Я так понимаю у FLX мин обороты это 900 и меньше никак не сделать? Блин вот это подстава=)) у ULX мне не нравятся макс кол-во оборотов,а у FLX минимальное кол-во оборотов... и такой вопрос FLX с 900 оборотами по шуму на уровне каких вентилей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
maska2517 писал(а):
Я так понимаю у FLX мин обороты это 900 и меньше никак не сделать?
На данный вопрос уже был ответ ранее. Можно, понижением пит. напряжения до ~600 оборотов. Ваша плата, как я знаю, может до 50% снизить обороты с комплектным ПО, а это как раз 6V, то есть мин. для Noctua NF-A14 FLX.
maska2517 писал(а):
и такой вопрос FLX с 900 оборотами по шуму на уровне каких вентилей?
Значения, указанные на коробке или сайте производителя это реально измерения в "попугаях" или "мартышках", как в известном мультике, никакого смысла смотреть на них нет.
Egor008 писал(а):
Ваша плата, как я знаю, может до 50% снизить обороты с комплектным ПО
Да вроде из биоса тоже возможно. И, если не ошибаюсь, при включении компа на вентиляторы подается 12в, поэтому можно воткнуть понижающий резистор, который идет в комплекте, и будет еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
1 Что даёт PWM?
2 FLX и ULN отличаются только заводскими скоростями/шумом?
3 Например, я померил что в мой корпус на выдув встаёт Noctua NF-A15 PWM и мне нравится его возможные работы по скоростям и остальным характеристикам, судя по тестам NF-A15 PWM будет везде лучше чем Noctua NF-A14 FLX или Noctua NF-A14 ULN + я смогу в зависимости от конкретных потребностей в определённый момент времени либо увеличить скорость либо уменьшить с помощью комплектного резистора.
4 Сейчас начитался, что по идее на вдув воздуха через фильтр нужен вентиль как для радиатора с мощным давлением, но меньшим потоком... но от такого и шумнее при равных оборотах? хотя по идее эффективность выше... Что выбрать?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Shizo писал(а):
1 Что даёт PWM?
Это один из вариантов регулировки оборотов. В данном случае можно выделить более широкий диапазон оборотов нежели от регулировки по пит. напряжению(Ваша мат. плата поддерживает как по PWM, так и по пит. напряжению). Например стартовое у NF-A15 PWM = ~6V, обороты при этом ~600, но по PWM могут составить 300.
Shizo писал(а):
2 FLX и ULN отличаются только заводскими скоростями/шумом?
Не только заводскими, но и тех, что можно добиться при помощи изменения питающего напряжения, например модель FLX имеет стартовое напряжение в ~6V, что соответствует скорости в ~600 оборотов, а у ULN - ~8V = ~500 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Egor008 3 - Ну и расписал) а вопрос поставить правильно забыл) Суть вопроса в том что: А15 будет лучше чем А14 ?!
К 1 пункту - Тогда мне лучше брать с PWM и не париться, хуже не будет?
И 4 - выбор правильного вентиля для прокачки корпуса поидее как я писал выше это правильно если нет помех перед вентилем, а если есть фильтра то лучше тот который предназначен для радиатора (ну или фильтра), а такой уже судя по их таблице более шумный, как же быть, есть мысли?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Shizo писал(а):
А15 будет лучше чем А14 ?!
Они идут практически вровень, так как крыльчатка одна. Тут доминировании в соотношении шум/поток в качестве корпусного одного над другим будет лишь из-за разницы в конкретных экземплярах.
Shizo писал(а):
Тогда мне лучше брать с PWM и не париться
Верно.
Shizo писал(а):
есть мысли?
Данная таблица относиться к моделям 12 см, среди же 14 см у Noctua как NF-A14, так и NF-A15 предназначены в большей степени для радиатора.
Взял сегодня Thermalright TY-140 и Noctua NF-A14 FLX. Thermalright в комплекте только сам вентилятор и всё. По сравнению с Noctua сделан более грубо, из более дешевых материалов. Ощущается вибрация и на малых оборотах его нельзя назвать бесшумным. Noctua прекрасна. Из минусов цена (взял хоть за 850) и молекс очень кривой. Ну и цвет фирменный, но из композиции выбивается.
Буквально. Контакты идут вообще по диагонали. Сильное несовпадение в ряд. Нужно плоскогубцами выравнивать. Я им все равно не пользуюсь, но странно видеть на таком элитном устройстве.
Гуру охлаждения что можете сказать касательно этого вентиляhttp://www.coolerok.ru/Ventilyator-Nanoxia-Deep-Silence-DS140-1100-140mm-1100rpm-t11220.html, цель замена в б.п. 140-к.
Member
voos, какая модель БП? Нагрузка предполагается профильной системы? Какая допустимая цена на вентилятор? По Nanoxia Deep Silence DS140 нему найти точные данные о стартовом напряжении, а это крайне важно для БП...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7