Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 61 из 142<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Спасибо.
Акаса мне внешне как-то не очень :)
А вот аерокул вполне подходящее устройство, только вот как-то стремно стало после плохих отзывов о кулпанель 2...
Цитата:
Но, на мой взгляд, лучше отделять мух от котлет. ;)

А поподробнее? Что есть муха, а что катлета? Ридер должен быть отдельным?

Member
Не подскажите где можно купить такие реобасы Lamptron Touch Fan Controller ,Sunbeamtech Rheobus Extreme или другие каналов на 6 и ватт 20-30 на канал .

Member
GEM14
тут

Member
Asmer писал(а):
Ридер должен быть отдельным?

Если есть свободный отсек 5', то желательно. По сути это два разных устройства, не имеющие между собой ничего общего. Если одно из них перестанет удовлетворять потребностям, то придется решать, что же делать со вторым и т.д...

Member
работал scythe kaze master pro да нетужил пока не приспичило мне перебрать систему, да питание я подрубил "в слепую" не в нужный порт, а в порты для термопар..после старта что-то щелкнуло и комп отрубился..ну я пересмотрел и понял что воткнут не туда питание, переделал все как надо, в итоге реобас работает, но темпераьуры всегда показывает 26градусов, подключена термопара или нет - все равно.. :(
видимо я что-то спалил в реобасе и можно ли это починить?

ocz zx550w

Member
работал scythe kaze master pro да нетужил пока не приспичило мне перебрать систему, да питание я подрубил "в слепую" не в нужный порт, а в порты для термопар..после старта что-то щелкнуло и комп отрубился..ну я пересмотрел и понял что воткнут не туда питание, переделал все как надо, в итоге реобас работает, но темпераьуры всегда показывает 26градусов, подключена термопара или нет - все равно.. :(
видимо я что-то спалил в реобасе и можно ли это починить?

Вопрос не по теме можно? Как показал себя scythe kaze master pro в работе ? Транзисторы не грелись? Так у Вас 5.25 или 3.5 ?

Member
GEM14
kaze master pro - 5`25, да вроде не шибко грелся, после зальмановской панели скайт идеален)

ocz zx550w

Member
У scythe kaze master pro 5.25 транзисторы греются сами до 65гр на их радиаторах 52гр корпус реобаса еле тёплый измерял егошним термометром ,это интересно нормально? Извините не силён в радиоэлектронике.

Member
Всем привет. Недавно засунул шайтан-машину в коробку. Понавтыкал вентиляторов и теперь сижу не лесопилке, но красота требует жертв. А в планах заменить 2 вентилятора и докупить ещё 2. Т.е. в коробке будет 8 вентиляторов. И надо их взять под контроль.
Выбор остановил на Aerocool V12xt и на Lian Li Aluminum Military Switch Bus - Black. Ставить хочу оба. Место есть под них. Но нужно ваше мнение об этих двух устройствах.
Про Aerocool уже начитался, а вот про Lian Li Aluminum Military Switch Bus - Black мало инфы нашёл. Кто знает что за зверь?
вот во что я их хочу запихнуть:
перекрасил оболочку ибо очень много света давали.

Member
Turbomode писал(а):
Может не совсем в тему, но видел кто в продаже разветвители молекс штук на 6 сразу? Или аналог какой

нашел себе такую штуку :-)

Member
Грядет новая версия Aquaero 5.0

Member
Кто нибудь пробовал Lamptron Fan Controller FC5 ?

Member
У меня есть Zalman FAN MATE 2 RPM. Я хочу подключить к нему 3 кулера. Если я сделаю переходник на 3 кулера он сможет их регулировать?

Member
Цитата:
У меня есть Zalman FAN MATE 2 RPM. Я хочу подключить к нему 3 кулера. Если я сделаю переходник на 3 кулера он сможет их регулировать?

сколько Вт, на канал у него?

Member
Output Voltag 5V ~ 11V ± 2%
Allowable Power 6W or lower

Оно?

Member
MagicBolls писал(а):
Output Voltag 5V ~ 11V ± 2%
Allowable Power 6W or lower

Оно?

Я имел ввиду, сколько А на канал, а написал Вт. Я так понял, что он может регулировать один вентиль, от 5 до 11 Вольт.
Если ты хочеш повешать 3 вентиля, то нужно чтобы на канал было 1 А и больше. Т.е. 3 вентиля по 0.3 А. Да и вентили разные бывают, нужно смотреть на сколько они А. Я написал приблизительно.

Member
А если к одному каналу контроллера подключить два вентилятора, то можно ли будет смотреть их скорость?
Подключение предполагается такое (пока нет испытуемых): Два вентилятора подключаются к Y-образному разветвителю 3pin коннектора. Далее этот разветвитель подключается к кабелю идущему в комплекте к контроллеру, представляющему собой тоже разветвитель, но немного другого плана - один его конец 3pin-мама, втыкающийся непосредственно в разъем контроллера, а дальше идет разветвление на 1 3pin-папа (для вентиляторов) и на 1 3pin-мама, идущий к материнской плате, через которую и собираюсь смотреть скорость...
Будет ли такая схема работать? На материнке ничего не сгорит (хотя по идее нет, там же только сигнал об оборотах, но мало ли)?

SilentFreak
Фото: 1
Asmer
Будет.
Только удобнее это проделывать с одинаковыми вентиляторами.

Member
GEM14, пробовали. Вот тут можно прочитать.

Lamptron Touch уже на руках, сегодня протестировал, завтра к вечеру можно ждать обзор на него.

Member
MaxOblivion писал(а):
Вот тут можно прочитать.
Хороший обзор, спасибо. Полезно было бы еще протестировать реобас с несколькими ходовыми моделями вентиляторов, которые отличаются по оборотам и производителям. Именно в таком симбиозе можно много интересного узнать о сильных и слабых сторонах устройства.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 61 из 142<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа