Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
NightXRay Я возьму радиков от хвох и потренируюсь на них снимать крепление а потом к плате перейду а то меня очень напугали на счет смерти от снятия прям у 50 % от снятия радиаторов смерть хвох наступает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Kovzel писал(а):
Я возьму радиков от хвох и потренируюсь на них снимать крепление а потом к плате перейду а то меня очень напугали на счет смерти от снятия прям у 50 % от снятия радиаторов смерть хвох наступает....
К несчастью я один из этих 50%. Аккуратнее надо было, аккуратнее... к счастью остатки Ящика продал очень удачно, получилось что всего на 4-е тысячи угорел.
Началось все с того что вентили в ящике начали выть громче чем обычно, думаю пора чего-нить делать.
Для начала все разобрал, почистил пыль и сменил термопасту. Собрал включаю - красные огни.... чего за хрень??? Разобрал проверил что все подключил - собрал - все зелененькое - ОК!!!
Работал две недели нормально, купил Даркнесс - вставляю через 5-мин зависон, 2, 3 зависона подряд потом красные огни. Выключил - включил- работает нормально. Опять надумал чего-то делать.
Достал 3,5дюйма внешний бокс под привод, извлек из шкафа какой-то ТТ для 462 сокета, разобрал ящик снял все мерки, в ТТ просверлил отверстия и нарезал резьбу (в процессе сломал мечик, пришлось повозится) - водрузил все это в ящик, включаю - хрен - красные огни.....
На этот раз навсегда и феном промышленым на него дули чип прижимали и в сервис сотовых отдавал.... Вердикт надо делать реболл, когда мне сказали сколько за это надо отдать денег - офигел. Запросили 5тр.
Дал обьявление о продаже комплектующих от Ящика, получатеся даже выгоднее реболла получилось.
Напрашивается один вывод - надо снимать охлаждение очень аккуратно не прогибая плату, а то есть очень большой шанс оторвать чип (естно частично).
И про привод, любой комповый к Ящику не подойдет, только родной. Есдинтсвенное что можно - это Самс поменять на Хитачи и наоборот. Проверено.
Member
NightXRay Я не про тишину, а принципиальную возможность. У знакомого Самс глючил, читал что сам хотел, ему мой Хитачи поставили - ОК, завелся с полпинка.
Я про потенциальную возможность работы этой подставки от usb- порта XBOX.
Ясен папоротник, что сильно охладить ящик она не сможет, но хоть снизу не так сильно греться он будет Просто стремно менять даже термоинтерфейс на ящике, уже много наслышан про ужасную BGA - пайку.
Member
Эта штуковина бесполезная трата денег лучше точно не станет.... работать будет т.к ей только питание 5-ть вольт от усб порта надо, а оно всегда там есть
Member
Короче взял я радиатор от хвох и потренировался со снятием надеванием крепления и что могу сказать В ГЛАЗ БЫ ТОМУ ДАТЬ КТО ЭТО ПРИДУМАЛ!!!!!!!! я понять не могу а простые винты что уже из моды вышли!!??? Короче как эту пластину очень аккуратно снять я еще не придумал...
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд Да и пришел к выводу что! во первых если мне мутить с видео хвох впаивать туда чать тайфуна то у меня все это дело в корпус не влезет значит надо выносить из корпуса DVD, а раз надо выносить то могу и просто процовый от хвох поставить на видео ну вентиляторы, а раз придеться ставить процовый от хвох и выносить DVD то уж лучше сразу поставить туда соник таувэр от термалтейка и радиатор круче и с этой планкой от хвох радиков париться не придеться.... так что походу все же хвох будут у меня открытым... ну и фиг зато лучше вентиляция будет прицепить туда два модинговых вентилятора с подсветкой и ультрафиолетом и еще красивее будет , а DVD с боку положить....
Добавлено спустя 58 минут, 7 секунд О смотрите какие куллера и не очень дорого и два таких без проблем встанут и друг другу мешать не будут!!!!
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12 Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд dee Vito
Vlad25 писал(а):
Эта штуковина бесполезная трата денег
точно! Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды А какую коробочку бы под DVD использовать?
Member
Kovzel Он не подойдет по креплению... надо будет самому изготавливать....
А под двд любой 5,25 бокс под привод. правда кнопочка открытия лотка останется на Ящике. И провод питания удлинять надо, разьем питания оригинальный, поэтому тоже придется руки и голову приложить.
Выглядит погано... но уж как получилось.
Всё питается от USB... только надо придумать как сделать так чтобы оно работало только когда консоль включена...
Member
Hot cooler Ну просто отлично!!!!
Hot cooler писал(а):
Выглядит погано... но уж как получилось.
пофиг как выглядит главное что теперь температура в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ДВД влез в корпус????
ЗЫ понял я наконец как можно акуратно без больших усилий снять радиатор хвоха!
Как на словах обьяснить не знаю(но постораюсь) нужно фото делать или рисовать.... В общем необходимо взять плоскагубцами кончик Х образной рамки как раз там где она надеваеться на штырь но не с той части где кончик рамки зогнут на штырь а с боку тоесть перпиндикулярно ребру рамке, плоскагубцы держем паралельно мат плате и начинаем поварачивать против часовой стрелки тоесть в сторону центра рамки, кончик рамки должен при не большом!!!! усилии слететь с штыря при этом не происходит ни каких перегибов рамки и как следствие мат платы. Если вдруг при не большом усилии кончик рамки не сходит со штыря то желательно перейти к другому тоесть найти так сказать самое слабое звено ну а далее по периметру снять все кончики рамки со штерей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Kovzel Влезает - но так как я закрыл картоном вырезанное место пластиковой направлялки воздушного потока - пришлось снять крышку с DVD.. Но ИМХО охлаждаться лучше будет.
Можно было сделать и покрасивее - но тогда оно бы было уже не портативным - а так оно одно целое - переноси как хочешь. =)