Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
В тех же тестах на фцентре есть "правильные" важные и востребованные показатели вентиляторов. Воздушный поток при уровне шума 33дБА. Так вот, судя по их показателям Noiseblocker достигает 33дБА на 1080РRМ, а Scythe Gentle Typhoon аж на 1440PRM (обсолютный рекорд). Но самое главное, что надувают (воздушный поток) они при этом одинаково, по 24CFM. У Scythe эфективность поменьше будет из за большого ротора. И если бОльшие обороты это бОльшее давление, то японский вентилятор должен создавать давление больше, но в более узкой области из за своего большого слепого пятна, но соответственно продувать он будет меньшую площадь радиатора по той же причине. В общем палка о двух концах. Для своего радиатора всетаки лучше будет Noiseblocker (соглашусь с Jordan), т. к. всетаки важшнее площадь продувания радиатора, а она у Noiseblocker заметно больше. Ну а два таких вента создадут норм тягу по всей площади. Вообще, может есть вентиляторы и поинтереснее? Готов и их рассмотреть.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
100грамм берёшь в магазине титан за полтинник, срезаешь внутренности и стойки, а так же внутреннее кольцо - оставляешь только две квадратные боковинки и прокладываешь их между радиатором и вертушкой с каждой стороны радиатора. в худшем случае ещё придётся винты подлиннее взять. и никаких проблем с размером ротора...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
100грамм: небольшая проблема - да, на фцентре тот тест вентилей от Jordan-а хорош, сам часто по нему в том числе руковожусь .. но он был именно как тест "корпусных" вентилей, без существенной "преграды" потоку. Линки что на результаты тайфуна и мультифрейма я в последние посты вставлял
как раз было из не давнего теста мартина именно на радике СВО, и именно там тайфун показывал больше cfm при одинаковом уровне шума. Особо недоверчивые могут даже послушать видеозаписи присоединенные тем тестам с шумом и показаниями анемометра и шумометра в том числе.
А шроуд из старых вентилей (или из новых дешёвых, правда чаще встречал что говорили купить yate loon-ы, как возможно еще дешевле новые) действительно - часто бывает менее дорого чем продающие специализированные шроуды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Jordan писал(а):
Звук Нойзблокеров тише и приятнее, чем у Нежных тайфунов. Во всем диапазоне работы.
ИМХО дописывайте плиз, по мне так шелест GT приятней чем гул NB на 1100-1200 об (на постоянку больше не поставить, тк потом они оба шумноваты становятся) +1 к Church, что на радик лучше ставить GT, тк даже тактильно чувствуется поток воздуха через радиаторы больше у GT у меня при переходе с NB на GT темпа упала незначительно (на 1-2 градуса на проце), тк у меня на охлаждение проца трудятся 2 RX 360, думаю на одном раде разница была бы в 2-3 градуса
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Jordan Хотел спросить уважаемого спеца не щупал ли ты кулеры Arctic Cooling Arctic F12 PWM. На сайте пишут - гидродинамик. есть PWM. Цена - 8,5уе - вообще даром... По сути должны отлично подходить для горизонтальной работы. Но смущает отсутствие толковых обзоров по ним.
зы. Для работы на Zalman 10X Flex
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
mrrdeman Вот R4-L2R-20CK-GP, а вот R4-L2R-20AC-GP. Основное отличие, которое бросается в глаза, состоит в том, что первый вентилятор перегоняет 90 CFM, а второй 69.69 CFM при одинаковых 2000 об/мин. Как это удалось производителю, остается загадкой, ибо с виду вентиляторы выглядят совершенно одинаково. Наверное все-таки сказывается то, что технологии в наши дни развиваются семимильными шагами и инженерам как-то удалось выжать дополнительные 20,31 CFM посредством различных оптимизаций.Также есть разница и в статическом давлении. Однако, если посмотреть R4-L2R-20AC-GP на американском сайте компании, то выходит, что у него уже и статическое давление такое же, как и у R4-L2R-20CK-GP. Из этого следует, что на американский рынок поставляется более продвинутая модель. Однако, ради справедливости стоит отметить, что воздуха эта модель перегоняет на 0,69 CFM меньше, чем модель, предлагаемая вне американского рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Поначитавшись отзывов про треск в последних флексах, взял себе kama flow 2 на 1400, дабы подвесить на акселеро. Вентиль порадовал, треск заглушен не хуже чем у моего старого доброго флекса (в том числе и на 500 оборотах), вибрация меньше, отсутствует противный вой. Вообще кама заметно тише на равных оборотах и на полных 1400 оборотах тише флекса на 1200. Балансировка отличная, крыльчатка вдоль оси не ездит, цена удобоваримая. Кроме того, судя по свежему обзору Джордана, еще и характеристики неплохие. Если камы еще и на такой же срок как флексов хватит, то вообще must have. Думаю еще один взять на замену флексу в БП. Jordan Спасибо за обзор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Noizzlezz писал(а):
Вентиль порадовал, треск заглушен не хуже чем у моего старого доброго флекса (в том числе и на 500 оборотах), вибрация меньше, отсутствует противный вой. Вообще кама заметно тише на равных оборотах и на полных 1400 оборотах тише флекса на 1200. Балансировка отличная, крыльчатка вдоль оси не ездит, цена удобоваримая.
Да, мне эти вентиляторы тоже очень понравились, о чём и сказал в статье. Без зазрения совести, их можно рекомендовать даже очень требовательным к уровню шума пользователям, не говоря про обычных людей (к коим я и себя отношу ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
Нигде не могу найти обзор zalman ZM-F3 FDB. Есть ли "счастливые обладатели"? Купил бы для замены корпусных в СМ 690-II, (всегда покупал залманы) , но последнее время какие-то воющие попадаются (на performa (с установленным резистором), на 3000A (на мин. оборотах!!!))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
dmitry7.62 Нет, не стал бы. Я уже поменял эти корпусные Thermalright, но не на Кама 2, а на новые Нойзблокер, и то, только из-за внешнего вида, так как к уровню шума X-Silent 120 у меня не было и нет никаких претензий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7