуршит, не стучит. Пока ещё держится молодцом. SlipStream бы уже износился. проверял лично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 588 из 1300<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа