Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 429 • Страница 7 из 22<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Insector
Цитата:
Вот только где такую чудо-жидкость взять?

Эта чудо-жидкость вода. Дистилированная вода, которая как известно не проводит ток.
Другое дело что растворив в себе металлы и соли она начинает проводить не хуже железа.
А если серьезно то подобрать жидкость не проблема- хоть масла налей какого-нить чистого.
Но вот какой будет контакт в разъемах-трудно сказать. Вообще-то в мою бытность я как раз смазывал маслом трущиеся контакты чтоб улучшить контакт. А качественные потенциометры всегда смазывают техническим вазелином

Партнер

Member
Цитата:
Вообще-то в мою бытность я как раз смазывал маслом трущиеся контакты чтоб улучшить контакт. А качественные потенциометры всегда смазывают техническим вазелином
Наверно чтобы не окислялись.

Ну и что, всё, так никто и не попробывал?

Member
bace писал(а):
Ну и что, всё, так никто и не попробывал?

Похоже на то...... :( А какая, интересная и перспективная идея........ :up: думаю взять на вооружение.... :oops:

Member
freon.
Еще одна идея..
Выставить комп на балкон (лоджию)
(Навеяно январскими погодными условиями)

Member
WoVa писал(а):
Выставить комп на балкон

... и быстренько бежать покупать новый винт :)
Винчестеры ниже +15 уже эксплуатировать не рекомендуется - смазка застывает.

Member
WoVa писал(а):
Еще одна идея..
Выставить комп на балкон (лоджию)
(Навеяно январскими погодными условиями)

Эх вы, Оверклокеры..... :oops: Не зрите в корень...... :wink:
Здесь же охлаждаются, все без исключения компоненты (кроме сидюков и винтов), а в случае с "экстремальным" охлаждением - никакого конденсата.... :oops: Я уже молчу про десятки других достоинств......
Эта идея, зародилась у меня, несколько лет назад...... Но я думал, что это чересчур авантюрно, сейчас же, у меня другие взгляды на неё.... :roll:
У меня есть пара-тройка старых систем на пеньках (1-й , 2-й, 2-йММХ), думаю, в самое ближайшее время всё расставить на свои места...

Member
freon.
я бы тоже не рискнул.. весь системный блок на мороз выставлять.. (жаль, как родной уже)
но МБ с процем и видео можно, но без пропеллеров ... А HDD и CD(DVD)... на шлейфах в комнату (за смазку боязно)
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
freon.
Вопрос как к спецу, а какой длинны могут быть тепловые трубки?
Что если комп ставится у окна, а радиатор проца на трубках выносится на балкон?

Member
Тему всю не читал, но придумал одну интересную весч.
А что, если сварганить стеклянный куб без одной стенки (к примеру из оргстекла) точно по размеру сокета. Потом, стороной без стекла, плотно присоединить к сокету (к примеру герметиком), сделать из этого куба вход и выход для масла. То есть масло непосредственно омывает ядро проца.
Вот такой вот простенький маслоблок :)

ЗЫ Забыл придумать как это всё снимать :oops: Но это мелочи :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Для куба можно использовать монтажные крепления на матери.

Member
KingOfNothing
уже..
http://www.overclockers.ru/lab/21134.shtml

эээх, дурная голова покоя рукам не даёт
1. нашёл где взять орг стекло и трансформаторное масло
2. узнал про влияние трансформаторного масла на печатные платы - никако
3. Почти выкланчил AMD-K6 300, который перемычками можно разогнать до 450-500 от чего он начнёт безумно грется что и требуется для проведения испытаний
4. Облазил форумы акваурмистов
5. строю концептуальную модель в Solide

Один вопрос беспокоит, при какй температуре теряет прочность оргстекло (наше, а не компании плексиглаз)?

Member
WoVa
Проверь ЛС....
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
bace писал(а):
при какй температуре теряет прочность оргстекло (наше, а не компании плексиглаз)?

Однозначно при минусовой....... :oops: И очень, очень большой........ :roll:
Удивительно, что данный вопрос, стал для тебя препятствием...... :?:
Уж точно, что данные критические температуры, которые недопустимы для сборки конструкции, достигаться при работе компа не будут...... 8-)
Правда, если ты не "азотчик"........ :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
ALL.....

Прошу всех, "небезразличных" к данному принципу охлаждения, как-то объединиться, и не терять контакт..... :oops:
Так будет больше вероятности и возможности, получить результат испытаний.....
У меня, тоже есть, пара-тройка системных блоков, которые я спец. покупал для данного эксперимента..... Есть возможность и желание довести работу до конца.....
Не пропадайте, пишите об своих успехах..... :hi:

Member
Меня лично заинтересовал бездонный водоблок. Ведь посути, это самая дешевая и простая водянка. Интересно как его пределать на AXP...

freon. писал(а):
Прошу всех, "небезразличных" к данному принципу охлаждения, как-то объединиться, и не терять контакт..... :oops:
Так будет больше вероятности и возможности, получить результат испытаний.....
У меня, тоже есть, пара-тройка системных блоков, которые я спец. покупал для данного эксперимента..... Есть возможность и желание довести работу до конца.....
Не пропадайте, пишите об своих успехах..... :hi:

надо как-то продумать вопрос непотери :)
Самое привлекательное в этом проекте я считаю, так это цена его реализации, я так прикинул максимум 1500 (это если 4-ре кулера внутри), короче достою модель, выложу.

О совсем забыл сказать, а ладно, в модели всё будет видно :)

Member
bace писал(а):
надо как-то продумать вопрос непотери

А что тут думать..... :?: Кто закончит сборку пишет мне ЛС, или на эл. ящик.... А я Вам..... :oops:

bace писал(а):
Самое привлекательное в этом проекте я считаю, так это цена его реализации, я так прикинул максимум 1500 (это если 4-ре кулера внутри),

Ты прав, но недоконца....... У этого принципа охлаждения, есть ещё десятки свойств и качеств, просто недоступных и недостижимых другими видами охлаждения, которые ценители тишины, экономичности, отсутствия конденсата, масштабируемости (возможности охлаждения всех без исключения греющихся элементов, за исключением винта и сидюка), высокого КПД, тепловой инертности инертности теплоноситела, его массы, объёма и многих других, очень ценят и стремятся к их достижению..... :oops:
Вообщем, "ценители" данных качеств, сразу поймут перспективность данного принципа охлаждения, особенно те, кто перепробовал все основные их типы и виды.... :roll:

bace писал(а):
короче достою модель, выложу.

Я тоже.... :bow: Давайте, не теряйтесь...Вместе - мы сила.... :hi:

Junior
Всем привет!
Наткнулся на тему и припомнил что было что-то похожее в новостях компьютерры, быстро пролистал архив номеров, и нашел:
КТ592 заметка про немецкого школьника :http://www.markusleonhardt.de/en/oelrechner.html от 31.05.05
Похоже что проект до сих пор жив, там-же есть форум на эту тему. Очень интересно посмотреть, что и как, идея действительно хорошая.

Member
WoVa писал(а):
freon.
я бы тоже не рискнул.. весь системный блок на мороз выставлять.. (жаль, как родной уже)
но МБ с процем и видео можно, но без пропеллеров ... А HDD и CD(DVD)... на шлейфах в комнату (за смазку боязно)
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
freon.
Вопрос как к спецу, а какой длинны могут быть тепловые трубки?
Что если комп ставится у окна, а радиатор проца на трубках выносится на балкон?

длина тепловой трубки обусловлена ее сечением, это и ежу должно быть понятно.
испаряясь, жидкость стремится по трубке к холодному концу, сечение трубки ограничивает пропускную способность, тем самым соприкосновение со стенками газообразного вещества повышается. значит повышается теплообмен.
то есть если взять трубку сечением 5мм в поперечнике и длинной 2 метра, жидкостьбудет конденсироваться скорее всего в первых 10 см трубки. по этому 190 см оставшейся трубки бесполезный хлам.
друзья конечно удивяца и понтов это нагонит немерено, но толку будет мало.
если же взять толстую трубку диаметром 10см в поперечнике - то приладив хотя бы метр такой конструкции она будет весить немерено, и смысла особенного не будет. так как придется внутри трубки делать очень не простую поверхность для лучшей теплоотдачи. вообще в экстремальном разгоне это фигня не поможет. с фрионкой она точно не соперник, а делать приспособу, которая имеет плохую теплоотдачу тоже неохота. можно купить. дешевле выйдет.

Member
Это что, и все желающие изучить данный, очень перспективный вид охлаждения???? :?:
Очень и очень жаль.... :(

Member
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
http://www.thg.ru/howto/20060123/index.html
Ваши мысли? Выглядит неплохо. Думаю маслу быстро найдётся замена

Данная ссылочка, благодаря добрым людям, :bow: уже долгое (7часов) время, является предметом обсуждения на нашей тематической ветке...... 8-)
Как только оно будет завершено, отпишу результаты... :oops:

Member
Фото: 0
http://www.thg.ru/howto/20060123/index.html
Ваши мысли? Выглядит неплохо. Думаю маслу быстро найдётся замена

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 429 • Страница 7 из 22<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа