Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 60 из 384<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я так понимаю у FLX мин обороты это 900 и меньше никак не сделать?
Блин вот это подстава=)) у ULX мне не нравятся макс кол-во оборотов,а у FLX минимальное кол-во оборотов...
и такой вопрос FLX с 900 оборотами по шуму на уровне каких вентилей?

Партнер

Member
Фото: 5
maska2517 писал(а):
Я так понимаю у FLX мин обороты это 900 и меньше никак не сделать?

На данный вопрос уже был ответ ранее.
Можно, понижением пит. напряжения до ~600 оборотов.
Ваша плата, как я знаю, может до 50% снизить обороты с комплектным ПО, а это как раз 6V, то есть мин. для Noctua NF-A14 FLX.
maska2517 писал(а):
и такой вопрос FLX с 900 оборотами по шуму на уровне каких вентилей?

Как Corsair Air AF140 при ~800.

Member
AnthonyTom писал(а):
Ну не считаю что маюсь ерундой

Значения, указанные на коробке или сайте производителя это реально измерения в "попугаях" или "мартышках", как в известном мультике, никакого смысла смотреть на них нет.
Egor008 писал(а):
Ваша плата, как я знаю, может до 50% снизить обороты с комплектным ПО

Да вроде из биоса тоже возможно. И, если не ошибаюсь, при включении компа на вентиляторы подается 12в, поэтому можно воткнуть понижающий резистор, который идет в комплекте, и будет еще меньше.

Member
lautre1 писал(а):
Да вроде из биоса тоже возможно.

ПО позволяет более гибко настроить обороты.
lautre1 писал(а):
поэтому можно воткнуть понижающий резистор, который идет в комплекте, и будет еще меньше.

Тоже вариант.

Member
Ну этой плате осталось стоять до понедельника,и на её смену прийдет Asus Hero и я не помню как там у асуса с ПО...

Junior
Enermax T.B. Silence 140mm (UCTB14A) хороший вариант?

Member
andrey_guss, соотношение потока и шума ниже чем у ранее рассматриваемых, получше чем он будут при той же стоимости Nanoxia FX EVO.

Member
Фото: 24
1 Что даёт PWM?

2 FLX и ULN отличаются только заводскими скоростями/шумом?

3 Например, я померил что в мой корпус на выдув встаёт Noctua NF-A15 PWM и мне нравится его возможные работы по скоростям и остальным характеристикам, судя по тестам NF-A15 PWM будет везде лучше чем Noctua NF-A14 FLX или Noctua NF-A14 ULN + я смогу в зависимости от конкретных потребностей в определённый момент времени либо увеличить скорость либо уменьшить с помощью комплектного резистора.

4 Сейчас начитался, что по идее на вдув воздуха через фильтр нужен вентиль как для радиатора с мощным давлением, но меньшим потоком... но от такого и шумнее при равных оборотах? хотя по идее эффективность выше... Что выбрать?

Member
Shizo писал(а):
1 Что даёт PWM?

Это один из вариантов регулировки оборотов. В данном случае можно выделить более широкий диапазон оборотов нежели от регулировки по пит. напряжению(Ваша мат. плата поддерживает как по PWM, так и по пит. напряжению).
Например стартовое у NF-A15 PWM = ~6V, обороты при этом ~600, но по PWM могут составить 300.
Shizo писал(а):
2 FLX и ULN отличаются только заводскими скоростями/шумом?

Не только заводскими, но и тех, что можно добиться при помощи изменения питающего напряжения, например модель FLX имеет стартовое напряжение в ~6V, что соответствует скорости в ~600 оборотов, а у ULN - ~8V = ~500 оборотов.
Shizo писал(а):
3 Например...

В чем вопрос?..

Member
Egor008
3 - Ну и расписал) а вопрос поставить правильно забыл)
Суть вопроса в том что: А15 будет лучше чем А14 ?!

К 1 пункту - Тогда мне лучше брать с PWM и не париться, хуже не будет?

И 4 - выбор правильного вентиля для прокачки корпуса поидее как я писал выше это правильно если нет помех перед вентилем, а если есть фильтра то лучше тот который предназначен для радиатора (ну или фильтра), а такой уже судя по их таблице более шумный, как же быть, есть мысли?

Member
Shizo писал(а):
Сейчас начитался, что по идее на вдув воздуха через фильтр нужен вентиль как для радиатора с мощным давлением

Это идиоты пишут. В подавляющем большинстве случаев фильтр стоит перед вентилятором, поэтому нет никакой разницы, какое давление.

Member
lautre1
Тогда смело могу брать тихий: Noctua NF-S12A PWM и не переживать что он не прокачает через фильтр?

Member
Shizo писал(а):
А15 будет лучше чем А14 ?!

Они идут практически вровень, так как крыльчатка одна. Тут доминировании в соотношении шум/поток в качестве корпусного одного над другим будет лишь из-за разницы в конкретных экземплярах.
Shizo писал(а):
Тогда мне лучше брать с PWM и не париться

Верно.
Shizo писал(а):
есть мысли?

Данная таблица относиться к моделям 12 см, среди же 14 см у Noctua как NF-A14, так и NF-A15 предназначены в большей степени для радиатора.

Member
Взял сегодня Thermalright TY-140 и Noctua NF-A14 FLX.
Thermalright в комплекте только сам вентилятор и всё. По сравнению с Noctua сделан более грубо, из более дешевых материалов. Ощущается вибрация и на малых оборотах его нельзя назвать бесшумным.
Noctua прекрасна. Из минусов цена (взял хоть за 850) и молекс очень кривой. Ну и цвет фирменный, но из композиции выбивается.

Member
lakoros писал(а):
и молекс очень кривой

В каком плане это проявляется?..

Member
Egor008 писал(а):
В каком плане это проявляется?..

Буквально. Контакты идут вообще по диагонали. Сильное несовпадение в ряд. Нужно плоскогубцами выравнивать.
Я им все равно не пользуюсь, но странно видеть на таком элитном устройстве.

Member
lakoros, видимо банальный брак, может быть в любом производстве хоть товар за 0.99$ хоть за 99$.

Member
Гуру охлаждения что можете сказать касательно этого вентиляhttp://www.coolerok.ru/Ventilyator-Nanoxia-Deep-Silence-DS140-1100-140mm-1100rpm-t11220.html, цель замена в б.п. 140-к.

Member
voos, какая модель БП? Нагрузка предполагается профильной системы? Какая допустимая цена на вентилятор?
По Nanoxia Deep Silence DS140 нему найти точные данные о стартовом напряжении, а это крайне важно для БП...

Member
voos писал(а):
что можете сказать касательно этого вентиля

Как по мне какой-то шлакец от дешевого подрядчика. Смахивает на битфениксов кстати.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 60 из 384<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа