Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Ну вот очередной тест в очередной раз доказывает, что за свои деньги Слипстрим - лучший. А фотографии, ну и пусть не очень хороши, главное что автор старался и сделал хороший обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
zimbabwa писал(а):
Я думаю, достаточно сравнить тот обзор вот с этим
Согласен, обзор богаче, я и спрашивал, потому как не заморачивался сильно по вентилям. На выдув уже 3 года стоит "глюк" на 120мм; 1000 об\мин, не шумел, а тут завыл, вот и попросил помощи, хочется эффективный\в меру бесшумный\за приемлимую цену Хотел в ЛС написать, но почему то у тебя нет В нашем городе не очень то и найдешь хороший вентиль, поэтому, если не трудно, что лучше выбрать из этих предложений: раз два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Axel_F Бери Scythe S-Flex. Там и гидроподшипник, тихие и производительные вертушки. 800 RPM - тишина и хороший продув. Стоят дороже Слипстрима, но оно того стоит. Если нигде в городе нет, то можно с доставкой из Москвы оформить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Взял себе Thermalright TR-FDB-12-1300. Подрубил его теста ради к блоку питания на 7 вольт. Работает тихо-претихо. Единственное - на расстоянии около 15 сантиметров слышно шуршание подшипника. В горизонтальном положении шуршание практически исчезает. Прикола ради взял из ящика стола Yate Loon D12SH-12. На тех же 7 вольтах дует прилично, но там и оборотов побольше. А треск от него слышен на расстоянии около полуметра.
Покупкой доволен, теперь осталось найти второй такой же TR-FDB и на процессорный кулер их
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Force84 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
заказал Gentle Typhoon на 1850 об/мин, посажу их на 5В (~800 об/мин) и попробую. Может и подниму напругу и обороты, если тихо будет.
Какие впечатления от карлсонов?
Этим вопросом ты всё-таки заставил меня отписаться, а то всё некогда было Значит сразу включил один такой Gentle Typhoon на 1850 об/мин на 12В рядом с Scythe Minebea Silent IC. Дует Minebea сильнее, но и шумнее гораздо. Затем начал искать комфортную границу оборотов и остановился на 850 об/мин. В итоге сейчас получается в корпусе на вдув 3 Gentle Typhoon на 850 оборотов, на проце 2 штуки TY-140 на 670 оборотов, на выдув Be Quiet! Silent Wings USC на 950 оборотов. Узнать, что комп включен даже ночью теперь можно только по лампочкам
В простое получаются вот такие температуры (в комнате ~ 24 градуса):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
писАть оригинальные названия вентиляторов кирилицей - это ужас потом догадайся что за "генл", а что за "квит" Скажите, а крыльчатка Noiseblocker BlackSilent XL в ультрафиолете светится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Максимилиан-80 Т.е достаточно будет взять Gentle на 800 оборотов который,как считаешь? У тебя две TY спокойно встали? И крышка закрывается? В моём случае вентиль 140 над памятью можно поставить только если совсем планку вынуть из первого слота,что нереально. Пришлось ставить 120-ку. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Force84 писал(а):
Максимилиан-80 Т.е достаточно будет взять Gentle на 800 оборотов который,как считаешь?
Достаточно для чего? Я же не знаю куда и зачем ты их собираешься ставить. Для себя комфортную границу я определил, это 850 об/мин. Но надо понимать, что их 3 штуки и стоят они на вдув, т.е. спереди системника. Если бы стоял один и на выдув сзади, то может быть и 1000 об/мин было нормально или даже больше. А брал я модели на 1850 об/мин, чтобы запас был и можно было их реобасом раскрутить, если понадобится. Выглядит сейчас так: http://images.people.overclockers.ru/202361.jpg
Force84 писал(а):
У тебя две TY спокойно встали? И крышка закрывается?
Да встали и крышка спокойно закрывается. Правда сначала я эти вентили поставил неправильно и они упирались в крышку. Перевернул их на 90 градусов и всё встало, потому что размер у этих вентилей, как я уже писал что-то около 140х155, т.е. они не квадратные.
Force84 писал(а):
В моём случае вентиль 140 над памятью можно поставить только если совсем планку вынуть из первого слота,что нереально.
У меня между вентилем и памятью остаётся около 2мм. На фотке этого конечно не видно, но третья планка памяти как раз под передним вентилятором: http://images.people.overclockers.ru/202362.jpg
localpirat писал(а):
писАть оригинальные названия вентиляторов кирилицей - это ужас потом догадайся что за "генл", а что за "квит"
Исправил сообщение
P.S. Scythe Minebea 120х25 (4 шт.) и SilenX Ixtrema Pro 120x38 (3 шт.) теперь продаю. Если кому интересно - пишите.
Одна мысль относительно последней фразы. Как я уже неоднократно отмечал в этой и в соседней теме, покупая дорогие долговечные вентиляторы необходимо иметь ввиду то, что достаточно быстро они могут оказаться ненужными, ибо только что были выпущены более интересные и прогрессивные с технологической точки зрения модели, приобретен новый корпус, вентиляторы стали шумными и пр. Поэтому когда все непременно предлагают друг другу самые что ни наесть дорогие модели (а в последнее время это уже четко выраженная тенденция), необходимо задуматься о том, оправдают ли себя такие затраты, когда нормальной качественной втулки вполне хватит на пару-тройку лет.
что посоветуеш взять на кулер Gemini из тех что в городе можна достать Thermalright Stealth Silent FDB -12-1300-1600-2000 или Noiseblocker BlackSilent XK2 или Noctua NF-P12-1300 или Cooler Master Blade Master 120 (R4-BMBS-20PK-R0) щас стоят 2 Cooler Master на 1000 не хватает давления у Gemini растояние пластин1.5мм нужно хорошее давление ну и по шуму чтоб не очень шумный но и без фанатизма Scythe у нас не достать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Alcadra Качественные (чтобы шума мотора не было) вентиляторы на 500-600 об/мин на втулке или гидродинамике (шарики будут шуршать) - Thermalright (любые), Scythe Slip Stream/S-Flex. Можно взять с большей скоростью (до 1300 об/мин) и замедлять регулятором или вручную подключая на 5/7В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12