Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 7 из 142<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 14
GUNman http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#1578876 тут все по гейту
насчет других 2 девайсов, не в курсе, но думаю обзоры тоже есть..
я так рад панелькой - стоит, дверце чифтека не мешает..
ещё одни грабли нашел - если сработала сигнализация(перегрев или остановка вентиля), то можно её заткнуть, но вот экран панели будет мигать до перезагрузки компа - нервирует однако..

Member
http://aerocool.com.tw/peripheral.htmlGUNman все описание
GateWatch походу самое навернутое)

Member
глянул сайтик аерокула...

GateWatch собственно уже описывался и я давал ссылку. Динозаврик и эквалайзер подрубленный к встроенному микрофону нафиг не нужны, то что показывает данные с 1 из 4 точек не радует(хотя и не смертельно, тк всегда можно переключиться)

GateWatch 2 наиболее информативная панель - показывает 4 температуры или 4 вентиля сразу, нет эквалайзера и регулировки громкости(вот отсутсвие регулировки не радует меня), но есть выходы под усб и наушники с микрофоном(на мой взгляд нафиг не надо)

PowerWatch наиболее дурная девайсина, встроен кардридер, есть 2 усб с функцией подзарядки(для внешних хардов и некоторых устройств надо, но в целом бесполезная штука), ну и индикация с 1 точки, но при этом треть экрана отдана на отображение максимальной температуры, когда сработает сигнализация - почем зря угробили пространство. есть выходы для микрофона и наушников(снова нет регулировки громкости)

CoolWatch - снова видим кардридер(такойже как на повер), 2 порта усб и снова входы для микрофона и ушей и полное отсутсвие клавишь управления(управление через софт, который не факт что супер надежный, но тут приходиться гадать).
показывает 1 точку из 4(температут и обороты), есть часы регулятор громкости, снова динозаврик(снова угробили часть экрана) эквалайзер 4 полосный(но фиг знает к чему он подрублен, если как на GateWatch, то не нужен).
плюс тк управление через софт, то все показания дублирует программа, при этом разом можно видеть все 4 температуры и обороты.

сейчас ябы выбирал между GateWatch 2 и CoolWatch.
В первом расстраивает отсутсвие регулировки громкости(часто использую, раньше наушники врубал в усилок и на нем регулятор крутил, сейчас усилок врубаю редко и сразу на колонки звук вывожу)
Вторая панель настроживает управление через софт, не нравится мне это, тк лишняя программа в оперативке.. Ну и кардридер мне тоже на фиг не нужен.

Member
Vastak сорри был неправ имел ввиду гейтвотч2 а кул вотч... сомнителен :)

Member
Фото: 0
люди, меня слышно? :)
Цитата:
подскажите пожалуйста какие-нибудь модели реобасов (которые в Москве можно найти), которые умеют регулирова напряжение для трёхпиновых вентиляторов в диапазоне 5-12 (или 7-12, главое, чтобы 12 достигало) вольт, а не 5-11, как делают Залмановские. существуют ли такие?

Member
да никто не мерял, поэтому и молчат..
Мой аерокуловский гейтвотч, при 12.05 питалове, на вентили максимум подает 11.8 минимум 4.8
я сомневаюсь что на других моделях данного производителя другие схемы применены.

А ты уверен что залман 1В съедает? много это..

Member
кто-нить Nexus NXP-301 пробовал?
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... antec&id6=

Вообще, какие панели умеют от 0В плавно регулировать напругу, кроме этого и реобаса от sunbeam?

sunbeam в Москве ща не найти, а нексус этот всего на 3 вентиля рассчитан...

Member
пока наиболее понравилось GateWatch 2. Только один вопрос остался без ответа - возможна ли смена цвета подсветки? как я понял из статьи про gateWatch 1 - там она возможно. А в GateWatch 2 ?

Member
с паяльником всё возможно..
а так только яркость менять можно, линзы не дружат с дверями некоторых корпусов.
Вообще синия подсветка наиболее оптимальная - не раздражает и читабельна, так что отсуствие выбора цвета не особенно напрягает у 2 гейтвотча

Member
Vastak писал(а):
А ты уверен что залман 1В съедает? много это..

много где пишут про 11В на залманах. ну и судя по заметно уменьшающемуся шуму на 100% мощности FanMate2 по сравнению с прямым подключенем к 12В, можно сделать такой вывод, что там 11В.

Надеюсь на Cooler Master ALD-V01 Aerogate I можно выжать 12В...

кто что про ЭТО скажет ?
http://overclockers.ru/hardnews/25230.shtml

Цитата:
Температурные датчики работают в диапазоне от минус 9 до плюс 99 градусов Цельсия. Скорость вращения вентиляторов задаётся в диапазоне от 1000 до 5940 об/мин, причём три вентилятора управляются напряжением (от 4 до 11 В), а один управляется методом широтно-импульсной модуляции.

вроде отвечает моим требованиям...
1. 4 Фан 4 Темп (все отображается в одно время - читай "в одном флаконе")
2. регулировка 4-11 вольт ... - на обороты типа 1000 до 5940 можно несмотреть,
смотря какой вентил воткнуть SilentBlate на 900-1200 воткнуть как он 5000 выдаст ?? =)
и на 4 вольта будет не 1000 а все 500 или "встанет"
3. датчики "понимают" более 85С°
4. цвет черный (более менее)
5. занимает ОДИН 5.25" отсек
6. нет всякого разного, ридеров и тп. ненужностей
(если нада я отдельно возьму Ридер, регулятор громкости, и тп. - ибо надо место под большой информативный дисплей)
7. цена до 100$
8. еще нада чтоб ОНО выдерживало большие рабочие температуры ~85С° (мосфеты там всякие и тп.)
9. регулировка яркости экрана...

кто что скажет про сей девайс??
8 и 9 пункты остаются под вопросом для этого устройства...

Member
в обсуждении народ уже немного отписался..

1 то что он отображает 8 значений(4 оборотов и 4 температуры) это гуд, аерокул и многие другие панели отдыхают
2 регулировка к сожалению у залмана кривая 4-11 В не всем достаточно, рабочий диапазон вентилей от 60 до 5940, в принципе достаточно, но диапазон регулировки скорость 1000-5940(с большими и медленными вентилями будет трабла), ну и разве что громкий 60-70 мм вентиль тоже вызовет поблемы, тк он за 6000 может перевалить.
3 хм, а смыл понимать более 85.. это не рабочая температура, ну разве что ты снова на сокет а не решил вернуться.. там проц и при 130 вкалывал..
цвет размер целиком дело вкуса, я так для одного заказщика аерокуловскую панель крепил на верх корпуса(системник на полу стоял)
насчет ридеров согласен, громкость тоже не всем нужна, места под дисплей отдали большое, но вот управление совместили что не удобно.
цена.. ну пока я у нас его в продажи не видел.. в общемто у него себестоимость порядка 15-20 уе дальше накрутка, заломить больше 100 это надо уметь...
8 хм хоть убей но я не понимаю зачем, в разгоне мосфеты редко до 60 доходят, а 85 это уже мега экстрим, на 90-100 лак с матери начнет течь, плюс термодатчик на мосфете тяжело зафиксировать и он точно не улучшит охлаждение его..
9 нет, яркость не регулируется

также в комплекте есть У кабель - позволяет вешать 2 вентиля на 1 канал(обороты криво снимает), так что можно управлять 5 вентилями

поиски в течении 3х месяцев не к чему не привели, решил делать сам чтоб можно было воплотить все свои требования.
Мне понравились две модели Zalman ZM-MFC2 и Chromatic Windmill хотя в дисплее особой потребности нету у меня ЛСДишка клавы показывает Температуры (там и поточней будет).

Junior
В Chromatic Windmill не понравилось то что подсветка не отключается, ночью светит :)
еще оплетка у кабелей слишком на мой взгляд толстая, для трех тоненьких проводов черезчур, гораздо более удобней в плане увязки, на мой взляд, типа саташные кабели.
еще не понравился небольшой диапазон напруги.
например вентиль Scythe 120x120 макс. 1290 об., - мин. 1110. всего 180 скинула эта мельница, маловато будет. (мама с q-fan на 600 скидывает. хоть блин за доработку берись, но я конечно не буду так как на гаранти (вчера привезли).
и еще крепления на тыловой панели хлипкие и не очень удобноснимаемые. Автоконтроль скорости отсутсвует, только если алярмит по превышениии порога перегрева по термодатчику и устанавливает все вентили на максимум. вообщем хорошего только 7-ми канальность. А дизайн любителям автомагнитол понравится. :)
Интересно а что если ей на вход 7-вольт подать?

Member
To All не берите это дер_мо Aerocool GetewatchII или любое другое от Aerocool там будут такие же грабли ИМХО .....

Это такой сакс...., что словами не передать!!!!

Вначале после установки, сразу!!! не работала одна дерьмопара!!! показания, субьективно, не правильные!!! (на той же системе с той же установкой датчиков показания отличались!!! и реакция на температуру была в разы быстрее)!!!

это ГМ_НО нормально не может работать с тихоходными кулерами!!! не регулируется нормально в режиме мануал скорость вращения тихоходных пропеллеров (12V и <)!!! , порог у них видишь ли ( от 1000гпм (на... нужна тогда эта штука? неизвестно?)))

Вентили с неё выключить нельзя по той же причине >1000гпм не понимат!! выставлять вручную не даёт!!! В режиме "case" вообще не даёт регулировать обороты вентиля вручную!!! типа ставь любое значение, работать всё равно буду по своему (((

Зачем нужны эти 2 стёклышка которые идут в комплекте? (прилипил их бы, этому горе дизайнеру, одно на лоб, другое..... ещё дальше) а денег за них берут!!!!

Подумал, ладно не угадал с покупкой, ладно пусть стену в комнате освещает!!!, но больше всего вывело из себя то, что ночью!, эта сволочь начала пищать и (мигать) "типа" обороты не соответствуют (отсутствуют) хотя

эта гадина показывает правильные обороты как будто всё норм!!! и пищит (((( установлен порог крит. t 80град. показывает 39, ну не западло ли?

Отдал за это ггг 55, и получил в итоге сельскохозяйственный инструмент, грабли...!!! Если разобью это... морлотком скрины будут здесь... не желаю возвращать... боюсь чтобы ещё кто нибудь не напоролся!

Member
~Valera~ брр ниже 1000 почти все аналоги не могут ставить.. единственная проблема вытекающая отсюда это большой медленный, но шумный вентилятор противопоказан этой панели...
тут хоть тресни но такое гавно надо поискать, тк даже 120 мм орущие дурки(у которых номинал 2000, на 1300 уже не слышно, а медленные 120мм обычно изначально тихие)
насчет термопар, да а на 2 гейтвотче они более тормознутые(почему не знаю, но задержка даже в 20 секунд не смертельна - чай это не термозащита)
Цитата:
(на той же системе с той же установкой датчиков показания отличались!!! и реакция на температуру была в разы быстрее)!!!

с чем ты сравнивал? о не совпадении показаний термопар у аерокула вообще впервые слышу, собственноручно поставил около 5 панелей, ни с одной такой проблемы не было.

стекла целиком рекламный ход - типа издалека рассматривать, ну и несколько увеличивает угол обзора, но не дружит с дверьми..

насчет срабатывания защиты, отключить сигнализацию нельзя. Но вот заставить её сработать можно если вентиль будет работать на 70% от установленного значения(просто так он сам на столько не затормозится), превышением порога температуры или КЗ термопары(ну и её обрывом).. теперь сам выбирай наиболее вероятный вариант..
если компьютер стоял и его никто не трогал и не тряс, то с ним ничего не должно было произойти - панель молчалаб..
есть правда ещё 1 вариант тебе попалась панель с битой логикой - тк приколов с термопарами как ты описал быть не должно(смена позиции подключения не должна влиять на показания) ну и защита сама по себе не должна включаться..

ещё один минус у 2 гейтвотча это пластиковые боковины - у первого они металический..
при устновке в корпус затягивая винты можно гайки из пластика вытащить, на первом только убить резьбу, вот усилия не сравнимые для этого требуются..

Advanced member
~Valera~ писал(а):
To All не берите это дер_мо Aerocool GetewatchII или любое другое от Aerocool там будут такие же грабли ИМХО .....

Если тебе не повезло не значит что все Аерокулы такие глюкавые. У меня стоит СOOL WATCH особых притензий не имею, пищалку сразу после покупки отключил. Диапазон регулировок от 800 рпм. до 5000. В целом впечатление очень приятное.

Member
Стоит CoolWatch уже месяца три.

Про программу в оперативке:
Достаточно настроить все один раз через программу и девайс смело можно отключать от ЮСБ компьютера. А программу удалать, если так не нравится...

Про тихоходные вентили:
Стоят GT1225EBDL номинальные обороты у которых 1000об. Девайсом можно занизить обороты до 600. Можно и ниже, но экран начинает мигать красным цветом если обороты ниже 500... но мне ниже уже не надо, ибо не будет радиатор продувать...

Про звуки:
Даже если звук стоит на ноль, то во время загрузки девайс все равно пищит. Чтобы избавится от этого, была проведена операция по удалению инородного тела, именуемого спикер))) теперь красота вообще.

Просто мысли:
CoolWatch нравится, конечно есть маленькие недостатки (обороты, например, выставлются сотнями только, даже по 50 прибавлять нельзя) и писк (что поправимо)) ), но вцелом очень даже хорош. Если бы можно было менять прошивку панели, да еще и самому ее редактировать, дак вообще бы сказка была)))
Программа работает без сбоев, после сворачивания не остается в трее... все настройки сохраняются в памяти панели. Если все настроено один раз как надо под систему, то панель можно подлючать к компу только весной и осенью, чтоб часы перевелись на экране.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Vastak писал(а):
тк даже 120 мм орущие дурки(у которых номинал 2000, на 1300 уже не слышно

здесь ты стоило хоть имхо поставить... у всех разный слух. Я слышу, например гласиатеки на 700-800 оборотах, некоторые и на 500 их слышат. Хотя вентили ооочень тихие...
Про тишину от 1200об стало немного смешно... :)

Member
Vastak писал(а):
с чем ты сравнивал? о не совпадении показаний термопар у аерокула вообще впервые слышу, собственноручно поставил около 5 панелей, ни с одной такой проблемы не было.

Сравнивал с електроникой корпуса 3r 101

Seledka писал(а):
Стоит CoolWatch уже месяца три.

Может CoolWatch и получше, но сильно много лишнего на него налепили и табло не информативное, по этому не мой выбор у меня Aerocool GetewatchII

Вообщем буду я свою эту штуку выкидывать !!!! выставил в ручную 1400 оборотов (почему ниже ставить не даёт вопрос ещё тот!!!!) как бы я не регулировал в мануал режиме крутит ~1700 и всё ей по барабану.....
в режиме Case вообще в ручном режим меньше 1700 даже поставить не даёт хоть ты тресни!!!

alex1974 писал(а):
Если тебе не повезло не значит что все Аерокулы такие глюкавые.

Да возможно именно мне не повезло..... Но как эта штука меня достала словами не передать!!!

Advanced member
~Valera~ писал(а):
Вообщем буду я свою эту штуку выкидывать !!!! выставил в ручную 1400 оборотов (почему ниже ставить не даёт вопрос ещё тот!!!!) как бы я не регулировал в мануал режиме крутит ~1700 и всё ей по барабану.....в режиме Case вообще в ручном режим меньше 1700 даже поставить не даёт хоть ты тресни!!!

А почему по гарантии не поменяеш? У тебя явно гарантийный случай. А то что не дает нормально регулировать скорость вентилей - проблема самих вентиляторов, у меня такое было, помогла замена на более другие. В автомате у меня все прекрасно работает, вентили снижают скорость до 800 оборотов точно. Электроника у всей линейки одинаковая поэтому все что я описал в равной степени относится и к Gate WatchII. Если решишь всеже вентиляторы поменять, обязательно смотри на диапазон rpm. (на коробке обычно пишется), не выше не ниже этого диапазона регулировать обороты ты не сможеш.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 7 из 142<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа