Незабывайте что продавец не я, а заказывать надо у DMUTPO , я просто могу составить список, потом ему скажем окончательное кол-во человек и тюбиков!
Также надо понять до какого времени будут у него приниматься заказы если вообще он возьмется за это и как организовать пересылку ему денег и нам пасты!
Более подробные вопросы можно задать DMUTPO по л.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Hamsik писал(а):
Arctic Silver 5 Кто нить мазал?
В те4ении недели температура спадает на несколько градусов... пару, может 3*) Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд л9-л9?
9 сказал 4то не ст0ит ссылаться на один единственный обзор.
АС5 мен9 устраивает... как стану температуры под минус гнать, перейду на керамик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Возьму тоже пару тюбиков термопасты Arctic Cooling MX-2 у DMUTPO - писал ему в л.с. но он меня проигнорил...я бы даж взял бы жидкий металл - Liquid Metal Thermal Grease - если возможно - но Arctic Cooling MX-2 все равно - вообщем 2ва тюбика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Опробовал сегодня Arctic Ceramique. До этого была КПТ8 от Химтека. Так вот керамик показала результаты такие же или хуже(!) чем КПТ. Нанесено все нормально, и перекосов быть не должно. Вопрос следующий- надо ли этой пасте "устаканиваться", или она этого не требует и не меняет своих св-в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
Друзья!
Почитав всю инфу,давно решился по советам бывалых,убрать термоинтерфейс с боксового кулера Е6750,и заменить на достойную термопасту.
Также решил снять радиаторы с Северного,и Южного мостов на ASUS P5K,и заменить интерфейс тоже на достойную термопасту.
А вот теперь уж призадумался,стоит ли расковырять еще Foxconn 8800 GTS 320,или там уже не требуется доработки?
Система еще в дороге,хочу перед сборкой все привести в порядок,чтобы потом снова не демонтировать,и не исправлять все возможные огрехи при сборке!
Имеет ли смысл менять термоинтерфейс на указанной видюхе,и мостах данной мамки?
P.S. С пастой до конца не определился,склоняюсь к АлСил-3,или КПТ-8,(давали напрокат коллеги Titan в шприце,но что то он не внушил мне доверия,и на свою машину не хочу ставить это...)
Но,огромное желание поставить,собрать все ,и забыть эдак так годика на Три!
Не подразумевая внезапных апгрейдов.и т.д.
Какой пастой воспользоваться?Да,еще замечу,что и не все можно купить в нашем городе...По почте неитересно,не люблю ждать,особенно,кота в мешке...
Member
Helmsman ну это будет не кот в мешке... а мен9ть пасту с процессора, и тем более с видео на КПТ-8 не ст0ит ... А вот мосты советую. Только дл9 отдирани9 этой жевачки вам понадобитс9 спирт и вата )
Member
TheBeast1590 Сегодня только менял на 8600ГТ на кпт8, оно того стоило, там какая- то лажа была, по консистенции похожая на розовую жвачку, которую на чипсеты лепить любят, только цвет серый.
Кста, для отдирания лучше не спирт использовать, а уайт спирит(керосин), гораздо легче отходит, чем со спиртом, а спиртом потом обезжиривать.
Member
PoLym0rph писал(а):
Сегодня только менял на 8600ГТ на кпт8, оно того стоило, там какая- то лажа была, по консистенции похожая на розовую жвачку, которую на чипсеты лепить любят, только цвет серый.
знаю... но она вроде не о4ень плохая... да и на Г80 4тонибудь поприли4нее скорее всего мажут.
Не знаю... когда 9 её увидел (КПТ-8), по мне судороги пробежали и мысль "как ЭТО используют в компьютерах!?!?". Нет.. не довер9ю я ей.
Да и УКП-8 есть свойство высыхать.
Member
TheBeast1590
У меня она не сохла, юзаю химтековскую. Так что ЭТО замечательно используется в компьютерах, более того, я все еще юзаю тюбик, купленный где- то год назад за 30 рублей, и даже половину не израсходовал Сегодня проводил замеры и сравнения Arctic Ceramique и КПТ8, результаты и фотки в виде заметки выложу через 12 дней, столько рекомендует Arctic Silver для устаканивания пасты, как оказалось, так что будут еще замеры. А сегодня она даже проиграла КПТ8, такие пироги
Последний раз редактировалось PoLym0rph 17.10.2007 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
TheBeast1590 писал(а):
когда 9 её увидел (КПТ-8), по мне судороги пробежали и мысль "как ЭТО используют в компьютерах!?!?". Нет.. не довер9ю я ей. Да и УКП-8 есть свойство высыхать.
На вид ужасна,нет спору.А что Вы хотели от ГОСТа-74г.? И по этому ГОСТу гарантируется невысыхание пасты до 5 лет,в режиме использования.Но,как это воплощается в наше время,это уже другой вопрос.
Но вот у меня в усилке Yamaha транзисторы тоже стоят на белой термопасте (в дырочки видно).И во многих дорогостоящих аппаратах часто можно встретить такую же белую пасту. Маловероятно.что японцы закупают у нас КПТ-8,и ставят в свою технику....
Предполагаю,что эти термоинтерфейсы конструктивно выполнены примерно одинаково,и на одной основе.Значит,это имеет под собой основу!
Кстати,пасты серебристого цвета ни разу не встречал в радиоаппаратуре импортного производства.
Member
Helmsman писал(а):
Кстати,пасты серебристого цвета ни разу не встречал в радиоаппаратуре импортного производства.
дорого
PoLym0rph писал(а):
Так что ЭТО замечательно используется в компьютерах, более того, я все еще юзаю тюбик, купленный где- то год назад за 30 рублей, и даже половину не израсходовал
9 тюбик АС5 пол года использовал... снимал процессор раз 20, не меньше.
Сам хо4ю протестировать пасты... но нет возможности Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Helmsman писал(а):
Но вот у меня в усилке Yamaha транзисторы тоже стоят на белой термопасте
цвет пасты имеет тако-же зна4ение как цвет обёртки конфеты
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 13