Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
IIIBa6poI/ID Ну это не мои системы... в его системе эвап + крепление к нему и т.п. стоит 120увро! Я конечно сделаю гораздо проще но зато дешевле! Кстати пока остановился на данфосе 10C ибо стоит 4500р зато 340W при -25 и самый маленький и тихий в серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
maxmmНу Nord for 3Dnews все равно будет над системами сам работать, так что подогнать юнит под конкретный TDP не будет проблемой (в разумных пределах). Nord for 3Dnews или я не прав?
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Вот это уже интересно.
180$ только за компрессор
maxmm писал(а):
а разделение AMD / Prescott будет?
смысл? не вижу...
maxmm писал(а):
у них большая разница в тепловыделении.
у них вообще мало общего
maratus писал(а):
Nord for 3Dnews или я не прав?
прав от части....
Системы будут настраиваться под 200-250W (двуядерники первых поколений учтем) при -25... и запас буде... в случае меньшкго тепловыделения ничего плохого не будет просто промерзнет проц поглубже... а наоборот врядли... Тут все плотно завязано только на компрессоре (все естальное одинаковое... кондер с запасом и т.д. длина капиляра тоже подгоняется индивидуально перед продажей)
в случае меньшкго тепловыделения ничего плохого не будет просто промерзнет проц поглубже...
а жидкий фреон в этом случае не начнет поступать в компрессор и следовательно в масло, снижая при этом его вязкость и др. тех. характер.?
ведь как я понял дросель статичный, капилляр?
Member
Убедительная просьба всех кто заинтересован в развитии проекта и может, желает в будущем приобрести систему фазового перехода себе лично, связаться со мной для формирования приблизительных критериев разных систем, которые будут интересны конечному пользователю. Необходимо будет обсудить аспекты не связанные не с самой системой, такие как: сервис, гарантия, доставка, требования к пользователю и т.д. Это необходимо для производства не просто «холодильника на процессор» а полноценного пользовательского продукта. Надеюсь, все кто проголосовал за приобретение «серийной фреонки», примут посильное участие в обсуждении. Обращайтесь лично ко мне в ICQ или можно всем, вместе, обсудить в каком либо другом месте и даже в рамках этой темы. Дело просто должно сдвинуться с мертвой точки, технически эталонный образец почти готов к сборке, пока не решены такие аспекты как: что использовать для линии низкого давления (безусловно, использовать хороший сильфон удобно, но не всем, а использовании более удобных решений чревато большими расходами. А, как известно, все расходы на производство суммируются в конечной цене) уровень «запаса прочности» системы и все вопросы кусаемых «обвеса» фреонки. Теоретически сохранить цену в районе 7-8 тысяч рублей можно, но при этом это будет продукт явно «халтурный», себе в карман при таком условии я ничего не смогу положить, а создание полноценной, качественной системы стоит очень много, причем не только денег а усилий множества человек, которые в отличии от меня требуют денег в карман. Приведу пример: изготовление подобного испарителя из кругляка меди на станке обойдется мне минимум в 2100р за штуку (чем больше партия, тем дешевле работа мастера, но меньше 1900 - никак). Молчу про корпус фреонки, нашел контору, которая сможет изготовить профильный корпус (как системный блок) из нержавейки, все красиво, прочно, эстетично и бесшумно, но, цена не радует от 1700р за корпус в партии минимум в 10 штук и это самый дешевый вариант без звукоизоляции (сам, если что, приделаю) и без ножек. Посчитаем еще цену комплектующих, розничную! Т.к. партиями доже в 25 штук я не смогу оперировать (спроса нет). Уходим далеко от намеченных планов. На фоне этого всего мрака я просто предлагаю сделать «настоящий» семпл, таким, каким он должен быть, далеко за 500$ за штуку. И продавать его в различных комплектациях, как автомобиль, с корпусом и без, с системой запуска и «ручным режимом», мониторингом и т.д. При этом минимальный комплект будет выглядеть «халтурно» но докупить корпус и т.д. в дальнейшем никто не запретит. Ко всему прочему, такое устройство будет максимально простым и надежным. Так что предлагаю всем оживиться и начать двигаться к общей цели.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Nordling Ты бы сперва свой образец показал, ага?
Цитата:
далеко за 500$ за штуку.
нон-сенс тратить >500 и потом еще заниматься дособираем и прочей ерундой.
Приличную систему вполне можно построить за 350$ _включая_ автоматику, корпус, даже мануал вложить можно Форм-фактор - ака Vapochill LS только высотой чуть больше.
Цитата:
как автомобиль
автомобиль без кузова не продается в автомобиле все есть, и приборная панель, и кузов, а не только мотор
Цитата:
а разделение AMD / Prescott будет?
Не имеет смысла, большинство фреонок для CPU делаются на 200-250W при -25...-35.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Nordling это я имею ввиду нормальную систему, полностью аналогичную Vapochill XE II / LS с чуть большей мощностью, работающей на 404. С набором креплений для Socket 754/939/940/m2/775
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7