Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 595 из 1300<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хороший вентиль на корпус ?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/588513/
лучше чем http://zalman.ru/product/product_read.php?id=56 ?

Партнер

Member
кто знает достоверную информацию по GlacialTech AF-1225LWD0AC0001
там есть PWM или нет и какие обороты?
везде разная инфа блин

Member
Кстати промелькнула информация о том, что производство Нежных Тайфунов свернуто.

Member
2 all

Ребята, а есть ли здесь тема про выбор тихого 140 мм вентилятора? По поиску ничего не нашел...

Собственно, назрел вопрос о создании тихого компа в новом корпусе, подбираю 140 мм вентили. Выбор пал на две самые перспективные модели:

Noiseblocker SilentPro PK2 (1200 оборотов)
Noctua NF-P14 FLX (1200 оборотов)

Оба примерно по 20 Дб на 12 вольтах. Воздушный поток отличается, но незначительно.

Посмотрел это вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=nfo6T8lO ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=4O1oIFzm ... re=related

Создается ощущение, что при работе Noctua слышно только гул воздуха, а в случае Noctua - еще и еле заметный треск подшипника...
Понимаю, что такое маловероятно, но может кто-то сравнивал эти девайсы напрямую???

Member
Треска у P14 не слышал, но, к сожалению, мало гонял их еще (один стоит в БП, но его не слышно на фоне завывания кучи S-Flex в серваке, который "временно" (уже полгода :tooth:) стоит раядом с основным компьютером). По характеру шума на первый взгляд по мне так отличий от P12 нет, правда P12 как раз один из четырех сейчас работающих у меня начал трещать на высоких оборотах (работают 24/7 уже больше двух лет в горизонтальном положении) - хотя может это вибрация, т.к. закреплены они "на соплях" :)
Сам смотрю 140-мм не особо громкие и с приличным видом - сейчас еще Thermalright X-Silent 140mm хочу потестить. Мне надо 4-5шт 140мм в новый системник, в горизонтальном положении точно будут Noctua 1-2 шт (других вариантов НЕ PWM как я понял сейчас и нет для горизонтального положения), а вот для вертикального ищу что-нибудь с не таким броским видом (почернее :))

P.S. Да, забыл добавить - на 1200об указанные вентиляторы будут довольно шумными все равно, я бы рассчитывал что на 800-900 об они будут относительно тихими, если в комнате, конечно, не идеальная тишина - тогда надо еще ниже (у меня с закрытыми окнами слышно все прекрасно :(). Корпусные все равно на высоких оборотах держать смысла нет, это процессору/видяхе/радиаторам важнее.

Junior
aiwen Почитай http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=6453.
А сама тему тут: viewtopic.php?f=108&t=335821 .

Member
Все последние годы пользуюсь FAQ в первом посту данной темы, т.к. попытка почитать тему полностью (хотя бы последние страницы) ни к чему не приводит.

А не найдется ли опытный/умный человек, чтобы в FAQ :

==============================================
Q: Нет времени читать ветку, какой вентилятор посоветуете купить?
На сегодняшний день (16.11.2007) имеет смысл обратить внимание на следующие модели (в порядке убывания предпочтительности).
==============================================

поменять 16.11.2007 на что-нибудь посвежее, желательно xx.11.2010 со всеми вытекающими. )))
Хотя бы в отношении вентилей к блоку питания. Или круче/дешевле S-Flex так ничего не сделали?

Member
PrieraN

Спасибо.

Wiser

Ждем сравнения X-Silent с Noctua :)

Member
DiKey писал(а):
поменять 16.11.2007 на что-нибудь посвежее, желательно xx.11.2010 со всеми вытекающими. )))Хотя бы в отношении вентилей к блоку питания. Или круче/дешевле S-Flex так ничего не сделали?
Насчет обновления FAQ полностью поддерживаю, ибо он уже существенно устарел и в нем такие раритеты, которые уже порой днем с огнем не найдешь. А вот относительно самого идеального вентилятора для БП, тот тут пожалуй лучше Флекса до сих пор трудно что-либо предложить. Разве что Тайфуны, однако их вроде как уже сняли с производства.

Member
Фото: 3
zimbabwa: От куда такие данные что тайфунов сняли с производства? :)
Одна из самых популярных моделей, продается во всю, и вдруг scythe решила что ей не выгодно продавать много и денежку зарабатывать?

Member
Church
От одного представителя одного из официальных представительств Scythe. Раньше они мне вроде всегда правду говорили, поэтому особых оснований не доверять им лично у меня нету, хотя чисто теоретически вполне могли и напутать, поэтому верить этой информации на все 100% конечно не стоит. Однако если что... ну там типа вдруг кто поздно спохватится и пр., я предупреждал. :-)
Однако тут вот кто-то совсем недавно в теме жаловался, что не может найти в рознице некоторые модели Тайфунов. У меня в принципе та же проблема была. Насчет бешеной популярности Тайфунов также ничего сказать не могу, ибо данными не располагаю, хотя не уверен, что это самая популярная модель Scythe.

Member
zimbabwa: То что не могли найти ето было какое то время назад, scythe наверное не расчитала популярность, и получилось world wide shortage of GTs. Нынче почти во всех магазинах опять появились. Но строить только на том случае мысль что nidec servo больше не будет производить & scythe больше не будет продавать имхо неправильно.
Спрос и предложение всегда взаимосвязаны. Пока есть стабильный спрос на тайфуны (и почему ему когда то пересыхать, если конкуренты все еще не победили его по совокупности параметров своими продуктами), разумно предполагать что он будет производится, производится хоть до потопа. Прекрасный пример - winxp. Как бы не хотел майкрософт его потопить, конец его жизни из за мега-спроса потребителей и больших OEM производителей/продавцов и плохость новых версий (висты. по аналогии - что новые вентили не лучше "старого" тайфуна) заставлял конец отодвигать все время.

Member
zimbabwa писал(а):
Кстати промелькнула информация о том, что производство Нежных Тайфунов свернуто.

По крайней мере дефицит был точно, в сентябре замучился искать тайфун на 1450 об.

Member
&RAY писал(а):
мере дефицит был точно, в сентябре замучился

В розничных магазинах на 1150 и 1450 и сейчас напряжёнка.

Member
1. Речь о Gentle Typhoon? А модель на 500 оборотов не прокачает же блок питания на 550 Watt, работающий на пределе своих возможностей?
А какая прокачает?

Сейчас стоит Zalman F3, так внутренняя автоматика блока питания под максимальной нагрузкой раскручивает его до максимума (1800об/мин), а в простое скорость держится около 1300 об/мин.

2. А SlipStream120 на 1200 оборотов однозначно не стоит ставить в блок питания? Или он будет лучше Zalman F3?

Member
Force84
&RAY
Church
zimbabwa
Я вот например не могу в Москве уже недели 2 найти модель на 1850 об/мин :(
Если действительно окажется, что их сняли с производства,то будет обидно.

Member
Максимилиан-80: Про Россию ничего не могу сказать, как ни как в другой стране живу. Закупаюсь главным образом в онлайн-магазинах загнивающих капиталистов с той стороны пруда или с фатерлянда / королевских островов, если брать поближе. В тех всех магазинах - тайфуны опять есть. То, что до России какой нибудь товар медленнее доходит, почему то тоже не кажется достаточым подтверждением слухов об снятии с производства (кстати - впервые и единственно слышаных только на етом форуме). Ну не пуп земли, Россия то. И как быстро/своевременно у вас доставка, таможня и вообще логистика работает имхо сами уже должны знать/привыкнуть, также как и "богатству" ассортимента и скорости возобновления запасов в местных магазинах на нестандартные товары.

Member
если коротко, то какой вентилятор круче Zalman F3 или Glacialtech SilentBlade II? И почему? И какие есть недорогие альтернативы со ссылкой в citilink/fcenter/oldi/nix?

Member
Фото: 70
slipknot! ИМХО Залман, так как при покупке Глациалов нет запаса по производительности (1000 оборотов и всё). А Залман если надо можно и на больших оборотах использовать.

Member
в нашем городе только эти два. Но есть возможность купить в Москве, какие есть ещё альтернативы этим двум? Они у нас стоят по 250 руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 595 из 1300<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа