Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 596 из 1301<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
slipknot!
Вот, например, неплохой выбор. И относительно не дорого, тихо и производительно. Хотя, мне кажется, спокойно можно и на Ф3 остановиться, раз уж он продается в городе.

Партнер

Member
zimbabwa, хочется чтобы вообще норм было, всё-таки не на 1 месяц беру. Может и на след компе поработает если доживёт. Наверно буду из мск заказывать сразу несколько (3 штуки) одинаковых.

Добавлено спустя 58 секунд:
в корпусе сзади возле видюх есть ещё 2 слота для 60cm вентилей, они вообще бывают хорошие?

Member
Фото: 5
Подскажите пожалуйста какой вентилятор целесообразней ставить на Accelero S1 Вентилятор Scythe Slip Stream Slim SY1212SL12L 120x120x12 (1200rpm) или такой же,но на 800 об/мин. Планирую 2 штуки поставить. Может и на 800 об/мин хватит,чтобы охладить HD4850? А то думаю на 1200 об/мин могут быть шумноваты

Member
Disb должно и 800-ки хватить.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Купил-таки Zalman ZM-F3 FDB на пробу 1 шт. Однозначно лучше обычного Zalman F3 (качество которых паршивое стало, раньше вроде были получше они), но в то же самое время - ничего особенного. По цене оно дороже более чем в 1.5раза чем обычный F3 (8.5$ против 5$ прайсовая опт), при этом явно лучше в плане вибрации (она есть - но весьма незначительная) и отсутствия левых призвуков (у обычного F3 с этим совсем плохо стало - постоянный громкий шелест какой-то у тех двух, что из коробки вынул - оставшиеся 20, извините уж, проверять не буду). Заявлена скорость 1500rpm, на практике при втыкании в Aquaero получилось 1400rpm, стартует с 4v (обороты <500 вроде), по оси небольшое смещение крыльчатки есть (в отличие от Scythe Kama Flow 2 с похожим "на картинке" подшипником).
Воткнул сейчас ради сравнения в пришедший наконец Aquaero - Zalman ZM-F3, F3 FDB, мутант Enermax EverestoMagma (на самом деле это Everest с красной крыльчаткой и черным корпусом, модель UCEV12, 1150rpm на Aquaero - бонусный из комплекта к БП Liberty ECO II), ну и как эталон - Noiseblocker Multiframe M12-S2. Т.к. самым медленным был Enermax, то на его скорости и сравнил для начала - по шумности (на слух!) по убыванию F3 -> Enermax -> F3 FDB -> NB M12-S2, при этом призвуки левые заметны только у обычного F3, а новый F3 FDB довольно равномерно гудит без завываний. На 800об совершенно аналогично все по местам, F3 все так же в пролете, у F3 FDB появились какие-то среднечастотные составляющие в шуме :( (правда, они не так чтобы сильно слышны), а Enermax стал слегка шелестеть (аналогично некоторым Noiseblocker Multiframe, правда экземпляр Multiframe, который тестировал, такой проблемы не имеет, но он новый и неизвестно что еще со временем будет).
Короче говоря, F3 FDB своих денег, наверное, стоит, но идеалом естественно не является (у Zalman "идеала" и не бывало, но новые вентиляторы все же намного интереснее обычных F3...). Так что ждем адекватных тестов производительности/шума, свое мнение вот написал :) По мне F3 FDB вполне юзабельны в качестве дешевой замены тем же S-Flex в корпуса/на кулеры/радиаторы (сам возможно буду ставить в компьютеры - но не себе), однако есть сомнения в договечности при работе в горизонтальном положении (правда, сильнее вибрировать при работе в горизонтальном положении мой экземпляр не стал).

P.S. Zalman SF3 даже смотреть не буду - по тестам оно явно шумновато, да и "навороты" как-то не особо впечатляют, лучше бы сделали лопасти покривее ;), правда, подшипник у него получше должен быть и, наверное, в горизонтальном положении они подольше жить будут. Но за такие деньги (12$ прайсовая опт) возможно Scythe Kama Flow 2 поинтереснее будет, хотя он и не белый, и не навороченный :tooth: - но другое дело, модель на 1400об я не смотрел (и пока не знаю буду ли), так что не могу гарантировать без появления нормальных тестов, что Kama Flow 2 действительно лучше :)

Member
Фото: 19
Wiser писал(а):
P.S. Zalman SF3 даже смотреть не буду - по тестам оно явно шумновато, да и "навороты" как-то не особо впечатляют, лучше бы сделали лопасти покривее ;), правда, подшипник у него получше должен быть и, наверное, в горизонтальном положении они подольше жить будут.

Подшипник там перевёрнутый энермаксовский твистер, точно такой же подшипник у кулермастера экскалибур.
http://s008...radikal.ru/i303/1011/dd/6e5588eee586.jpg
http://s48...radikal.ru/i120/1011/47/5b5150ef93cf.jpg

Member
White Rabbit
Как и обещал. Поставил Thermalright TY-140. Все, что можно сказать про данный кулер - это тишина и производительность. Максимум на CPU раскрутился до 1160 оборотов. Никаких шумов и завываний при изменении оборотов. Отличная штука еще и с PWM. Одно жаль, что сложно купить. Мне из Москвы доставляли.

Member
Abdalla писал(а):
Установил себе пару Be Quiet! Silent Wings USC. Лучшие вентиляторы из тех, что у меня были. Никакого треска, старт на низком напряжении, удобные крепления, высокая цена. Настоящий гидродинамик.

Взял себе сегодня один такой и полностью согласен ! Это наверно самый качественный вентиль из всех, что мне доводилось держать в руках. Впечатление производит всё, начиная с упаковки и комплектации и заканчивая качеством исполнения и работы. Поставил на 12В (1500 об/мин) и не особо то он выделяется из всего системника. На 5В выдаёт около 700 об/мин (я эту информацию не нашёл нигде, пока сам не попробовал). На 7В выдаёт обещанные (на упаковке) 950 об/мин. Дует неплохо. Пока оставил на 1100 об/мин на выдув из системника.

Member
Господа !
Прошу совета !
Как думаете, каких 3 вентилятора поставить на вдув в системник?
Thermalright TR-FDB-12-1000, Scythe Gentle Typhoon или Noiseblocker NB-Multiframe S-Series?

Воздух они будут засасывать либо просто через гриль, либо через сетчатые металлические фильтры (не паралон и т.д., просто мелкая сетка).
Обороты планируются около 700-900.

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 писал(а):
Воздух они будут засасывать либо просто через гриль, либо через сетчатые металлические фильтры (не паралон и т.д., просто мелкая сетка).

пылищщи будет в системнике мама дорогая! Раз в квартал нужна будет генеральная уборка внутри с разбором внутренностей для чистки кулера на ЦП и продувке видеокарты плюс по мелочи. Вообще через фильтры если, то тайфуны, т.к. у них мощный поток воздуха и они как раз хорошо прокачивают плотные кулера и пыльники.

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):

пылищщи будет в системнике мама дорогая! Раз в квартал нужна будет генеральная уборка внутри с разбором внутренностей для чистки кулера на ЦП и продувке видеокарты плюс по мелочи. Вообще через фильтры если, то тайфуны, т.к. у них мощный поток воздуха и они как раз хорошо прокачивают плотные кулера и пыльники.

Ну как бы уже лет 5 как вообще без фильтров и особенно много пыли не наблюдается :D
Спасибо за мнение, заказал 3 гентл тайфуна на 1850 об/мин, посажу их на 5В (~800 об/мин) и попробую. Может и подниму напругу и обороты, если тихо будет.

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 писал(а):
Может и подниму напругу и обороты, если тихо будет.

если сравнивать со стандартными оборотами принятыми любителями тишины:
1. 900 - вообще не слышно
2. 1200 - слышно также, как если другие вентиля на 900
3. 1500 - слышно также, как если другие вентиля на 1200

Только нужно поработать над креплением, на больших оборотах может вибрировать, если хлипко висят.

Member
В ветке полезной информации о Thermaltake AF0018 ISGC Fan 12 не нашел, посоветуйте, хороший вентиль?
И как ведет себя гидродинамик после наработки гарантированных часов?

Member
Фото: 70
Axel_F
http://www.hwp.ru/articles/Sravnenie_ul ... HOWALL_1=1

Member
AL_(a.k.a.SANCHO), хороший обзор :beer:

Member
Да уж. Обзор просто мощнейший. Такое ощущение, что одним из главных критериев был внешний вид вентиляторов. :-)

Member
Я уже и не ждал. :-)
http://www.topmods.net/articles/?id=232
Прошу камнями не кидаться, у меня на момент тестирования не то что шумомера, даже нормальной мыльницы не было. :lol:

Member
Фото: 0
F@me, спасибо за обзор. Хотелось бы в тестах увидеть проверку вентиляторов в горизонтальном положении. А то мой новый Залман Ф3 в БП в нагрузке при раскрутке такие тирады выдает, что ну его нафиг. Понравилась Наноксиа, как герметичная - нет, не тем, что ее мыть можно(что бред в принципе), а тем, что пыль в подшипник вряд ли попадет по идее, а это есть хорошо для ресурса. Недавно разобрал Суперред, что в БП стоял, дык там внутри вентиля (на статоре) столько пыли за два года скопилось (мелким невидимым налетом), и в подшипник, поди, проникала, чем и угробила оный.

Member
zimbabwa писал(а):
одним из главных критериев был внешний вид вентиляторов

Описывается конфигурация лопастей и на что это влияет ;) , а что еще нужно для выбора кроме теста эффективности и шума на разных оборотах? Мож я че не догоняю?

Member
Axel_F
Я думаю, достаточно сравнить тот обзор вот с этим обзором или вот с этим обзором, чтобы понять, что Thermaltake ISGC Fan 12 наверное все же далек от идеала несмотря на всю свою красоту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 596 из 1301<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа