Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 590 из 1300<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
Ну тогда не знаю. Слипстримы разбирал именно так как написал выше.

Партнер

Member
Есть в наличии 2 вентиля 140х140: Noctua NF-P14FLX и Scythe Slip Stream 140x140 1700rpm. Какой из вентилей лучше подойдет для горизонтального использования и годятся ли эти вентили вообще для горизонтального использования?

Member
Фото: 1
Стояли у меня 2 P14FLX горизонтально, проблем не было никаких т.к. подшипник хитрый (сменил через 3 мес на х-сайлент ибо они тише на одинаковых 900 об/мин, Ноктюа поставил на кулер), вряд ли СлипСтрим с его допотопным подшипником проживет долго в таком положении. Мб 3 мес и не срок, конечно, но у мну постоянная движуха в системнике и годами ничего тестить не выходит. :tooth:

Member
cr1t1cal писал(а):
Стояли у меня 2 P14FLX горизонтально, проблем не было никаких т.к. подшипник хитрый (сменил через 3 мес на х-сайлент ибо они тише на одинаковых 900 об/мин, Ноктюа поставил на кулер), вряд ли СлипСтрим с его допотопным подшипником проживет долго в таком положении. Мб 3 мес и не срок, конечно, но у мну постоянная движуха в системнике и годами ничего тестить не выходит. :tooth:

Я побывал ставить Ноизблокер Мультифрейм серии в горизонтальном положении, начал шуршать где-то через месяц. Все таки думаете лучше поставить Ноктуа? Кроме Noctua NF-P14FLX есть у меня еще в наличии NF-P12 и NF-S12B FLX, хотя они на одном и том же подшипнике, крепление позволяет ставить как вентили на 120х120, так и на 140х140.

Member
cr1t1cal
А что есть разница как ставить кулера (горизонтально или вертикально)? Я всегда думал что разницы нет. А как определить как его можно ставить а как нет?

Member
Цитата:
Я побывал ставить Ноизблокер Мультифрейм серии в горизонтальном положении, начал шуршать где-то через месяц. Все таки думаете лучше поставить Ноктуа? Кроме Noctua NF-P14FLX есть у меня еще в наличии NF-P12 и NF-S12B FLX, хотя они на одном и том же подшипнике, крепление позволяет ставить как вентили на 120х120, так и на 140х140.

Мои 2 Мультифрейма (из 3) работают горизонтально 3 месяца, тьфу-тьфу, правда уже едут 4 штуки с PWM, бум пробовать их. М/у 120 и 140 я бы не думая ставил 140. И эта, вентили Ноктюа не самые-самые, достаточно почитать последние обзоры. Вместо одного P14FLX можно взять три Thermalright x-silent или 140ty, которые и дуют лучше, и шумят меньше(икс-сайлент точно тише), 140ty еще и с PWM (тока кабелек оч короткий). Свои P14FLX пока, наверное, покрашу в черный цвет и оставлю на какое-то время.
Цитата:
А что есть разница как ставить кулера (горизонтально или вертикально)? Я всегда думал что разницы нет. А как определить как его можно ставить а как нет?

Обычно от подшипника зависит, самая простая втулка не любит горизонтального положения. Достаточно почитать этот топик, у меня, как я уже писал выше, железо подолгу не задерживается, поэтому трудно судить.

Member
У меня есть в наличии 2 шт. Thermalright X-Silent 140x140 900rpm, обдувают с боку ПЕЧ295. Они конечно тихие, но нет запаса по мощности, воздушный поток слабоват. Из всех вентилей что были, понравились Ноизблокеры Мультифрейм серии, вот только не везде их поставишь из за специфических особенностей конструкции, на тот же радиатор кулера.

Member
chan7370 писал(а):
Они конечно тихие, но нет запаса по мощности, воздушный поток слабоват.

что какбэ намекает нам. :-) Все же Джордану я верю больше, чем пиарщикам из Ноктюа.

Member
Я больше верю своему личному опыту, обзоры обзорами, тестреы они не всегда могут быть объективными, порой их связывают некоторые обязательства. Но вот Джордану верю, пишет объективно. Первое место у него занимает Scythe Slip Stream 140x140. У меня тоже имеется парочка таких кулеров, вот только в горизонтальном положении они скорее всего очень быстро загнутся, да и ресурс у них по сравнению с той же Ноктуа или Ноизблокером в 5-6 раз меньше, а стоимость почти такая же как и у Ноктуа.

Member
Мб-мб, выбор всегда за нами.
Бтв, то-нибудь уже попробовал новые Zalman ZM-SF3 120mm Fan with Sharks Fin & ELQ и Zalman ZM-F3 FDB 120mm Fan with FDB? На вид шикарные (хотя, если верить первому попавшемуся тесту, эффективность как у Ноктюа Р12, т.е. хреновенькая).

Member
cr1t1cal писал(а):
Бтв, то-нибудь уже попробовал новые Zalman ZM-SF3 120mm Fan with Sharks Fin & ELQ и Zalman ZM-F3 FDB 120mm Fan with FDB? На вид шикарные (хотя, если верить первому попавшемуся тесту, эффективность как у Ноктюа Р12, т.е. хреновенькая).

Второй наверное куплю как-нибудь чтобы посмотреть, первый точно нет :) Насчет эффективности - Noctua P12 еще не самый худший выбор, середнячок скорее. Зато с ожидаемыми (но отнюдь не рекордными) шумовыми характеристиками.

Member
Фото: 19
cr1t1cal писал(а):

Взял недавно ZM-SF3, если честно ничего особенного, на одинаковых оборотах немного шумнее енермакса UCTB12, может дуют и сильнее но это утверждать я не берусь. Кстати по рисункам на сайте залмана подшипник вылитый энермаксовский твистер.

Member
Фото: 0
cooler master Blade Master R4-BMBS-20PK-R0, 120-ка для БП лучше Zalman"a ZM-F3 будет? Никто не пробовал его в горизонтальном положении использовать?

Member
Вот стою перед выбором какие вентиляторы заказать для Watercool MO-RA3 9x120 PRO Radiator.
#77#77#77
Кто что посоветует?

Member
Фото: 3
Aidar777: Не один из етих. Или Scythe Gentle Typhoon-ы 1850 об-ов заниженых до 1000, или если по дешевле, то комплектик Yate Loon D12SL-12.

Member
Фото: 70
Aidar777 Не знаю как для радиатора, но третий (Ноктуа) - я бы не советовал (в плюсе у него только тишина).

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Aidar777 Не знаю как для радиатора, но третий (Ноктуа) - я бы не советовал (в плюсе у него только тишина).

Вот этот
наверное получше будет

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Church писал(а):
Aidar777: Не один из етих. Или Scythe Gentle Typhoon-ы 1850 об-ов заниженых до 1000, или если по дешевле, то комплектик Yate Loon D12SL-12.

У Scythe Gentle Typhoon заявленные характеристики похуже
чем у Enermax "Magma"
Наверное их и закажу.

Member
Aidar777: Заявленые характеристики производителем? Всё еще веришь им? :)
Тыц, картинко, тут можно nexus basic брать примерно как ятлунь, ну а тайфун не трудно в начале заметить :) (кстати именно на радиаторах СВО, как очень резистивных воздушному потоку, а не как корпусный вентиль, тайфун еще дополнительно вырывается вперед из за лучшего давления побивая и ноизблокер). Ятлунь, ятлунь .. тоже неплох, но обычно стоит 2-3х меньше других вентилей :). Можешь увидеть как "по характеристикам лучше" enermax метается по середине тестованых дуя на 15% хуже при том же уровне шума как оба вентиля советуемых мною.

Member
Church писал(а):
Aidar777: Заявленые характеристики производителем? Всё еще веришь им? :)

Не особо. Пока сам не поюзаю не поверю. Просто если будут 9 штук Scythe Gentle Typhoon работать с 28 dBA (что как я понимаю минимальное значение измеренное производителем) это уже будет пылесос.
А с Enermax "Magma" если даже реально будет на 50% шумнее, то только догонит заявленную шумность Scythe Gentle Typhoon.

Member
Дык расстановка производительности в тех двух графиках, что я дал, как раз "из жизни" что показывали реально оные вентили для сторонних тестеров, а не от придумки от махинаций с тестовыми методиками от производителей заинтересованых лишь продать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 590 из 1300<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа