Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Владельцы 5,25 Реобаса Scythe Kaze Server KS01-BK подскажите ,с ним пи включении компа в сеть вентиляторы начинают крутится на заданных оборотах или сначала на какихто других , а потом становятся на заданные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
GEM14 писал(а):
Владельцы 5,25 Реобаса Scythe Kaze Server KS01-BK подскажите ,с ним пи включении компа в сеть вентиляторы начинают крутится на заданных оборотах или сначала на какихто других , а потом становятся на заданные?
В "ручном" режиме (man или как там) - стартует на заданных. На счет режимов с авторенулировкой точно уже не помню, но помоему тоже на минимально заданных, а далее уже с оглядкой на термопару.
Member
MixxS Странный вопрос Клеют туда, где интересуют температуры и/или хотят настроить регулировку вентиляторов. *В моём случае это основной радиатор СВО, бекплейт видеокарты (в районе pwm), модуль памяти, один из винтов в рейде. Точность во многом зависит от поверхности и плотности крепления, обычно погрешность для термопар до ± 1-2 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
ребята есть профильный реобас, и есть ламерский вопрос- эт нормально, что обороты кулеров прыгают - 900-930, 1380-1410... я предполагаю что так и должно быть, но все же решил спросить.пинайте, но не сильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
Dupl я хочу узнать темпу проца, а в инструкции написано, что термопару клеить к подошве кулера. но ведь, на подошве будет меньше темпа, чем на крышке проца. а если всунуть между процом и кулером, есть риск поломать термопару.
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Всё что имеет отношение к нестандартному (т.е. не в соответствии с технической документацией) использованию компонентов компьютера или его аксессуаров, носит определённый риск нарушения работоспособности тех или иных. Постарайтесь нащупать тепло-распределительную крышку процаб точнее её торец, думаю ближе подобраться термопарой не получится. лишние 2-3 градуса не сделают погоды для вашего реобаса, тем более вы можете сделать коррекцию алгоритма контроля сравнив данные с термопары с данными с того же эвереста.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
SpuTnick Самому клепать разветвители довольно гиморойно, по крайней мере если грамотно (оплетка, кембрики, коннекторы покрасить и т.п.). Да и куча 3пиновых _мам_ нужна *сам в своё время отмучался наделав кучку про запас. Правда максимум 1х4, на 6 это уже совсем жестоко GEM14 Не владелец, но судя по фоткам - не должны греться сильнее чем в сервере. Радиаторы на ключах идентичные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
прошу помощи у владельцев Скайт Сервер. у меня второй канал, день работает, день не работает. до этого работал дней десять, от покупки, без проблем. что может быть? провода менял местами, не помогло. значит проблема в чем-то другом... может перегрев?
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Посоветуйте пожалуйста устройство для трех вентиляторов, каждый из которых потребляет не более 1,5 Вт (если судить по тестам), с портами USB и выходами для наушников и микрофона... В идеале хотелось бы чтобы все три вентилятора подключались к одной ручке (можно без плавной регулировки). Цвет - черный, лучше чтобы материал был - алюминий. Вроде вот наиболее подходящий вариант http://www.aerocool.com.ru/p-peripheral ... panel2.htm , но я не совсем понял... он автоматически регулирует скорость вентиляторов в зависимости от показаний термопар? Если так, то тогда не подойдет. Вообще хотелось бы что-то простое, чтобы был двух или трехпозиционный переключатель, наличие двух портов ЮСБ и выходов для наушников и микрофона и все! Если будет и кардридер, то пусть - пригодится когда-нибудь. Сами вентиляторы корпусные на 1400 оборотов, хотелось бы делать их тише до 900-1000 оборотов когда не нужна максимальная скорость... Да и чтобы занимало устройство всего 1 отсек 5"
Получается, что из всех этих устройств только Scythe Kaze Station позволяет подключить аудио разъемы через материнскую плату, но у него нет кардридера... Я так подумал, что наверное и двух каналов мне хватит, они будут регулировать скорость двух фронтальных вентиляторов, а третий будет на постоянке по минимуму крутиться... Если кто знает где приобрести вышеназванные приборы отзовитесь. Ну или поправьте меня, если где-то что-то упустил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Aerocool cool panel отпадает из-за плохих отзывов (даже статей)... Scythe Kama Panel 2 - то же не вариант, т.к. имеет старый контролер для ридера, неудобное подключение аудио разъемов, и не большой диапазон регулировки напряжений... Инфа из этого обзора http://www.ixbt.com/power/case/scythe_kama.shtml
Идеальным вариантом была бы Scythe Kama Panel если бы не извращенное подключение аудио выходов... да и контролер возможно такой же как и в старшей модели (хотя возможно мне бы и этого было достаточно).
Вообще у Scythe наибольший выбор различных устройств, но вот сайты компании для разных стран показывают совсем неопределенные вещи... Русский вариант так вообще почти ничего не показывает. На каких то языках модели присутствуют, а где-то написано что уже не выпускаются. Я так понимаю главный сайт на японском, но там вообще черт ногу сломит... Я вот что там нашел:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7