Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 7 из 39<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Psychozzz писал(а):

это оч. старая модель, таких щас реально титан не делает (опять же если я не ошибаюсь :) )
Пэтому велика вероятность того что у Dark Knight китайский вентиль, который ужасно шумит, как ты уже об этом и писАл:
Psychozzz писал(а):
Был у меня такой. Громкий, бестолковый.
Мне не понравился вообще

:)

Партнер

Advanced member
SilentEvil
Да, пожалуй что и есть китайский. Пока нашел такие корпусные у нас: ZALMAN 80mm SLIM FAN & GRILL ZM-OP1 - 12$ за штуку, думаю 2 поставить, вдув/выдув.Насчет тишины их - не уверен.Psychozzz
Кстати, есть какая Vanessa для процов, как она в деле, не пробовал, по сравнению с легендарным Zalman 7000a-Cu ??

Member
Dark Knight есть ванесса L и S, их обсуждают http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89569

Advanced member
Винты представляют проблему, когда их много. Тогда не установишь кулер, который занимает нижний 3.5" отсек, да и расстояние между винтами мизерное. В такой ситуации лучше всего подойдёт 92 или 120мм вентиль в морде или закреплённый сзади винтов. Температура 200-250Гб хардов - отдельная история. Греются как кирпичи в печке, если 2 стоят вплотную (допустим, в мелких InWin'овских корзинах) - дуть придётся оч сильно. В таких ситуациях можно только разнести винты (не на мелкие куски :)) по разным отсекам, т.е. один оставить внизу, а второй установить в 5.25" отсек (мелкие HDD кулеры в 5.25" стоят меньше 3$, салазки из них как раз подойдут, а вентиляторы лучше не ставить, если уши дороги). Каждый винт можно обдувать либо специальным вентилятором, либо установить 80-ки на 5V. Для подвески вентиляторов очень хорошо идут толстые медные провода, они используются в обычной квартирной электропроводке.

Advanced member
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
в градусах пожалуйста...

Порядка 38-40, на ощупь как печка, что не есть хорошо.

Илья /Martin/
Илья /Martin/ писал(а):
Каждый винт можно обдувать либо специальным вентилятором, либо установить 80-ки на 5V

Намного ли эффективнее 80-ки будут чем кулер на винт ?? У меня как раз винты разнесены по отсекам, и могу напротив каждого поставить 2 корпусных вентиля, корпус позволяет.

Member
Dark Knight писал(а):
Порядка 38-40, на ощупь как печка, что не есть хорошо

а без вентиля сколько? у меня вентиль скинул порядка 12-15 град. Сейчас 27-31*С, без него за 40*С было

Member
Dark Knight писал(а):
Намного ли эффективнее 80-ки будут чем кулер на винт ??

Намного. Специальные кулеры для HDD создают вибрацию, что не является рузелом для харда.
Даже 3 штуки 40мм винтиляторов в 5.25" отсеке обдувают винт лучше, чем тот, который крепится прямо к харду.
Мой вариант лучше: На два чипа (квадратный, и прямоугольный (находится неподалёку от квадратного))
термоклеем клеятся хорошо отполированные радиаторы. Под хардом вешается 80mm fan на 5V или 7V.
Fan и радиаторы (при установке) желательно закрепить так, что бы воздух проходил через рёбра.

Advanced member
SilentEvil
Так эти резалты без вентился. Он скидывает порядка 4-5 град, китаезы гады..

Member
MeFiSTiK писал(а):
Намного. Специальные кулеры для HDD создают вибрацию, что не является рузелом для харда.
Даже 3 штуки 40мм винтиляторов в 5.25" отсеке обдувают винт лучше, чем тот, который крепится прямо к харду.

в градусах пожалуйста...
Dark Knight писал(а):
Он скидывает порядка 4-5 град

че то совсем мало... менять его надо 100%

Member
Dark Knight в корзине чифтека стоят два винта Сигейта 80 АТА и 160 САТА разнесены (корзина позволяет) так что-бы между ними и между корзиной был зазор. В корзину установил 80 кулер на 5 вольт, температура хардов до 33 градусов, а на ощупь еще меньше

Member
у меня с 4-мя хардами в открытом корпусе всё ништяк охлаждается... правда ветру и шуму пално...
десктоп, 3 по 160 и 1 на 120 Ибиэмы сата. специального охлаждения на харды нет, но сверху над видяхой висит 200мм (а-то и больше вентиль на 220в), а над процессором 90мм один наверх воздух выдувает.
с охлаждением хардов и не заморачиваюсь, я-бы на память чего-нить налепил на видяху, а-то продаются одни дистрофики алюминевые или залмановские дистрофики.
но с предыдущей версией хардов (80гб avva по-моему) чуток мутил, обычного 80мм вентиля (очень тихого из старого блока питания) вполне хватало.
так-что минимального обдува должно хватить.
и потом, что именно греется и чем меряем?
микрухи ингода на некоторых хардах значительно греются - давно был пост на эту тему и статья, на кпт5 клеются изогнутые алюминевые пластины.
а вешать радиатор на железку это по-моему верх тупости.
салазки эти приспособлены на залмановский корпус на тепловых трубках, что-бы чуть снизить температуру в практически невентелируемом корпусе и ФСЁ.

Member
SilentEvil А в комнате сколько? У меня 31, а винт - 38. Обдув - 70 мм вентиль на вдув. На днях заменю на 80 мм.
Считаю, что такой вариант получше всяких сомнительных прибамбасов с маленькими визжащими вентиляторами.
ЗЫ: Фан запитан на 5 вольт.

Member
radj писал(а):
SilentEvil А в комнате сколько?

26-28

Member
Мне на воздух откатиться пришлось (помпа сдохла, а пассив ещё не собрал) - к винту прилепил половинку процового кулера + маленький вентиль на 5В (50мм по ходу) - скинул температуру с >45 до 38 градусов.

Стоит у меня Miditower Thermaltake Black Xaser III Super Tower V1000 ATX 560W и в общей сложности крутиться 16 вентилей. Когда ещё было 2 Макстора по 120, взял я две шляпы на винт (типа титана с двумя винтилями), только Мэйд ин ......... в прозраной коробке без опознавательных знаков. Корпус - СУПЕР. Но ежели кто будет брать - имейте в виду: на морде стоят две 80мм с фильтрами, воздуховоды мелкие, + сама стойка под винты плохо воздух пропускает. Короче вентиляция для винтов нулевая. В стойку влазит макс 6 хардов на салазках - тогда получиться плотная куча без обдува. Поставил на два винта шляпы, а ещё два харда поставил вверх ногами (иначе не влазят) михросхемами к вентилю. Через Хардкано скрутил обороты на морде и на шляпах до мин. На винтах на которых шляпы - 33-35 под нагрузкой, которые без шляпы - 34-37С.
P.S. Вот щас строчил текст и пришла мысль - а на фига у меня два вентиля на морде крутяться просто так - только пыль собирают. Приду домой и отключу. Если какой нить сдохнет - будет два на замену. :)

Member
мой сигейт 160 сата охлаждается 80мм залманом от 5в, снизу корзины дешевово корпуса линкворд прорубил для него отверстие, без вентиля 40-50 грудусов (зимой), с вентилем 25-30 (тоже зимой, отопление хреновое), летом 30-35 градусов.
щас планируется покупка второго харда, с моделью пока не определился, сразу думаю взять такую вот штуку
http://www.usn.ru/catalog/price/coolers ... id=4936499

Member
bashka писал(а):
щас планируется покупка второго харда, с моделью пока не определился, сразу думаю взять такую вот штуку
http://www.usn.ru/catalog/price/coolers ... id=4936499

прикольная шняга, особенно вход для микрофона и наушников

Member
А я вчера на смену своей "рыбе" купил 200-гигабайтный Самсунг. Благолепие - температура выше 30 градусов не поднимается! :D

Member
SilentEvil писал(а):
в градусах пожалуйста...

3-4C в пользу 5.25" охлаждения

Member
MeFiSTiK писал(а):
3-4C в пользу 5.25" охлаждения

не плохо... а по шуму как оно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 7 из 39<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа