Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Эх, я вот сдуру купил 90*90 Титаны, 0,15А, подшумливают малехо. (но 0,25А вообще зверь!! )
Вот правда один добрый дядя посоветовал вставить в линию 12В(красный провод) Стабилизатор напряжения(кстати уже нашел такие 7808 и 7806, соответственно 8В и 6В), буду завтра впаивать их в провод и термоусаживать, о резалтах отпишусь позже.
А Гласиалтехи знаменитые и хваленые не видел нигде, у нас их нет блин..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Лёсик Да, буду делать со стабилизатором.
А резисторов -то у меня нет, зато стабилизаторов (ака енок )- завались , только с плат неиспользуемых выпаять . После обеда вот займусь , пока на хитром самодельном БП по шуму на 6В мне больше всего понравились, как раз то что надо!!
А ты видать про такую сосочку с резюком говоришь ??
А-ля Реобас.
Кстати с выхода там у меня 6,3В, неплохо так, а?
Дык такая у меня в комплекте с корпусным Залманом когда-то шла, кстати на радиорынке стоит 2 $$$ у барыг!! Так что маленько придется побороться, зато бесплатно бесшумная 90-ка получается.
Стабилизаторы - 7806С - 6В все использовались.
Слева - 12В, справа - 6В(на вых.), середина - земля. В конце клеем термоусадочным прилепил провода и озолентой закрыл все дела. Итог: почти 1000 rpm или того меньше и тишина долгожданная с использованием обычных Титанов!!
Конечно, Glacialtech - другое дело, но при их отсутствии и такое сгодится. Имхо.
Stalker02 Я поставил на вдув и на выдув, все ок никакого там треска нет (спец. для Mortis), стоят 4 месяца. Скорость меня очень устраивает, т.к. существенно понизилась температура девайсов...Так что бери. Сейчас собираюсь менять корпус, буду ставить 120 GT. А остальные 5 шт. буду Залман брать, т.к. у ГТ 92 нет к сожалению..
Так и не смог подсмотреть что за вентиль я такой тихий и мошьный купил - наклейка совсем истерлась..
Вчера купил брата по характеристикам, иглу на 1700оборотов, 28 куб. футов/мин, 19 дб. Сделал новую систему охлаждения для проца - амд 1800+. Стояла игла 2450 на аллюминии. Поставил решетку с медной основой от другой иглы, на эту решетку накрутил короб из жести - переходник, ввиде трапеции, так чтобы вентиль 80/80 налез на решетку 60/70. Итог конечно порадовал.. Раньше при загрузге биоса - 45-48, сейчас - 28-32. При простои винды раньше - 51-54, сейчас 40-42; при тесте берн раньше за 65!! (и это сильно напрягало), сейчас - 50-52.. Прелесть.. одним словом. Просто хитро системку смоделировал, ведь КПД продуваемого воздуха очень мал, большие потери на сопротивлении. Так вот благодаря тому что вентиль на растояние 3 см, да еще короб идет на сужении - в итоге на выходе идет усиление скорости течения воздуха и соответственно эффективность продува. Короче звук снизился с 26 до 19 дб, температура на 10-15 градусов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
FlyUp писал(а):
Stalker02 Я поставил на вдув и на выдув, все ок никакого там треска нет (спец. для Mortis), стоят 4 месяца. Скорость меня очень устраивает, т.к. существенно понизилась температура девайсов...Так что бери. Сейчас собираюсь менять корпус, буду ставить 120 GT. А остальные 5 шт. буду Залман брать, т.к. у ГТ 92 нет к сожалению..
Конечно гласиалтехи - это хорошо и купить можно. Я тут другим загорелся:
http://aerocool.com.ru/p-accessory/alu% ... lufans.htm Если кто подскажет, где их можно купить у нас в Беларуси либо заказать - огромный респект и
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Что можно в данном случае посоветовать из тихих и эффективных вентилей и на какие параметры следует обращать внимание в первую очередь (создаваемое давление, CFM и т.п.)?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
извиняюсь если уже была инфа, от себя добавлю:
цветные прозрачные пропеллеры термалтэйк весьма и весьма нешумные (речь только о 90 и 120мм), 80 не рекомендую.
Ок, походу так и сделаю, откушу провода и Залмана повешаю вместо штатного Superred, т.к. проблема именно в том, что БП сам регулирует обороты, НО штатного вентился не хватает для нормального охлаждения БП в нагрузке и потому после снятия нагрузки ему требуется минут 10 чтобы охладить БП до той темпы, когда он переводит вентиль на 5 или 7 вольт.
Еще есть вопросик - насколько шумен Залман на 5 и 7 вольт, какая тональность звука (шруст, треск, свист, визг и т.п.)
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Sturmfuehrer именно такие напруги не давал, но с помощью реобаса крутил, у 90мм всё равно остается неприятный жжужаще-звонящий призвук, чего лишены те самые тт, так что рекомендую найти (если конечно 90мм подходит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
Еще есть вопросик - насколько шумен Залман на 5 и 7 вольт, какая тональность звука (шруст, треск, свист, визг и т.п.)
Ну во первых советую купить, 140 р. думаю не обеднеешь. На пяти вольтах мне не понравился воздушный поток, все что выше 1400 оборотов уже шумновато, но это скорее шум воздуха, проходящего через вентилятор.
Для любителей садо мазы, можно разобрать крыльчатку и отполировать с помощью дремеля до зеркального блеска на пластике. Шум уменьшиться, немного...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 9