Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
Astartes писал(а):
Beyond Что-то я сомневаюсь, что такие спреи имеют достаточную механическую прочность для соединения двух поверхностей с сильным прижимом. Чуть треснет слой, попадёт туда ЖМ и пошло-поехало. Всё в труху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Beyond таким спреем мне пшикают на ступицы при смене колес летних на зимние и обратно... от прикипания и т.д. этот спрей не засыхает вообще. видимо по причине содержания в нем каких-то маслянистых и жировых добавок. категорически не подходит для твоей задачи.
Member
antiOVER писал(а):
Beyond таким спреем мне пшикают на ступицы при смене колес летних на зимние и обратно... от прикипания и т.д. этот спрей не засыхает вообще. видимо по причине содержания в нем каких-то маслянистых и жировых добавок. категорически не подходит для твоей задачи.
В магазине пяткой в грудь бьют мол спрей засыхает, пропитывает поверхность )) Только бы купили ))
- Обладает высокой температурной стойкостью - Имеет очень высокую адгезию, и прочность при действии центробежных нагрузок - Показывает высокую стойкость к воздействию соленой и горячей воды, в том числе под давлением - Противодействует передаче колебаний и возникновению посторонних звуков - Обеспечивает защиту поверхности контакта от образования коррозии - Выдерживает высокое давление - Надежно смазывает и разделяет трущиеся детали - Медный спрей универсален в применении
Использование спрея Kupfer-Spray значительно облегчает разборку конструктивных элементов, работающих в условиях высоких температур и снижает риск их поломки.
Member
Beyond а кто говорит, что "плохо"... просто каждому продукту должно соответствовать свое применение. я немного тебе рассказываю о его свойствах, хотя сам его в руках не держал. он больше подходит под определение "термопаста"... но опять же, не думаю что он будет эффективен в использовании для пека. да и в автомобиле температурные нагрузки в разы больше и экстремальнее, далеко за 100°C. вот более "нежный" продукт на основе меди именно для пека - http://www.coollaboratory.com/de/produk ... id-copper/ но вроде читал где-то что паста уровня МХ-4, только подороже.
Member
antiOVER писал(а):
а кто говорит, что "плохо"... просто каждому продукту должно соответствовать свое применение. я немного тебе рассказываю о его свойствах, хотя сам его в руках не держал. он больше подходит под определение "термопаста"... но опять же, не думаю что он будет эффективен в использовании для пека. да и в автомобиле температурные нагрузки в разы больше и экстремальнее. вот более "нежный" продукт на основе меди именно для пека - http://www.coollaboratory.com/de/produk ... id-copper/ но вроде читал где-то что паста уровны МХ-4, только подороже.
Спасибо Бро! Короче решил всё-таки испробовать спрей на алюминиевую поверхность. Думаю такой практики тут еще не было (по крайней мере не видел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
В общем закальпировлся у TyPuCToZ , делал на 3770к , до того не мог даже 4.7 нормально взять , в осст 100 градусов и включение тротлинга .Сейчас стабильно взял 4.9 при 1.432 . Максимальная темпа 93 градуса в тестировании , это при том что вентиляторы работают на половину мощности и в комнате почти жарко. Термопаста zalman zm-stg2.
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
Ребята как избавиться от перекоса температур на ядрах ЦП? Ато я 2 раза ЖМ перемазывал и у одного (всегда 4го) ядра всегда ! температура ниже чем у других на 6-7 градусов (видно при прогоне Linx)? Вроде мазал ровно не жалел ЖМ. Перекоса крышки не заметил.
Что ж заменил 2-x летнюю пасту на Radeon 7970 на Coollaboratory Liquid MetalPad. 1. Это очень долго отмывала пасту от медного покрытия спиртом и трением. В итоге минут 20 потратил на это 2. Пришлось вставлять 2 листа металла. Вставил один, потряс, открыл в итоге понял что может не хватить и забабахал вторую пластину 3. Итог падений температуры на 10 градусов при нагрузке в 100 %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ximki-vinki писал(а):
Хочу применить к планшету ONDA V919 3G Core M, для игр Как думаете, стоит?
Не стоит, т.к. у планшета проблемы обычно не с теплопередачей, а с рассеиванием тепла, проще говоря радиатор маловат, в лучшем случае всего лишь отсрочит перегрев на ~15сек.
Member
grey4eek писал(а):
стоит ли ЖМ юзать на GPU
не стоит, разница с той же МХ-4 составляет в среднем 2°-3°. предназначение ЖМ - быть под теплораспределительной крышкой поверх голого кристалла. в других остальных случаях результат от его использования стремится к нулю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3