Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 591 из 1300<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Aidar777
можешь смело брать Magmu она не намного шумнее S-Flex.

Партнер

Member
камрады, подскажите, как вы разбираете вентили ?
вот имеется точно такой вентиль http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2254 - не работает - как его разобрать, чтоб проверить что случилось с ним...никакой гаечки с обратной стороны нет..как его выдавить оттуда не поломав для замены в такой конструкции :insane:

Member
Фото: 13
там доступ наверное с лицевой стороны. Это вентилятор наоборот.

Member
точно с лицевой, все наклейки снял (снизу и сверху) - нигде гаечки никакой нет- вопрос актуален - как его от туда аккуратно вынуть...

Member
И все же, никто cooler master Blade Master R4-BMBS-20PK-R0, 120-мм не пользовал?

Member
Приветствую любителей тишины !

Давненько я не отписывался в этой теме, года 2 наверно, собственно как отошёл немного от компов. Теперь вот полный апгрейд замутил и подумал, наверняка ведь и вентиляторы поменялись за это время. Посмотрел тесты, прайсы магазинов и родилось у меня несколько вопросов, которые я хотел бы задать/обсудить здесь.

Сейчас в компе стоят 6 вентилей: 3 на вдув, 1 на выдув и 2 на "серебряной стреле". О тех, которые на стреле, можно не говорить. Комплектные меня полностью устраивают. А вот что касается корпусных - под вопросом. На вдуве стоят два Scythe Minebea 120х25 Mid на 800 об/мин и один SilenX Ixtrema Pro 120x38mm. На выдув один SilenX Ixtrema Pro 120x38mm. SilenX'ы трудятся примерно на 950-1000 об/мин.

Я не уверен, что те, кто сейчас общаются в этой теме сами слушали и те и другие. Помню раньше мы их обсуждали с камрадами: Mortis, Tim Ronski, cold_1, bobkab и с другими.

Сейчас, почитав тесты и отзывы понял, что самые лучшие вентили Noiseblocker NB-Multiframe S-Series и Scythe Gentle Typhoon. Первые если и продаются в России, то по цене выше 1 тыс. руб. за штуку, что о-о-очень дорого, ИМХО. А вот Scythe Gentle Typhoon очень даже приемлимо.

Собственно вопрос: стоит ли поменять SilenX Ixtrema Pro 120x38mm и Scythe Minebea 120х25 на Scythe Gentle Typhoon?

Буду рад услышать любые мнения ! Возможно кто-то сам лично юзал и те и другие или кто-нибудь что-то читал?

Member
Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
Собственно вопрос: стоит ли поменять SilenX Ixtrema Pro 120x38mm и Scythe Minebea 120х25 на Scythe Gentle Typhoon?

SilenX - да, стоит.
Minebea же если по шуму устраивает, то можно и не менять.
Все, разумеется, имхо.

Member
Максимилиан-80 писал(а):

Толстый silenX вообще монстр, стоит на выдув и на 1300 об. по шуму легко перекрывает пару noctua p12 на кулере. Правда и дует он не слабо, имхо на одних оборотах его ничто не передует при отсутствии сопротивления потоку. А вот если на вдув дует через фильтр, то в топку его, т.к. давление у него никакое, я пробовал позади него ставить сетку, и от потока ничего не оставалось.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
самые лучшие вентили Noiseblocker NB-Multiframe S-Series и Scythe Gentle Typhoon
О Нойсблоккерах также достаточно много и отрицательных отзывов (начинают шуршать втулкой или уже изначально шуршат и пр.), ну и потом действительно очень дорого стоят с учетом того, что это вентилятор на втулке. Тайфуны же все-таки на шарикоподшипниках, которые со временем могут начать сильно шуршать. У моих экземпляров, например, если раньше шорох был слышен только если слушать вплотную, то теперь через несколько месяцев эксплуатации шорох уже можно услышать и на расстоянии. Поэтому советую и другие кандидатуры рассмотреть.

Member
Гы...
Для использования в горизонтальном положении в БП имеем следующее:

Нойзблокеры - шуршат.
Скайс ЖентлТайфун - тоже шуршит.
Скайс С-Флекс - трещит, шуршит еще и рокот есть (его слышал лично)
Залман Ф3 - какашка еще та (себе купил, дык он в горизонтальном положении шуршит и запускаться с низких напряжений не хочет)
Ноктуа 12Р - слабое давление и низкая максимальная скорость.

zimbabwa писал(а):
Поэтому советую и другие кандидатуры рассмотреть.

Какие? :weep: :lol:

Paps, который нереально достать и стоит он, наверное, как недорогой процессор. Или Yate Loon - да, разумный выбор, но в рознице его не встречал.

Member
Фото: 3
Vovchikzzz: Ятлуни полным полно в рознице с маленькой оговоркой - на втулке скольжения. Я долго гуглил но почти нигде не смог найти похожые ятлуни но на шариковых подшипниках в продаже в онлайн магазинах :(. Единственный найденый после несколько часов поиска - один 120мм с подсветкой. Судя по обзорам, очень многие питальники имеют оные ятлуни с шарикоподшипником как стоковые карлсоны.

Member
Vovchikzzz
Thermalright TR-FDB? По заверениям самой Thermalright - копия S-Flex, у меня три экземпляра на 1300 об/мин (подгода назад купил два, сейчас докупил еще один): не трещат, чуть-чуть шуршали сразу из коробки (слышно было на низких оборотах если ухо вплотную поднести), сейчас не слышно.
Из плюсов - есть авторестарт (при остановке пытается толчками раскрутиться), как следствие - низкое стартовое напряжение(у модели на 1000об/мин стартовое напряжение высокое, возможно и авторестарта нет).

Member
Ребята в профильный БП хочу вертушку поменять... есть на руках Thermalright TR-FDB 1600об. как думаете хватит его .... система не особо нагружена

Member
F@me писал(а):
Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):

SilenX - да, стоит.
Minebea же если по шуму устраивает, то можно и не менять.
Все, разумеется, имхо.

Спасибо за мнение.

&RAY писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):

Толстый silenX вообще монстр, стоит на выдув и на 1300 об. по шуму легко перекрывает пару noctua p12 на кулере. Правда и дует он не слабо, имхо на одних оборотах его ничто не передует при отсутствии сопротивления потоку. А вот если на вдув дует через фильтр, то в топку его, т.к. давление у него никакое, я пробовал позади него ставить сетку, и от потока ничего не оставалось.

Вообще это очень странное утверждение, потому что очевидно, что давление у него гораздо выше, чем у узких вентиляторов. Это же очевидно.

zimbabwa писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
самые лучшие вентили Noiseblocker NB-Multiframe S-Series и Scythe Gentle Typhoon
О Нойсблоккерах также достаточно много и отрицательных отзывов (начинают шуршать втулкой или уже изначально шуршат и пр.), ну и потом действительно очень дорого стоят с учетом того, что это вентилятор на втулке. Тайфуны же все-таки на шарикоподшипниках, которые со временем могут начать сильно шуршать. У моих экземпляров, например, если раньше шорох был слышен только если слушать вплотную, то теперь через несколько месяцев эксплуатации шорох уже можно услышать и на расстоянии. Поэтому советую и другие кандидатуры рассмотреть.

Спасибо за отзыв по тайфунам. Уже как то расхотелось их брать. Noiseblocker из-за цены вобщем-то и не рассматривал, а если по нему есть и негативные отзывы, то тем более.

Vovchikzzz писал(а):
zimbabwa писал(а):
Поэтому советую и другие кандидатуры рассмотреть.

Какие? :weep: :lol:

Paps, который нереально достать и стоит он, наверное, как недорогой процессор. Или Yate Loon - да, разумный выбор, но в рознице его не встречал.

Ну вообще-то мы разговаривали не о горизонтальном положении, а о вертикальном.
Хотя мне тоже было бы интересно услышать какие ещё есть кандидатуры ! Но думается мне, что в моём случае их просто нет.

Member
Никто не брал Thermalright TY-140? Интересуют впечатления. А также возможность установки на посадочное место для 120-ки.

Member
White Rabbit: TY-140

SilentFreak
Фото: 1
Максимилиан-80 писал(а):
Вообще это очень странное утверждение, потому что очевидно, что давление у него гораздо выше, чем у узких вентиляторов.
кому очевидно? :?: ротор маленький в диаметре и невысокий. чему там создавать большое давление?

Member
Vovchikzzz писал(а):
Папст кстати тоже шуршит, так что смело можно и его в тот список заносить. :D Знаю в том числе и по личному опыту. Зато практически отсутствует вибрация даже на высоких оборотах. А в цене он в среднем дешевле, чем Мультифреймы.

Member
Максимилиан-80: Повыше воздушное давление обычно показывают вентили с меньше "открытыми" расстояниями/зонами между лопастями .. ну и конечно более быстрые обороты.
По первому пункту у обеих лопасти не прогоняют, вот как раз и "очевидность" по сравнению с формой лопастей тайфуна. При оборотах, что бы выросло достаточно давление тех вентилей, наверное они оба будут .. шумноваты.

Member
Church писал(а):
White Rabbit: TY-140

Статью я читал. Просто хотелось услышать отзывы, так сказать, простых смертных. Да и в корпус вентиль нужен. Только в нем 120-ка стоит. Корпус Ascot 6AR6. Там пластиковые держатели.

Последний раз редактировалось White Rabbit 04.11.2010 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 591 из 1300<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа