Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Заметил, что ЖМ хорохо отчищается от поверхностей чем-нибудь влажным, например влажной салфеткой, а мелкая пористая губка (типа как для посуды) вообще на раз впитывает. Этот способ годится и для собирания случайно пролитого и размазанного не по назначению ))
n00ba писал(а):
Диффузию никто не отменял.
Медь имеет кристаллическую решетку. Если мне не изменяет физика, чтобы в меди проявилась диффузия нужны электрический ток и годы, а тепловая диффузия и за годы никак не проявится.
Давно посматривал на жидкий металл.. потом прикупил, месяца два просто так валялась.
Как-то взял домой кулер постестить Gemin II, но обломался и не смог поставить, т.к. память стоит OCZ Reaper Edition. Кулер не встал из-за высокой тепловой трубки на памяти, но зато дал шанс сменить интерефейс на имеющимся TT BigTyphoon VX.
Основание у кулера зеркальное, да и подошва практически идеальная - я прошелся мелкой шкуркой и снес до матовости. Поверхность подошвы и проца (C2Q6600@3400) предварительно обезжирил спиртом.
Выдавил из шприца шарик диаметром в 2mm и размазал по процу обычной бумажной салфеткой, которую на стол обычно кладут под тарелки На удивление размазывалось просто идеально, как-будто наносил краску.. так вот мажу и смотрю что немного остается, ну и подошву кулера тоже намазал, хватило прямо изумительно.
Установил кулер на проц, собрал систему, запустил и.. тихо офигел. Я конечно знал что разница должна, но чтобы такая. В простое температура упала на 15 градусов (c 55 до 40), под OCCT с 70 до 55, под LinX с 85 до 72
Мелькнула мысль о дополнительном разгоне. Так вот если до этого использовал КПТ-8 и стабильная частота была 3600Mhz, то сейчас полностью прохожу все тесты на 3800Mhz, полустабильно на 3900Mhz и стартую на 4100Mhz, но винда не грузится, хотя тут еще нужно шаманить.
Вот таки пирожки с котятами получаются. Хороший термоинтерфейс получился, просто идеальный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Объясните 'неучу'-давно пользуюсь пастой от 'титан', типа как серебрянка,всё вокруг пачкает. Это и есть ЖМ или чтото другое? Простойная Т на Е8600 47-48С. Быстро поднимается при нагрузке и также быстро опускадтся при снятии с неё. Кулер залман 9500 с ровной площадкой,мажу тонко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Товарищи, а есть ли сейчас возможность купить спирт в московских аптеках? Без рецептов и прочих тем? Раньше у меня был веселый бесплатный канал и я как то этим не заморачивался, но сейчас - увы. Тот же вопрос по ацетону - заходишь в магаз и тупо спрашиваешь ацетон?:) Реально интересуюсь
n00baBuld@zerПобывал вчера в 3-х аптеках разных. Домой пришел без спирта. Вопрос дня - есть ли адрес у "правильных" аптек?
Спирт недавно запретили продавать в аптеках, а ацетон купить можно в любом хозяйственном магазине. Отредактировано куратором: Buld@zer. Дата: 09.10.2008 3:01
Последний раз редактировалось Kik 08.10.2008 9:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
К вышесказанному хочу добавить что от черного слоя после ЖМ на крышке проца отлично помогает ватка с каплей спирта и каплей КПТ-8.
Выяснилось абсолютно случайно
А насчет алюминия - ИМХО в FAQ надо не просто "Нельзя" а с линками на картинки и видео. Потому как по тексту кажется что оно максимум испоганит поверхность, а оно оказывается способно разложить в грязь кусок алюминия в 1000 раз больше своего объема
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
blAck_DiVer
Цитата:
К вышесказанному хочу добавить что от черного слоя после ЖМ на крышке проца отлично помогает ватка с каплей спирта и каплей КПТ-8
Уже известно. Только я залмановскую пасту ставлю на пару дней на проц в систему, чернота вся переходит в пасту. Надо будет твоим методом с трением попробовать.
Добавил в ФАК.
Kik Прав ты. Нифига не продается спирт в аптеках больше. По крайней мере у нас в городе, когда я искал, везде мне отвечали, что запретили им продавать спирт и подобные ему "напитки". Дабы "котов" не плодить. Теперь последние мрут еще быстрее, так как плют всякую самопальную дрянь.
Верно, запретили недавно продавать спирт. Теперь его и не достать....
Nami
Цитата:
А салфетки проспиртованные не катят?
Смотря какой степени проспиртованные. Если они реально мокрые, то можно ими стирать. Я обычно штук 3-4 ваток черных выкидываю... LLIypLLIyH
Цитата:
подскажите где купить можно??? Coollaboratory Liquid
В Иркутске даже не знаю где и купить... В Xmemory еще недавно был ЖМ с доставкой по России, но сейчас нету (возможно скоро появится). В санрайзе есть он, но в Иркутск вряд ли они доставляют... Вобщем ждите появления ЖМ в xmemory.ru скоро и заказывайте.
Цитата:
К вышесказанному хочу добавить что от черного слоя после ЖМ на крышке проца отлично помогает ватка с каплей спирта и каплей КПТ-8. Выяснилось абсолютно случайно
Вчера пробовал, действительно вся чернота удаляется моментом. Использовал жидкость для чистки мониторов и залмановскую пасту. Так что теперь буду только таким способом удалять черноту с проца, хотя раньше я пользовался установкой проца под КПТ-8 на несколько дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Buld@zerblAck_DiVerТолько КПТ-8 подходит или другой пастой тоже можно? У меня просто КПТ нету, только МХ-2 и Chill Factor - какая больше похожа на КПТ-8? (у меня просто ее никогда не было даже). Да они все по сути одинаковые, те которые белые. Отредактировано куратором: Buld@zer. Дата: 14.10.2008 9:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
Попробовал стереть жидкий металл с крышки Q9450 используя предложенный метод: вата, смоченная спиртом + КПТ-8. С момента постановки на жидкий металл до снятия прошло около 5 месяцев. Стирает гораздо лучше, чем просто салфетка со спиртом, но до конца оттереть не удалось, остались разводы. Но теперь хоть можно прочитать маркировку процессора.
Видимо, я изначально нанёс слишком толстый слой ЖМ, но это был первый опыт использования этого термоинтерфейса. Опыт удачный, сейчас использую ЖМ c новым E8600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Buld@zer Помнишь летом кипели страсти по поводу порошка, даже на медных основаниях термалрайта. К какому выводу пришли за это время? И еще. Были шприцы на савеле от куллаборатори и у хмемори кажеться какой то LM. Этот LM альфакуловский или тот же куллаборатори? Брал в то время и там и там, шприцы чутка разные. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды PS: сочувствую чуваку в ролике.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну так что все таки можно наносить ЖМ на проц то? Кулер у меня Туник Тауер 120 - основание все медное - проблем не будет потом при снятии?
С проца и с кулера уберется все или на кулере как писали в статье останется металлич. квадратик - это не страшно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sanmal Ну я намазал ЖМ на свой проц Е8400 и норм - говорят убирать потом спирт+КПТ-8 и проблем нет - на кулер пофиг если там пятно будет - главное с проца легко убирается!
Чего боятся то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Himik_15, во первых ессно алюмяхи и плохой очистки. Во вторых длит использования, ибо он все же жидкий. Я не эксперт по части химии, но олово, свинец и тд при длит нагреве в жидком состоянии тоже кудыто девается и появляется пленка. Думаю если ты часто меняешь термоинтерфейс, то бояться не стоит, а тем кто хочет навсегда или полгода стоит задуматься+от темпера еще зависит.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
sanmal У меня кулер медный и все хорошо обезжирил чистым спиртом, так что норм, испаряется все, но при 70-80гр норм - у него Ткипения около 1000гр так что пофиг, я думаю как раз полгода точно проц торогать не буду, а там посмотрим!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9