_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
затеял я переделать охлаждение на своем Creative GF 4 Ti-4200 128, AGP-8x, так как штатное гудело и толку от него было мало и с обратной стороны карты палец не удержать.
Значит взял, радиатор&кулер от П3, засверлил, смазал пастой, прикрутил, шайбочек не окозалось под рукой(даже от корпусов) потеому сделал походу из пасты от ручки. Кулер зацепил на 7 вольт.
Воткнул сначала без кулера, загрузил винду, радиатор нагрелся довольно быстро, значит есть контакт, но пальцем можно выдержать секунд 5 что на радиаторе что с обратной стороны чипа.
Прилепил кулер, вроде радиатор нормальный, тепленький, а вот с обратной стороны все так же, палец держит 5 секунд максимум.
Вот и вопрос?? что за беда ??? нормально ли это??? Как поправить?
Есть под рукой другая Ти-4200 от AOpen AGP-4x 128 на ней такая же история, с обратной стороны чипа палец не держит.
Товарищь грит что у него тож 4200, радиптор и кулер тож от П3 вроде но все нормально с обратной стороны теплая как и радиатор.
Карта не разогнана !!! как воткнул так и стоит, напруга в биосе 1,5В
Комп: Albatron KX18D PRO2/Barton 2500/256*256 DDR БП 350Вт не разогнан все по номиналу !!!!
и все ЭТО в простое, тоестья не гружу игры или 3Д тесты, а просто сижу в окнах.
На 3Д ньюс вычитал это" В слот допускается установка только 1.5(или 0.8) вольтовых видеокарт стандарта AGP 4X \ 8X." чтоб это значило? на скольки вольтах должа наботать ти-4200
какие будут соображения???
фото сего девайса: http://neobir.hotmail.ru/pc-upgrade/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
На свою видюшку недавно поставил кулер Titan TTc D5T. Пасту залмановскую намазал. Перед этим отшлифовал пастой ГОИ подошву радиатора, а поверхность чипа - нулевкой , ибо чип идиоты из NVIDIA сделали ВОГНУТЫЙ (даже на глаз заметно). Вентилятор большой, 80мм работает гдето в районе 1000rpm, а то штатный асусовский малёк жужжал как пчела надоедливая, щас намного тише, учитывая что место титана на CPU занял Zalman. Кстати раньше винт не слышал как работает, а сейчас вполне...
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
ignus >но я не такой маниак, чтобы как sladky вытачивать специальный радиатор
>вместо этой розовой пластинки с кучей пропилов и вырезов.
Там всё не так грустно, как кажется. Установить радиатор, например из набора "Memory Cooling Kits", мешаются только два кондёра. Если мазануть их термопастой, а потом на месте отпечатка от них сделать два углубления в радиаторе, то радиатор замечательно встанет. Ничего там больше нет нужды выпиливать. Остаётся только установить аккуратно, чтобы кондёры радиатора не касались.
P.S. Можно и розовую пластину, как трафарет использовать, но отверстия в ней сделаны с большим запасом и много лишнего пилить придётся... хотя для разметки границ углублений пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Pilot Ну, я так понимаю, это при вольтмоде надо уже... пока карту паять не буду, так что хватит мелочи, что стаит на пластинке.
кстати, на обратную сторону ядра можно ли какнить аккуратно радиатор нацепить, чтобы ничего не задеть? а то там контактов дофига, думаю это фатально будет.
ПыСы
похолодало... отлично=)
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
вчера в час ночи открыл корпус, окно, поставил напротив видюхи 120мм эверкул, врубил все на полную. тараканы были в панике. результат не впечатлил: наиболее стабильная частота оказалась в синхроне 360/360. почему же так плохо? причем все радиаторы оставались холодными, но уже при 365 по чипу шли артефакты в матери-природе. по памяти больше не гнал, но надо попробовать. результат совсем нехороший: 3579 марков в 03.
АХТУНГ!
господа! будьте внимательны! промазывайте полностью чип термопастой.
а то у меня после вчерашнего разгона (результат в видюхах) заартифачила на стандартных частотах... угол один чипа был не промазан. а гнал я его аж до 390.
Member
ну чтоже. второй день, полет нормальный, артефактов нет.
но страху я натерпелся.... жуть. гнать пока опасаюсь, разве что чуть-чуть.
кстати, как оказалось, тех радиаторов, что я на памяти закрепил, мало: восемь маленьких печек, при открытом корпусе и открытом окне, при выкурченном на минимум 120-еверкула максимум без артефактов -- 345-350.
Вот решил себе тоже поставить радиаторы на память и радиатор от проца на чип. Видяха у меня 9600pro, вроде разналась номально, но температуру я не мерял, так как был закрыт корпус. Решил сначала сделать охлаждение, а потом разгоном заняться. Прочитал эту ветку и вот это http://heatpc.com/review/coolers/titan4th.html и подумал. А есть ли мне смысл идти и завтра покупать CU8TB? Может стоит поставить мой старый кулер 2410? Как в статье на heatpc.com видно, что медь дала не супермега прирост охлаждения, а деньги можно и сэкономить.
ignus Дык я так и не монял, у тебя все-таки какой кулер стоит CU4TB или CU8TB?
Member
dtn.Spawn CU4TB
Примерил на свою 9600про радиатор от сокет370 - слишком большой, решил таким и оставить, так как до 500МГц гониться нормально и не греется особо. А вот память при разгоне с 500 до 700 (TSOP 4нс) греется сильно. Купил CU8TB, распилил ровно на 4 части и так и приклеел. Между 2-я чипами памяти 1 радиатор мостиком. По размеру получились побольше чипов, но решил не возиться - смотриться похуже, но площадь больше. Клеил на алсил 5 по периметру, алсил 3 внутри. Дополнительно поставил на обдув 80мм на минимальных оборотах. Доволен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Pine Ветку читал и все ссылки на ней тоже, но мне интересно как Ты это сделал У меня есть ZalMan Cnps 3000-Plus http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 13953.html , который в принципе как твой только он из алюминия с медной вставкой - стоит ли попробовать поставить на Radeon 9800 Pro? - будет ли смысл? Как это делал Ты? Вентилятор на Радиатор дует или ты его с краю повесил(вообще возможно такое)?
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Zakk весьма
емнип, четверка -- для одноюнитовых серверов, низкопрофильный. пятерка -- полноразмерный.
но если тебе не важны писиай то лучше пятерку -- она помассивнее. только посмотри: там ребра клееные или паяные. если клееные, то это ацтой и фуфел. но помойму, все же паяные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
To All!
Ну дак на чём вы остановились то?? Надо как-то выработать идеальный вариант охлаждения видеокарт с применением проц. кулеров.
Мне кажется 2410 вполне достаточно+Титановские радиаторы на память для 9800Про.
Тут возникла блудная мысль:а вдруг кому-нибудь придёт в голову Вулкана 11 или Залмаеа 7000CU повесить!!!
Прочитал всю ветку. И смотрю, что у народа бабок маловато или им жалко их, т.к. поставить водянку и не надо придумывать велосипед. Водянка уделает любой, из поставленных на видяху, кулер. Да и для разгона огромный потенциал.
Никто на эту тему не задумывался? Сам собираюсь при первой возможности, после агрейда FX 5200 до 9800SE, поставить водянку. Тихо и эффективно.
Правда нужно дырки в плате иметь для этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4