Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 594 из 1301<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
_MYXOMOP_ сам понял, что написал? :insane:

Партнер

Member
Vovchikzzz
Все правильно: низкое стартовое напряжение = хорошо (в частности можно уменьшать обороты без реобаса). Другое, что из обзора следует высокое стартовое напряжение у X-Silent...

Member
Фото: 3
KrasUser: Больше стартовое потребление у гидродинамиков - разпространенная вещь, ибо при старте еще масло не заняло нужное место, существенно большее трение, как на втулке без масла, да и из за етого и ресурс гидродинамиков уменьшается часто включая/выключая.

Member
Church
ИМХО - чушь (попробуй на холодную раскрутить вентилятор с гидродинамиком - идет легко!!!). Стартовое напряжение зависит от двигателя, а на нем могут сэкономить в пользу хорошего подшипника... Посмотри на стартовое напряжение у TR-FDB от 1300 об/мин, Noctua S12B, Be Quiet SilentWings...

Member
KrasUser: .. Я про "при прочем равном". Конечно, стартовое потребление тока зависит не только от примененного типа подшипника. Но если брать только его, трение при старте у него больше. Почитай статьи об разных видах подшипников и их плюсы-минусы.
Тут скажем что то быстро нагугленное об гидродинамиках .. #1, #2, #3, #4

Цитата:
Hydrodynamic bearings rely on bearing motion to suck fluid into the bearing and may have high friction and short life at speeds lower than design or during starts and stops.

Цитата:
Disadvantages
Overall power consumption is typically higher compared to ball bearings.

Member
KrasUser писал(а):
Другое, что из обзора следует высокое стартовое напряжение у X-Silent...

к чему и запутался... Да, низкое стартовое - это очень карашо.

Member
White Rabbit писал(а):
Тогда уж лучше Нойсблокеры. Дорого, но по делу.
А вот лично я бы воздержался от таких категоричных высказываний. Дорого - да , по делу - под большим вопросом. Как выяснилось в соседней теме все Нойсблоккеры тоже основаны на подшипнике скольжения. По многочисленным отзывам пользователей они часто начинают шуршать, а также обладают прочими недостатками. По уровню шума - да относительно тихо, но ничего сверхъестественного, особенно за такие деньги. Те же Тайфуны или Совы их делают по уровню шума абсолютно. А вот Слип Стримы в основном оставляют лишь положительные впечатления, особенно с учетом цены.

Member
zimbabwa писал(а):
По уровню шума - да относительно тихо, но ничего сверхъестественного, особенно за такие деньги. Те же Тайфуны или Совы их делают по уровню шума абсолютно

Noctua, по крайней мере NF-P12, заметно шумнее Noisеblocker Multiframe.

Member
Фото: 1
zimbabwa писал(а):
White Rabbit писал(а):
Тогда уж лучше Нойсблокеры. Дорого, но по делу.
А вот лично я бы воздержался от таких категоричных высказываний. Дорого - да , по делу - под большим вопросом. Как выяснилось...
Когда уже обсуждать вкус устриц начнут те, кто их пробовал... :-|

Member
Wiser писал(а):
Noctua, по крайней мере NF-P12, заметно шумнее Noisеblocker Multiframe

Интересно, это на основании личного опыта или по прочтению "обзоров", у меня заметить заметную шумность не получается. А вот в простое, когда обороты 500, р12 реально самый тихий вентиль, т.к. воздух на таких оборотах не слышно, и главным становится качество подшипника.

Member
&RAY / cr1t1cal: Ратуйте об выборе вентилей только по личному опыту в жизни? У вас наверняка были как мултифрейм, так и NF-P12? Ведь никто не утверждал, что NF-P12 плохой или громкий на 500. Только всего навсего что относительно нойз - лучше p12 для них для получения достаточного воздушного потока при удовлетворительном уровне шума.
И чем плохи "обзоры"? Пожалуйста предложите реальную алтернативу для обоснования выбора которая будет лучше и обьективнее "обзоров". Данные производителя в описании продукта в магазине? :). Или единственно возможный и самый лучший вид суждения один-пять вентилей что когда то побывали у кого то из форумчан "в живую", и опись которого ограничивается субективными обобщенными словами? :)
- Почти ни у кого из форумчан (не считая тех, кто как раз тестеры, писатели тех обзоров) не побывали столь много разных моделей на руках одновременно, и пока не заметил кого то покупающего 20+ вентилей только для тестов дабы потом выбрать какие 3 докупить да бы реально пользовать.
- Большая часть не имеет не хорошего понятия об методике тестирования для получения обьективных резултатов, не приличных измерительных приборов (конечно могу ошибатся, и первым делом каждый форумчанин кроме меня покупает шумометр и анемометр, каждый по 200+$)

Member
cr1t1cal писал(а):
Когда уже обсуждать вкус устриц начнут те, кто их пробовал...
Пробовал и имею в наличии, причем в достаточно приличном количестве и ассортименте. За очень редким исключением все мои реплики в этой теме касаются только таких вентиляторов, которые у меня есть или которые мне довелось попробовать.

Member
Фото: 1
Church писал(а):
&RAY / cr1t1cal: Ратуйте об выборе вентилей только по личному опыту в жизни? У вас наверняка были как мултифрейм, так и NF-P12?

Я? Да. Есть и Noctua P12, и NB M12P (до этого были S3), флексы, и слипстримы, и еще куча всяких-разных. Сам выбираю железо в основном исходя из обзоров, но советовать/отговаривать от покупки другого человека из-за того, что кто-то поругал в обзоре железку я никогда не стану. Просто предложу прочесть обзор и самому решать.

Цитата:
Пробовал и имею в наличии, причем в достаточно приличном количестве и ассортименте. За очень редким исключением все мои реплики в этой теме касаются только таких вентиляторов, которые у меня есть или которые мне довелось попробовать.

Вот, отлично. А то создается впечатление "в соседнем топике форумчане, почитавшие 2 обзора, пришли к выводу, что Мультифреймы кака", при этом ни разу эти вентиляторы в руках не подержав.

Member
Хорошо, в следующий раз когда буду отвечать на твои реплики, обязательно буду прилагать список испробованных мной вентиляторов с документальными доказательствами, раз уж ты считаешь, что кроме тебя никто тут больше двух-трех вентиляторов в глаза не видел :-)
А потом лично я не считаю, что Нойсблоккеры кака. Я просто считаю, что соотношение цена/качество у них далеко от идеального.

Member
Church, а какой подшипник лучше в техническом плане Scythe GentleTyphoon или S-Flex?

Member
&RAY писал(а):
А вот в простое, когда обороты 500, р12 реально самый тихий вентиль, т.к. воздух на таких оборотах не слышно, и главным становится качество подшипника.
На таких оборотах и SVEN будет тихим, а воздуха не слышно, т.к. его вентилятор практически и не прокачивает.От себя могу сказать следующее - при ~1000об/мин Мультифрейм гораздо тише (я бы сказал его вообще не слышно) в сравнении с С-Флекс. Это я говорю о вентиляторе, когда он стоит на выдув, причём ни где нибудь под столом, а на уровне уха (вытяжка дует вверх).

Member
Advokatvlad: стоит ли разсматривать подшипник в отрыве от вентиля/остальных параметров? Потенциально гидродинамик лучше, легче сделать тихим, меньше износ, но в том то и дело каким то образом нидек серво сделал достаточно тихий шарикоподшипник.

Member
Dimentoza
Да, на 500 об/мин практически любой вентилятор будет чрезвычайно тих, однако если он будет шуршать подшипником или трещать, то это будет заметно, так как при таких оборотах шум от прокачиваемого воздуха отсутствует и становятся заметными описанные выше дефекты.

Member
Окончательно задолбал своими шумовыми эффектами типа "Трррр" и "Ууууу" стоковый вентиль "Superred" в профильном БП. Рискнул поставить Залман Ф3. Тишина, блин! Из корпуса характерный шелест втулки Зальмана не слышен. Пока. А там видно будет. Подключил к стандартному питалову вентиля БП путем подпайки разъема. После принудительной остановки пальцем раскручивается самостоятельно без проблем даже на минимальных оборотах - можно не опасаться самовольной остановки. Терь хочу подключить к тахометру на мамке и помониторить обороты, так как все-таки у "Superred" было 0.38 ампер, а у Залмана - 0.36А, соответственно и потребляемая мощность разная. Из-за этого не только разные максимальные обороты, но и разная характеристика набора этих самых оборотов может быть. Или нет?

Member
Vovchikzzz
На наклейках могут писать как рабочий, так и максимальный ток, а также и "ток от балды" (например, на Ятлунях часто пишут ток самой оборотистой модели, если не ошибаюсь), поэтому только на это ориентироваться не стоит. А так в принципе да - это два разных вентиляторов, поэтому скорость они действительно могут набирать по разному.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 594 из 1301<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа