Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 525 • Страница 7 из 27<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
Закупился фильтрами в Чип&Дип. Взял и алюминиевые http://chipdip.ru/product0/245948667.aspx и пластмассовые с поролоном http://chipdip.ru/product0/972472304.aspx.
В "самодельном" корпусе установил поролоновый на переднюю панель на вдув, а алюминиевые на верхние вытяжные вентиляторы.
Верхние фильтры практически не подвержены запылению (при включении их продувает поток воздуха из вентиляторов), а вот поролоновый примерно через 5-8 дней уже порядочно забивается.
Воздушный поток через поролон - хороший (ну это скорее дело в вентиляторе) фильтр даже можно не закреплять - будет держаться за счёт силы всасываемого воздуха. Чистить его легко - конструкция легко разбирается и собирается.
Покупкой я доволен :D

Партнер

Member
Фото: 3
если гробик работает 24*7, на верхние/на вытяжные я бы неставил вообще ничего (ну мужет кроме проволочных решоток, что бы пальцами туда непопасть :) ).

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) где фотки конструкции и пыли???

Member
SeR-JuN
#77 Конструкция в сборе
#77 Пыль на поролоне
#77 Внутренняя решётка

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) ОФФ... что это???? комп в корпусе от колонки чтоли?

Member
servo писал(а):
AL_(a.k.a.SANCHO) ОФФ... что это???? комп в корпусе от колонки чтоли?

На самом деле всё гораздо проще. Это старинный мидитауэр (купленный по случаю за 10 рублей). Только слегка доведённый ("модное" нижне расположение БП, поперечная корзина с хардами, окно на боковой стенке и т. д.)

Member
Ага, ну понятно, это пленкой обклеено?? Еще бы общий вид системы...
Как у меня сделано есть в предыдущих моих постах. Щас по лету ваще пыли немерянно :D, а внутри чисто!
Купил домой, для улучшения ситуации, электростатический фильтр (с ионизацией который). Работает по принципу ионного ветра, т.е. без вентилятора. Дует конечно не как 3х120, но тоже не хило, особенно для безвентиляторной конструкции. Прочитал тут еще, что на этом принципе делают/собираются вентиляторы для кулеров!

Member
SeR-JuN Да плёнкой, после оклейки мебели осталась (ну не выкидывать же, да и корпус "под дерево" лучше подходит под интерьер :D )
Осталось пересверлить крепления для БП (перевернуть вниз вентилятором). И разобраться получше с проводами.

Member
Интересный системник, вот что бы сделал я с ним:
1. БП к крыше ну или на крайняк не переворачивать, пускай от проца отсасывает.
2. Как минимум добавил 2й 120чик, для создания избыточного давления, им же обдувать верхний HDD.
3. Нижние HDD развернул на 90° по горизонтали и продувал текущим 120чиком, то что щас на них стоит и обдувает в топку-это рассадник пыли+сложность чистки (если конечно не мега загруженный сервак и то не панацея). Есть мнение, что такое направленное дутьё может способствовать попаданию мельчайшей пыли в дыхательные отв. винтов и как следствие... ну сами догадываетесь.
На фото моего системника видно такой же вариант с 2 HDD напротив 120чика (корпус находится в лежачем положении):
Пыль на дне-это не убранный пережиток прежнего обдува. Не сервер, но работает по долгу и часто качает.
Т° винтов держится- в среднем около 35 и 37°С. Естественно зависит от комнатной Т°.
4. Наверно еще бы по плотнее фильтр поставил, может быть...

Member
Народ подскажите, чем можно продуть пыль в системнике? ну кроме баллочика с сжатым воздухом и пылесосом (не получается работает только но всос). Может есть какие нибуть мини пылесосы работающие на выдув или другие приспособления?

Junior
pipo писал(а):
Народ подскажите, чем можно продуть пыль в системнике? ну кроме баллочика с сжатым воздухом и пылесосом (не получается работает только но всос). Может есть какие нибуть мини пылесосы работающие на выдув или другие приспособления?

Самое простое приспособление- это коктейльная трубочка и легкие. ;) Или поспрашивать у друзей компрессор для накачивания колес в автомобиле.

Member
Зачем продувать? -что бы попала(перенеслась) в другие места??? Все проще-мягкая кисть для рисования+пылесос в непосредственной близости от кисти. Но конечно если есть недоступные места для кисти, то лучше балончик с воздухом, ну или другой источник давления чистого воздуха.

Member
Установил по другому диски, т.к. понадобилось вернуть вертикальное состояние системнику (до этого лежал).

Заблокирован
Заблокирован
pipo писал(а):
Народ подскажите, чем можно продуть пыль в системнике?

У кого есть машина, проще всего вынести комп во двор к машине
Включить автомобильный компрессор для подкачки шин
И продуть им внутренности в корпусе
Более эффективной уборки пока не доводилось делать
Изнутри комп становится как новый

Member
Фото: 0
Я раньше в свои компы, где вдув, ставил сипрон. С течением времени оказалось, что изменилась вентиляция в корпусе, начало тянуть со всех щелей, пыли не поубавилось. В итоге снял все это и решил бороться с пылью более коренным способом :-) Теперь я пылесошу каждый день, вытираю пыль дома и... самое главное! Я поставил себе сплит-систему! Главным образом не из-за охлаждения, а чтобы собирало пыль! И скажу я вам - не прогадал :dance:

Заблокирован
Заблокирован
phants писал(а):
Главным образом не из-за охлаждения, а чтобы собирало пыль! И скажу я вам - не прогадал

Вы видели фильтр, который стоит во внутреннем блоке сплита ?
Обычная пластиковая сеточка.....
Предназначенная для того, чтобы испаритель не забивался крупными мухами
Мелких мух эта сеточка пропускает.. :tooth:

ПС
А уборка в комнате, особенно влажная, это конечно лучшее средство борьбы с пылью.. И вообще ...

Последний раз редактировалось wats0n 04.07.2010 8:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wats0n писал(а):
Вы видели фильтр, который стоит во внутреннем блоке сплита ?Обычная пластиковая сеточка.....

Не, у меня другое. У меня как на вытяжке.

Member
Фото: 3
phants: Затягивало из за всех щелей просто из за того, что забыл о второй слагающей противопылевой защиты - не просто филтры на вдувающие вентили, но и позитивное воздушное давление. Или недооценил резистивность потоку оного сипрона .. и опять же получил из за етого негативное воздушное давление.

Member
Church писал(а):
что забыл о второй слагающей противопылевой защиты - не просто филтры на вдувающие вентили, но и позитивное воздушное давление. Или недооценил резистивность потоку оного сипрона .. и опять же получил из за етого негативное воздушное давление.

:insane: :-)
Ну и ладно, мне не в лом раз в год пыль убрать.

Member
Картина маслом: Ребенок просит купить комп у родителей, ну они ему покупают его (сами думают, ну все, теперь ваще ничего по дому делать не будет). Через некоторое время наблюдаем этого ребенка с тряпкой, моющим пол и стирающим везде пыль, ПОСТОЯННО!. Родители в ах@е от такого (им это очень нравиться) и думают, че бы ему еще такого прикупить что бы и на даче на грядках был порядок :D.
А по факту, конечно надо начинать с окружающей обстановки, я вот тоже прикупил себе эл. стат. фильтр в комнату где комп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 525 • Страница 7 из 27<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа