Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Kovzel термоинтерфейс главное правильно выбери.
CaHe:K я бы так не экспериментировал. Да и ГПУ уже ничто не поможет при такой системе охлаждения

Партнер

Member
NightXRay мой любимый КПТ !! :)

Куратор темы
Kovzel всеми любимый. ) Ты бы не декларировал, а сделал хоть что то )) Интерес он ведь ненасытный )

Member
NightXRay Я возьму радиков от хвох и потренируюсь на них снимать крепление а потом к плате перейду а то меня очень напугали на счет смерти от снятия прям у 50 % от снятия радиаторов смерть хвох наступает....

Member
Фото: 8
Kovzel писал(а):
Я возьму радиков от хвох и потренируюсь на них снимать крепление а потом к плате перейду а то меня очень напугали на счет смерти от снятия прям у 50 % от снятия радиаторов смерть хвох наступает....

К несчастью я один из этих 50%. Аккуратнее надо было, аккуратнее... к счастью остатки Ящика продал очень удачно, получилось что всего на 4-е тысячи угорел.
Началось все с того что вентили в ящике начали выть громче чем обычно, думаю пора чего-нить делать.
Для начала все разобрал, почистил пыль и сменил термопасту. Собрал включаю - красные огни.... чего за хрень??? Разобрал проверил что все подключил - собрал - все зелененькое - ОК!!!
Работал две недели нормально, купил Даркнесс - вставляю через 5-мин зависон, 2, 3 зависона подряд потом красные огни. Выключил - включил- работает нормально. Опять надумал чего-то делать.
Достал 3,5дюйма внешний бокс под привод, извлек из шкафа какой-то ТТ для 462 сокета, разобрал ящик снял все мерки, в ТТ просверлил отверстия и нарезал резьбу (в процессе сломал мечик, пришлось повозится) - водрузил все это в ящик, включаю - хрен - красные огни.....
На этот раз навсегда и феном промышленым на него дули чип прижимали и в сервис сотовых отдавал.... Вердикт надо делать реболл, когда мне сказали сколько за это надо отдать денег - офигел. Запросили 5тр.
Дал обьявление о продаже комплектующих от Ящика, получатеся даже выгоднее реболла получилось.
Напрашивается один вывод - надо снимать охлаждение очень аккуратно не прогибая плату, а то есть очень большой шанс оторвать чип (естно частично).

И про привод, любой комповый к Ящику не подойдет, только родной. Есдинтсвенное что можно - это Самс поменять на Хитачи и наоборот. Проверено.

Куратор темы
Vlad25 писал(а):
Самс поменять на Хитачи и наоборот

Но все равно лучше не станет, вот где по настоящему тихий привод, так это в ПС3

Member
NightXRay
Я не про тишину, а принципиальную возможность. У знакомого Самс глючил, читал что сам хотел, ему мой Хитачи поставили - ОК, завелся с полпинка.

Member
Интересно, а вот такая штука для ноута подойдет к шайтан-ящику ?

http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... guaranty=6

Я про потенциальную возможность работы этой подставки от usb- порта XBOX.
Ясен папоротник, что сильно охладить ящик она не сможет, но хоть снизу не так сильно греться он будет :D
Просто стремно менять даже термоинтерфейс на ящике, уже много наслышан про ужасную BGA - пайку.

Member
Эта штуковина бесполезная трата денег лучше точно не станет.... работать будет т.к ей только питание 5-ть вольт от усб порта надо, а оно всегда там есть

Куратор темы
Vlad25 dee Vito но есть ли смысл тупо вентилировать нижнюю часть ПСБ?

Member
Короче взял я радиатор от хвох и потренировался со снятием надеванием крепления и что могу сказать В ГЛАЗ БЫ ТОМУ ДАТЬ КТО ЭТО ПРИДУМАЛ!!!!!!!! я понять не могу а простые винты что уже из моды вышли!!??? Короче как эту пластину очень аккуратно снять я еще не придумал...
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
Да и пришел к выводу что! во первых если мне мутить с видео хвох впаивать туда чать тайфуна то у меня все это дело в корпус не влезет значит надо выносить из корпуса DVD, а раз надо выносить то могу и просто процовый от хвох поставить на видео ну вентиляторы, а раз придеться ставить процовый от хвох и выносить DVD то уж лучше сразу поставить туда соник таувэр от термалтейка и радиатор круче и с этой планкой от хвох радиков париться не придеться.... так что походу все же хвох будут у меня открытым... ну и фиг зато лучше вентиляция будет прицепить туда два модинговых вентилятора с подсветкой и ультрафиолетом и еще красивее будет , а DVD с боку положить....
Добавлено спустя 58 минут, 7 секунд
О смотрите какие куллера и не очень дорого и два таких без проблем встанут и друг другу мешать не будут!!!!
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
dee Vito
Vlad25 писал(а):
Эта штуковина бесполезная трата денег
точно!
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
А какую коробочку бы под DVD использовать?

Member
Kovzel
Он не подойдет по креплению... надо будет самому изготавливать....

А под двд любой 5,25 бокс под привод. правда кнопочка открытия лотка останется на Ящике. И провод питания удлинять надо, разьем питания оригинальный, поэтому тоже придется руки и голову приложить.

Member
Vlad25
Vlad25 писал(а):
Он не подойдет по креплению... надо будет самому изготавлив
ну это не привыкать! зато
Размеры кулера CT-HP-FC составляют 108x75x129 мм, а вес — 717 г.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D

Member
Kovzel
Цитата:
В ГЛАЗ БЫ ТОМУ ДАТЬ

а ты чего ждал, это ж microsoft :D

Куратор темы
Jaros ))))

Member
Фото: 5
Вобщем изваял я сёдня водяночку для этого девайса - ничё так получилось - охлаждает одноко =))

#77 #77 #77

#77 #77 #77

#77 #77 #77

#77 #77 #77
#77 #77

Выглядит погано... но уж как получилось.
Всё питается от USB... только надо придумать как сделать так чтобы оно работало только когда консоль включена...

http://www.youtube.com/watch?v=DdiZqqF1fd8

Member
Hot cooler Ну просто отлично!!!!
Hot cooler писал(а):
Выглядит погано... но уж как получилось.
пофиг как выглядит главное что теперь температура в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) А ДВД влез в корпус????
ЗЫ понял я наконец как можно акуратно без больших усилий снять радиатор хвоха!
Как на словах обьяснить не знаю(но постораюсь) нужно фото делать или рисовать.... В общем необходимо взять плоскагубцами кончик Х образной рамки как раз там где она надеваеться на штырь но не с той части где кончик рамки зогнут на штырь а с боку тоесть перпиндикулярно ребру рамке, плоскагубцы держем паралельно мат плате и начинаем поварачивать против часовой стрелки тоесть в сторону центра рамки, кончик рамки должен при не большом!!!! усилии слететь с штыря при этом не происходит ни каких перегибов рамки и как следствие мат платы. Если вдруг при не большом усилии кончик рамки не сходит со штыря то желательно перейти к другому тоесть найти так сказать самое слабое звено :) ну а далее по периметру снять все кончики рамки со штерей.

Куратор темы
Hot cooler Идея проста и как показывает практика - эффективно )) По поводу включения - простейшее реле сделай.

Member
Фото: 5
Kovzel Влезает - но так как я закрыл картоном вырезанное место пластиковой направлялки воздушного потока - пришлось снять крышку с DVD.. Но ИМХО охлаждаться лучше будет.

Можно было сделать и покрасивее - но тогда оно бы было уже не портативным - а так оно одно целое - переноси как хочешь. =)

Куратор темы
Hot cooler ИМХО шланги можно было сделать покороче. Уменьшилось бы немного ГДС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа