Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Insector
Цитата:
Вот только где такую чудо-жидкость взять?
Эта чудо-жидкость вода. Дистилированная вода, которая как известно не проводит ток.
Другое дело что растворив в себе металлы и соли она начинает проводить не хуже железа.
А если серьезно то подобрать жидкость не проблема- хоть масла налей какого-нить чистого.
Но вот какой будет контакт в разъемах-трудно сказать. Вообще-то в мою бытность я как раз смазывал маслом трущиеся контакты чтоб улучшить контакт. А качественные потенциометры всегда смазывают техническим вазелином
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Цитата:
Вообще-то в мою бытность я как раз смазывал маслом трущиеся контакты чтоб улучшить контакт. А качественные потенциометры всегда смазывают техническим вазелином
Наверно чтобы не окислялись.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
WoVa писал(а):
Еще одна идея.. Выставить комп на балкон (лоджию) (Навеяно январскими погодными условиями)
Эх вы, Оверклокеры..... Не зрите в корень...... Здесь же охлаждаются, все без исключения компоненты (кроме сидюков и винтов), а в случае с "экстремальным" охлаждением - никакого конденсата.... Я уже молчу про десятки других достоинств......
Эта идея, зародилась у меня, несколько лет назад...... Но я думал, что это чересчур авантюрно, сейчас же, у меня другие взгляды на неё.... У меня есть пара-тройка старых систем на пеньках (1-й , 2-й, 2-йММХ), думаю, в самое ближайшее время всё расставить на свои места...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2003 Откуда: Екатеринбург
freon. я бы тоже не рискнул.. весь системный блок на мороз выставлять.. (жаль, как родной уже)
но МБ с процем и видео можно, но без пропеллеров ... А HDD и CD(DVD)... на шлейфах в комнату (за смазку боязно) Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд freon. Вопрос как к спецу, а какой длинны могут быть тепловые трубки?
Что если комп ставится у окна, а радиатор проца на трубках выносится на балкон?
_________________ 3Dmark2001 - 21050... не за дорого.
Тему всю не читал, но придумал одну интересную весч.
А что, если сварганить стеклянный куб без одной стенки (к примеру из оргстекла) точно по размеру сокета. Потом, стороной без стекла, плотно присоединить к сокету (к примеру герметиком), сделать из этого куба вход и выход для масла. То есть масло непосредственно омывает ядро проца.
Вот такой вот простенький маслоблок
ЗЫ Забыл придумать как это всё снимать Но это мелочи Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Для куба можно использовать монтажные крепления на матери.
эээх, дурная голова покоя рукам не даёт
1. нашёл где взять орг стекло и трансформаторное масло
2. узнал про влияние трансформаторного масла на печатные платы - никако
3. Почти выкланчил AMD-K6 300, который перемычками можно разогнать до 450-500 от чего он начнёт безумно грется что и требуется для проведения испытаний
4. Облазил форумы акваурмистов
5. строю концептуальную модель в Solide
Один вопрос беспокоит, при какй температуре теряет прочность оргстекло (наше, а не компании плексиглаз)?
Member
WoVa Проверь ЛС.... Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
bace писал(а):
при какй температуре теряет прочность оргстекло (наше, а не компании плексиглаз)?
Однозначно при минусовой....... И очень, очень большой........ Удивительно, что данный вопрос, стал для тебя препятствием...... Уж точно, что данные критические температуры, которые недопустимы для сборки конструкции, достигаться при работе компа не будут...... Правда, если ты не "азотчик"........ Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды ALL.....
Прошу всех, "небезразличных" к данному принципу охлаждения, как-то объединиться, и не терять контакт..... Так будет больше вероятности и возможности, получить результат испытаний.....
У меня, тоже есть, пара-тройка системных блоков, которые я спец. покупал для данного эксперимента..... Есть возможность и желание довести работу до конца.....
Не пропадайте, пишите об своих успехах.....
Прошу всех, "небезразличных" к данному принципу охлаждения, как-то объединиться, и не терять контакт..... Так будет больше вероятности и возможности, получить результат испытаний..... У меня, тоже есть, пара-тройка системных блоков, которые я спец. покупал для данного эксперимента..... Есть возможность и желание довести работу до конца..... Не пропадайте, пишите об своих успехах.....
надо как-то продумать вопрос непотери Самое привлекательное в этом проекте я считаю, так это цена его реализации, я так прикинул максимум 1500 (это если 4-ре кулера внутри), короче достою модель, выложу.
О совсем забыл сказать, а ладно, в модели всё будет видно
Member
bace писал(а):
надо как-то продумать вопрос непотери
А что тут думать..... Кто закончит сборку пишет мне ЛС, или на эл. ящик.... А я Вам.....
bace писал(а):
Самое привлекательное в этом проекте я считаю, так это цена его реализации, я так прикинул максимум 1500 (это если 4-ре кулера внутри),
Ты прав, но недоконца....... У этого принципа охлаждения, есть ещё десятки свойств и качеств, просто недоступных и недостижимых другими видами охлаждения, которые ценители тишины, экономичности, отсутствия конденсата, масштабируемости (возможности охлаждения всех без исключения греющихся элементов, за исключением винта и сидюка), высокого КПД, тепловой инертности инертности теплоноситела, его массы, объёма и многих других, очень ценят и стремятся к их достижению..... Вообщем, "ценители" данных качеств, сразу поймут перспективность данного принципа охлаждения, особенно те, кто перепробовал все основные их типы и виды....
bace писал(а):
короче достою модель, выложу.
Я тоже.... Давайте, не теряйтесь...Вместе - мы сила....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Петербург
Всем привет!
Наткнулся на тему и припомнил что было что-то похожее в новостях компьютерры, быстро пролистал архив номеров, и нашел:
КТ592 заметка про немецкого школьника :http://www.markusleonhardt.de/en/oelrechner.html от 31.05.05
Похоже что проект до сих пор жив, там-же есть форум на эту тему. Очень интересно посмотреть, что и как, идея действительно хорошая.
freon. я бы тоже не рискнул.. весь системный блок на мороз выставлять.. (жаль, как родной уже) но МБ с процем и видео можно, но без пропеллеров ... А HDD и CD(DVD)... на шлейфах в комнату (за смазку боязно) Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд freon. Вопрос как к спецу, а какой длинны могут быть тепловые трубки? Что если комп ставится у окна, а радиатор проца на трубках выносится на балкон?
длина тепловой трубки обусловлена ее сечением, это и ежу должно быть понятно.
испаряясь, жидкость стремится по трубке к холодному концу, сечение трубки ограничивает пропускную способность, тем самым соприкосновение со стенками газообразного вещества повышается. значит повышается теплообмен.
то есть если взять трубку сечением 5мм в поперечнике и длинной 2 метра, жидкостьбудет конденсироваться скорее всего в первых 10 см трубки. по этому 190 см оставшейся трубки бесполезный хлам.
друзья конечно удивяца и понтов это нагонит немерено, но толку будет мало.
если же взять толстую трубку диаметром 10см в поперечнике - то приладив хотя бы метр такой конструкции она будет весить немерено, и смысла особенного не будет. так как придется внутри трубки делать очень не простую поверхность для лучшей теплоотдачи. вообще в экстремальном разгоне это фигня не поможет. с фрионкой она точно не соперник, а делать приспособу, которая имеет плохую теплоотдачу тоже неохота. можно купить. дешевле выйдет.
Member
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
http://www.thg.ru/howto/20060123/index.html Ваши мысли? Выглядит неплохо. Думаю маслу быстро найдётся замена
Данная ссылочка, благодаря добрым людям, уже долгое (7часов) время, является предметом обсуждения на нашей тематической ветке...... Как только оно будет завершено, отпишу результаты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13