Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
LiLiputo Ты прав. У меня тоже КПТ-8 от "ПРИПОИ И ФЛЮСЫ". Эта паста отличается от старой КПТ-8 сохнущей. КПТ-8 от "ПРИПОИ И ФЛЮСЫ" пока у меня не сохнет - 1 месяц.
Valerych Насчет пасты Zalman я ее мазал на ядро видеокарты, разгон ухудшился по сравнению с КПТ-8 и Алсил-3, хотя может дело не в пасте. Будет время протестю на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Valerych Я ж говорю - эта термопаста даже лучше АлСила и КПТ
По моим "независимым" исследованиям - настоящая КПТ-8 выигрывает у Zalman'a около 3*C при 2х часах S&M (Zalman CPNS7000A-Cu).
Еще некоторые исследования - термопаста Zalman сохнет (примерно через два месяца) и превращается в штукатурку. (проверялось на ZM80D-HP и ZM80C-HP) - при разборке паста буквально крошилась.
Недавно купил себе КПТ-8 от "Припои и флюсы" - в её эффективности сильно сомневаюсь. Да и попахивает она краской какой-то...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Екатеринбург
У меня КПТ8 от Химтека,она сохнет но ооооочень медленно.А так как я регулярно (раз в 3 месяца) меняю термоинтерфейс,то для меня это не критично.Температура между только что намазанной и "подсохшей" градуса 2-3.Удаляется очень легко.Из всех паст,что мне приходилось юзать (это и титан и алсил и прочие залманы) КПТ лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
так, для информации
в Ультре продается КПТ-8 ЗАО "Химтек" для пбоюл Москвина , у меня высохла за пару месяцев. Там не берите!
Мой эксперемент: тк КПТ у меня сохнет, я при очередной установке намазал проц КПТ а кулер Литолом, температура не изменилась! Я так думаю что при таком бутерброде паста сохнуть не должна, точнее она подсохнет и ее заполнит Литол. Пока прошло две недели изменений особых не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
ermol Серебрянка бывает разная, например та что от Titan - Silver Grease TTG-S104 - полная фигня, да еще плохо оттиряемая и токопроводная.
Имхо лучше и дешевле КПТ-8 или Алсил-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
А вот тут : http://www.overclockers.ru/lab/18306.shtml есть интересная табличка. Из нее данные:
Характеристики ................... GEIL GL-TCP1b..........КПТ-8.......... Arctic Silver 5
Теплопроводность, Вт/м*К ..............7.5................ 0.7-0.8............. >8.7
Теплопроводность Арктик сильвер в 10! раз больше чем у кпт, однако выигрывает у нее всего 3 градуса (по тестам из той же статьи).
Более чем странно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8