Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 60 из 1296<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максимилиан-80
да напруга 1,05 1800Mhz

Партнер

Member
Максимилиан-80 и overme может у вас акасы разные? всмысле одному повезло с партией, а другому нет?
Как я понял у вас по одной акасе лишней? не продаст ктонить 1? Ато я сам в деревне и в конце апереля знакомая мне сониктавер повезет (их в ультре хватает) а с акасай грабли...

Member
roman78
Мне так не кажется. Вибрация эта не от партии. Пластик дряной. Хрупкий и хрустящий. :)
Если вентилятор мягко-мягко висит в воздухе - все просто замечательно. Но когда я его пытаюсь пусть даже не жестко, но упруго, закрепить в корпусе компьютера - начинается шум. Хотя если приделать к вентилятору силиконовые ножки и положить на стол, не прижимая, он очень хорош.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Кстати, воздух гоняет он неплохо, но вот давление очень маленькое, даже на максимуме оборотов - в корпус воздух очень неохотно всасывает. Что бы там ни указывалось в спецификации.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
alljam
И я слышу шум винтов, и песни дросселей на мамке, но никак не кулеров. Они бесшумны!

Везет тебе со слухом (если можно так сказать :) ) Я их не то что слышу, я их порвать готов, если они на 12В работают.

Может и не на 12В. В БП точно меньше. Но проц греется по полной, если мама не глючит, должна давать 12В. Сегодня попробую воткнуть в HDD разьем.
Раньше был готов заткнуть вентилятор на старом БП и на проце - там были 8см и шумели дико. Теперь незнаю что с винтами делать - шум только от них остался.
Эти кулеры брал для водянки - для охлаждения радиатора. Рассчитывал что их запитаю от пониженного напряжения, чтобы были бесшумными и что 2 штуки 12см справятся даже на пониженных оборотах. Пока делал водоблок - решил временно их в комп поставить. Какое же было мое удивление, когда вообще кулеров не стало слышно в компе. Даже стремно - крутятся они там или нет.

Добавлено:
Добрался до компутера. Запустил систему мониторинга, благо что он весь день не выключался и обсчитывал. Так что разогревать не пришлось. Показывает 969-975 оборотов в минуту, т.е. он на 12В сейчас и выдает положенные обороты.
P.S. Если есть необходимость доказательства, что он бесшумный - могу на видеокамеру заснять и выложить файлик.

Member
alljam
Мне доказательств не нужно, я их повидал гораздо больше 10-ка. Это для тебя он бесшумный, возможно он и для меня покажется бесшумным на обочине садового кольца в 10 утра, но никак не ночью у себя в комнате.

Member
alljam
Мы уже тут давно решили, что ГТ шумят. Не надо опять открывать Америку. :)

Member
а он так хотел)))

Member
Максимилиан-80 писал(а):
alljam
Мне доказательств не нужно, я их повидал гораздо больше 10-ка. Это для тебя он бесшумный, возможно он и для меня покажется бесшумным на обочине садового кольца в 10 утра, но никак не ночью у себя в комнате.

Недавно кто-то утверждал, что он 27Дба выдает и так и не удосужился написать, откуда такая цифра. Теперь даже доказательств не нужно. Ну раз так уверены в своей правоте, для вас не буду снимать, сниму для других. Чтобы вы домыслами им голову не забивали.
P.S. может у вас другая модель или левак? Да, кстати, за вашим Raptor 10Krpm вообще хоть какой-то кулер слышно?

Последний раз редактировалось alljam 11.04.2006 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
alljam
27 дБ там, конечно, нет. Но и 19-ю дБ не пахнет. Не слышать это можно либо за шумным компьютером, либо при высоком амбиентном уровне шума. А вот 23-25 дБ там точно будут! Причем без аэродинамики. :)

Member
Надо в цифрах от чего-либо отталкиваться.
http://www.maxtor.com/_files/maxtor/en_ ... _sheet.pdf
Спецификация одного моего винта и его шума. 2.7 bel в idle, т.е. это 27db. Отчетливо слышно, как он крутится. Не услышать как Maxtor на 7200 раскрутился - невозможно (ну разве что глухому).

Rapor 10K у товарища Максимилиан-80
http://www.westerndigital.com/ru/produc ... anguage=ru
29dbA - шум как у процессорных кулеров, которые позиционируются, как тихие (80 мм вентилятор, 2500 об. / мин). Такие кулеры могут остудить процессоры на штатных частотах, для оверклокинга не подходят. У оверклокеров, которым почти наплевать на шум - кулеры 35+db т.е. с достаточно оборотистыми 3500-4000+ 80-90 мм

И что такое 19db? Если бы было с чем сравнить, то можно было бы сказать 120 мм GlacialTech SilentBlade выдает больше или нет? Вообще, видел передачу про GlacialTech, и там показывали как основания кулеров методом протяжки делают и мельком показали сборку, и лабораторию по измерению шума! Можно ли считать кулер бесшумным, если он в разы тише просто раскрутившегося винчестера, т.е. за этим шумом его совсем неслышно?

Member
alljam
Винчестер винчестеру рознь. У меня вот самые тихие ХДД из имеющихся на рынке (Самсунги и Барракуды 4). За ними ГТ шумный.
Как бы там они не позиционировались, 2500 для 80 мм это очень много. Для себя пока не нашел вентиляторов 120мм @ > ~900-950 оборотов, которые бы полностью устраивали бы по шуму. У меня есть три типа ГТ - все шумят. Ни один из них не использую в компьютерах.Покупал в Санрайзе и Ультре. Разве кто-то будет подделывать вентиляторы ГТ? :)

Member
А 120-ка Spire ClearBlue III никому не попадалась?
Я как-то купил 80-ку ClearBlue за 130р - мне вентилятор очень понравился. 120-ка может на 5В будет хороша.

Member
alljam
GT живут не долго, не более полугода в основном.
И вот почему:
Цитата:
Кстати, у кого валяется уже ненужный и разбитый глазиал вскройте крышку подшипника, вас ждет сюрпрайз - сухие шарики намертво заклеенные в силиконовой шайбе. Муляж, или эмулятор шарикоподшипника, кому как больше нравится.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:12647-35#1108
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:12647-35#1113

Member
alljam
Если бы ты посмотрел мою ПС, то увидел бы как у меня установлены харды, при этом мой раптор слышно меньше, чем любой твой хард поверь мне. А спорить не хочется потому, что мы здесь сидим уже порядком и частенько кто-нибудь заглядывает с восхищениями о GT. Надоело просто, потом причём люди сами обычно доходят, что не особо они и тихие (про долговечность вообще молчу)...

Member
Тут по дороге зашёл в Санрайз,посмотреть что нового :) ,попались на глаза вентиляторы - Cooler Master (SAF-S12-E1) ультра тихий (13 dBA )!И более ничего толком(этим страдает прайс санрайза,часто ну очень скудные описания :( ),по инету посмотреть - ничего под рукой не оказалось для этого,ну и взял .На выдаче посмотрел спецификацию на коробке - обороты 720RPM :spy: !Не удивительно что заявлено 13дб !Но и вохдухопоток всего 11.37 CFM :shock: !!!Мдяя ...,и куда его присобачить :) ?На вид очень солидный,увесистый (200 гр ),в наклейках голографических - A12025-7BB-3AN-D1 , и внизу - AUB1212L-SE00 .Не совсем понимаю,какой смысл производить такие вентиляторы?Если любой посадить на 5V ,то практически тоже самое получиться (ну может чуть утрируя)?!Кроме них были ещё Cooler Master (TBF-B12 Tri-Blade System), 19.8 dBA - но про эти говорилось выше,что 3-х лопастные,в общем бяка :) ,не стал брать.Принёс домой,попробовал - да,тихо - но не дует зараза практичекски ничего !В общем - перемешивает воздух ,бесшумно :D !

Member
А вот прикольный:
http://www.icehammer.ru/?r=88
только обламывает:
"Внимание ! Крепежные шурупы в комплектацию не входят."

Member
Agr писал(а):
А вот прикольный:
http://www.icehammer.ru/?r=88

Вполне может быть. Нужно подождать пока кто-нибудь купит и проотестит. Можешь взять это на себя, а мы спасибо скажем :)
Agr писал(а):
только обламывает:
"Внимание ! Крепежные шурупы в комплектацию не входят."

Меня лично это несколько не обламывает. Ты что 4 шурупа не надёшь?

Member
Максимилиан-80
Нее... шурупы+алюминий мне больше такого удовольствия не нада(выше описывал). Нада цЫвильный комплектик болтов&гаек. Видел такие у других вентилей в комплекте. Или потом по совку ходить крепление клянчить, или переть в хоз. магаз и натужно там соображать какие именно болты подойдут...

Member
Заснял на видео GlacialTech SilentBlade 120 мм
Подключал на постоянные 12В - благо в нем разъем как для питания винчестеров.
В компе всего 2 кулера, оба GlacialTech SilentBlade 120 мм. Один - в БП и крутится не на полных оборотах (включен в 2-х контактный разъем в самом блоке, а он регулирует напряжение на кулере в зависимости от нагрузки), поэтому можно считать что всего один кулер на полных оборотах.
Также в компе 2 HDD - самое шумное на данный момент: 7200 rpm IBM и Maxtor. На видео они просто супер шум издают. Видимо видеокамера автоматом подстраивает усиление звука. Т.е. динамически под уровень громкости. Особо не пугайтесь - винты самые обычные, не разогнанные :)
Также снял free-air: подключал к старому бп, вне компа. Заодно можно сравнить с 8см штатным кулером в PowerMaster (работает на полных оборотах, ибо в схеме забыли припаять детали для регулятора и пустили все 12В).
В каком виде выкладывать? Камера в DV пишет, но он дико места занимает. Наверно Mpeg4+mp3 320kbps пойдет?

Member
Недавно заменил боксовый вентиль, записал все остатьные на 5 вольт, но столкнулся со след. проблемой такого рода:
120 мм вентиль от Фоксконн оказался самым шумным в системе, что сводит на нет все старания :insane:
на 1600об/мин (12 вольт) он издает высокочастотный противный свист, на 5 вольт он утихает, но его эффективность становится :grob:
Смазал силиконом - не помогло....т.е. нужно его заткнуть на 12 вольт, единственное что приходит в голову это снять нафих пластиковое кольцо с оси, вопрос только на сколько это поможет? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 60 из 1296<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа