Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 7 из 38<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56

Партнер

Member
Фото: 5
Если у меня всё же действительно есть активный PFC, то
Цитата:
статистика будет приближена к реальности.
, точнее приближается ;)

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 18.09.2007 16:19

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 2
IgorGIV, небольшое отличие в показаниях МFС и ИБП говорит лишь о примерно одинаковом качестве оценки мощности (читай - датчики либо их реализация ненамного отличаются); но никак не о том, что показания МFС (и ИБП) верны.
У меня есть два ИБП (Роwеrсоm ВNТ-800АР и профильная "пароварка"); первый круто врет, второй тоже врет, но не так круто (по сравнению со значением потребляемой мощности, измеренным тестером).

Member
Вельд писал(а):
небольшое отличие в показаниях МFС и ИБП говорит лишь о примерно одинаковом качестве оценки мощности (читай - датчики либо их реализация ненамного отличаются); но никак не о том, что показания МFС (и ИБП) верны. У меня есть два ИБП (Роwеrсоm ВNТ-800АР и профильная "пароварка"); первый круто врет, второй тоже врет, но не так круто (по сравнению со значением, измеренным тестером).

То есть любые результаты будут лишь приближенными, а не реальными?

Member
Просьба к участникам ветки выкладывать данные по каждой связке ИБП+CVS для составления статистики погрешности показаний модуля CVS.

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 18.09.2007 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 2
st.Bezdelnik, принимать показания бюджетного ИБП за истину в первой инстанции - по меньшей мере, неразумно.
Только тестер (аkа токовые клещи)!

Member
Фото: 5
Вельд Всё верно говоришь, самые верные показатели только у тестера. Я лишь подчеркнул, что такие сильные расхождения как у автора обзора сабжевого девайса с утилитой ИБП скорее всего исключение, нежели правило. В большинстве случаев ИМХО показания реобаса вполне адекватны, а та незначительная погрешность, которая безусловно будет присутствовать, опять таки ИМХО, пренебрежимо мала. Ну будет эта разница составлять 10-15% и что с того? Ведь в конце концов, результаты выводимые на реобасе носят скорее информативный характер, нежели точные данные, необходимые для учёта каждого ватта.

Member
Сделал тему Статистика по связке UPS+CVS
Жду обсуждений поправок, замечаний.
Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд
st.Bezdelnik писал(а):
выкладывать данные по каждой связке ИБП+CVS для составления статистики погрешности показаний модуля CVS.

пожалуйста в созданную ветку.

Member
Сегодня тоже получил этот девайс по почте, вечером буду испытывать. Окислов на контактах нет, состояние идеальное, а то много писали о серых поставках и окисленых контактах. Через некоторое время напишу данные измерения потребляемой мощности измереные тестером и этим контролером.

Плохо что никак нельзя подключить двух проводной вентилятор, а то у меня их большинство.. Или это возможно??

Member
Kitano писал(а):
Плохо что никак нельзя подключить двух проводной вентилятор, а то у меня их большинство.. Или это возможно??

смотря как у тебя они подключены. Я в такой ситуации брал небольшой клемник такого плана http://www.chip-dip.ru/product0/341034225.aspx, врезался в провод вентилятора с 3-х пиновым разьемом и поключал туда 2-х проводной вентиль(естественно откусив не нужный для меня разьем).
Про количество подключаемых вентиляторов в FAQ-e есть ответ.

Member
Вопрос, извиняйте, ветку читать лениво: у меня вообще куллеры подключены к маме, и она сама регулирует обороты. Дак вот, есть ли переходники мама-MFC2-куллер и как это работает? Если мама снижает обороты, панель их добавляет? ;)
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 28 секунд
И ещё, есть ли термопары отдельно? Можно ли их подключать к материнке напрямую? Или есть устройства, платы (PCI, USB) чтоб снимали показания термопар и отправляли на мать?

Member
st.Bezdelnik
А что за клемник? ссылка сдохла та.. А подключены они у меня к другому реобасу, который регулирует их по напряжению от 0-12в. знаю что можно подключить двухпроводный вентилятор к каналу на котором уже висит трехпроводной, но регулироватся они будут вместе, а мне желательно бы отдельно.

Member
пользую Zalman MFC-2 второй месяц...
вентилей 5:
- 3 корпусных [дефолтные gigabyte 3d aurora 570] на 1000 об/мин - по умолчанию они все соединены хитрым кабелем и должны подсоединяться у одному коннектору... я их разделил - два задних к одному разъему, передний на другой...
- сoolermaster hуper tx 650-1800об/мин
- в блоке питания (штатный - шумный - заменил) - glacial tech GT1225EBDL-1950 об/мин)
все крутятся на 600 об/мин... может дело в вентилях (это о проблеме с вентилями на низких оборотах)?

термодатчки не подсоединял - все никак руки не дойдут...

еще один нюанс... касается корпусов с безотверточной системой креплений...
Zalman MFC-1 (был у меня ранее, сменил еще и поэтому...) и Zalman MFC-1+ (судя по фото) отличаются от MFC-2 меньшей глубиной корпуса, и в тыловой части боковые пластинки пружинят (между ними нет перемычки) - и как результат - полноценно не закрепляются... а MFC-2 садится крепко...

2D-nV у Zalman MFC-1 в комплекте идут провода с тремя коннекторами, с помощью которых можно управляя оборотами с панели, сохранить мониторинг оборотов материнской платой... а у Zalman MFC-2 провода обычные - простые удлинители... я использовал провода от MFC-1... теперь все прекрасно...

еще один камушек в огород Zalman MFC-1... мало светодиоды там яркие... дык они еще и моргают в зависимости от оборотов... я представляю как достает эта цветомузыка... баго у меня морда закрывается...

Member
Kitano писал(а):
А что за клемник?

http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1346.aspx?page=14 - третий по счету.
Kitano писал(а):
А подключены они у меня к другому реобасу, который регулирует их по напряжению от 0-12в.

Подключить параллельно два контроллера не возможно?

Member
st.Bezdelnik
У меня они два и стоят, просто у меня 7 вентиляторов двухпроводных и два трехпроводные.

Member
D-nV писал(а):
у меня вообще куллеры подключены к маме, и она сама регулирует обороты. Дак вот, есть ли переходники мама-MFC2-куллер и как это работает? Если мама снижает обороты, панель их добавляет?

MFC2 не управляет вентиляторами в автоматическом режиме. Только ручной режим. Таких переходников нет.
D-nV писал(а):
И ещё, есть ли термопары отдельно? Можно ли их подключать к материнке напрямую?

В комплекте идут только те термопары, которые подключаются к контроллеру.

Member
st.Bezdelnik
Да я это про термопары немного не по теме спросил. Просто, если есть в продаже термопары и чтоб показания с них снимались на комп...

Поищи в разделе "Системы охлаждения", возможно в Гугле есть.
st.Bezdelnik

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 23.09.2007 14:41

Member
Вчера заметил такую странность. Иногда при включении экран контроллера не показывает вообще, один вентилятор завывает а другой работает на минимальных оборотах, выключив и включив комп раз 7 он все таки стал показывать. а когда он непоказывал в нутри него мигала какая то желтая лампочка. В чем может быть проблема??

Junior
тормоз06 писал(а):
пользую Zalman MFC-2 второй месяц...
вентилей 5:
- 3 корпусных [дефолтные gigabyte 3d aurora 570] на 1000 об/мин - по умолчанию они все соединены хитрым кабелем и должны подсоединяться у одному коннектору... я их разделил - два задних к одному разъему, передний на другой...
- сoolermaster hуper tx 650-1800об/мин
- в блоке питания (штатный - шумный - заменил) - glacial tech GT1225EBDL-1950 об/мин)
все крутятся на 600 об/мин... может дело в вентилях (это о проблеме с вентилями на низких оборотах)?

термодатчки не подсоединял - все никак руки не дойдут...

еще один нюанс... касается корпусов с безотверточной системой креплений...
Zalman MFC-1 (был у меня ранее, сменил еще и поэтому...) и Zalman MFC-1+ (судя по фото) отличаются от MFC-2 меньшей глубиной корпуса, и в тыловой части боковые пластинки пружинят (между ними нет перемычки) - и как результат - полноценно не закрепляются... а MFC-2 садится крепко...

2D-nV у Zalman MFC-1 в комплекте идут провода с тремя коннекторами, с помощью которых можно управляя оборотами с панели, сохранить мониторинг оборотов материнской платой... а у Zalman MFC-2 провода обычные - простые удлинители... я использовал провода от MFC-1... теперь все прекрасно...

еще один камушек в огород Zalman MFC-1... мало светодиоды там яркие... дык они еще и моргают в зависимости от оборотов... я представляю как достает эта цветомузыка... баго у меня морда закрывается...

В комплекте с MFC-2 идут провода с возможностью мониторить оброрты! Тока их там 1 - 4-пин и 1 - 3 пин!

Но если суммарно посчитать - то так же как и у MFC-1 из 2=)))

Member
Kitano
Цитата:

Физически, это возможно, например, с помощью клеммника, описанного выше. Другое дело, что регулировки оборотов Вы при этом не получите - реобасу нужны показания с таходатчика для управления вентилятором (если, конечно, речь идет об MFC2). В противном случае на разъеме всегда просто будет 12В.

Member
Moduvator а если несколько вентилей будет 2-х проводных и один 3-х проводной, показания будут сниматься с последнего, так пойдет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 7 из 38<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа