Блок питания Chieftec 500W APS-500S ссылка http://www.dns-shop.ru/catalog/i110641/ ... e-pfc.html,возможно прикуплю http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 61359.html,с помощью eXtreme Power Supply Calculator Lite насчитал 340 ватт как рекомендуемую мощность Б.П. Цена не более 750 р. думаю достаточно для хорошего вентиля. Кто лично сталкивался с этим вентилем Phobya Nano-G 14 S7 ,возможные другие рекомендации приоритеты:долговечность и соотношение шум/поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
voos, судя по Вашей конфигурации Core i3+GTX550 Ti вертушки для этих БП на 1100 оборотов будет предостаточно. Но у названых есть одна "пакость" - их вертушки на самом деле 135 мм и 140 мм не подходят по крепежным отверстиям, но выход прост - нивелировать расстояние силиконовыми "гвоздями". По тому прайсу подходит NoiseBlocker BlackSilent PRO PK-2, но вертушка эта на 1200 об./мин., когда же в APS-550C стоит на 1500 об./мин., всего лишь 300 оборотов разницы. Если цель именно тишина, то Nanoxia FX EVO IFC на 1000 оборотов будет хорошим выбором, там и сил. гвозди в комплекте.
Оба БП на платформе от Sirtec. То есть одно и тоже, но в разной "обёртке". Если БП ещё не куплен, то присмотреть к OCZ ZS 550W, он так же на Sirtec, но самой "молодой" из перечисленных и малошумный. В штатном режиме вертушка доходит лишь до ~1100 оборотов.
voos писал(а):
Кто лично сталкивался с этим вентилем Phobya Nano-G 14 S7
Лично, к сожалению нет, но это явно тот же Wing 14, что под маркой GELID, но с помаркой на цвет и макс. скорость. Интересен тем, что у него уже есть доп. крепления под 135 мм. У самого есть пара Wing 14, вполне неплохи, но лежат без дела, так как лично предпочтении отдал be quiet! Но вот на форуме есть несколько человек с этой вертушкой в БП и они довольны
такой вопрос это реально что 2 одинаковые вертушки,но куплены в разное время имеют разный диапазон частот вращения? Просто стоит TS140 с 2 TY140,новая крутится с 600 оборотами,а старая подключенная с 800,хотя на старой системе крутилась с 650-700...
Member
maska2517, да. Вертушки могут иметь разный диапазон вращения, сами производители часто предупреждают об допустимом отклонение в 10% Вертушки к разным подключены разъёмам ведь? Может просто дело в настройках мат. платы? Например у MSI регулировка по напряжению при комплектном софте от 50%, то есть 6V, а у Asus через BIOS от 7V. А TY-140 при 7V как раз вращается на ~800 оборотах.
maska2517, да. Вертушки могут иметь разный диапазон вращения, сами производители часто предупреждают об допустимом отклонение в 10% Вертушки к разным подключены разъёмам ведь? Может просто дело в настройках мат. платы? Например у MSI регулировка по напряжению при комплектном софте от 50%, то есть 6V, а у Asus через BIOS от 7V. А TY-140 при 7V как раз вращается на ~800 оборотах.
просто новая подключена к CPU FAN,а старая CPU OPT и получается она вращается с 750-800,а новая с 550-600... я вот реально в биосе настройке вертушек профан полный,настраиваю всегда через прогу типо AISuiteIII.
Member
maska2517, речь не о профильной системе?.. Сейчас Haswell и плата от Asus, так? Если так, то с учетом, что ранее эта вертушка вращалась при меньших оборотах чем сейчас, то всё дело именно в настройках платы. Но это обсуждении тут оффтоп, лучше в тему по мат. плате обратитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
maska2517 писал(а):
просто новая подключена к CPU FAN,а старая CPU OPT и получается она вращается с 750-800,а новая с 550-600...
А у меня на саблезубе наоборот, та что на CPU OPT вращается на 100 RPM меньше, чем котора на CPU FAN Вертушки GlideStream 2 штуки. Думаю виноват радиатор (CPU FAN обдув) и то что его нет (CPU OPT на выдув)
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Недавно обнаружил что стандартные залманские вертушки с подсветкой (z9+) очень слабые, и с трудом до 900об/мин доходят. А на фоне рабочей лошадки TY-143 в (горизонтальном положении приемлимый шум, подключен к реобасу) вообще становятся бесполезными, ибо только шумят. Подскажите вертушку 140мм с креплениями под 120 (боковая стенка, возможно с подсветкой), и 140мм на переднюю панель (тоже возможно с подсветкой). Бюджет на каждый вентилятор не больше 600р. п.с. для Егора). В Омске не только ДНС есть, еще есть НИКС
Member
GenF1 писал(а):
Подскажите вертушку 140мм с креплениями под 120
В плане поток/шум уже названый TY-143 явный фаворит при бюджете до 600 руб. Можно и TY-140/TY-147, если нет необходимости в оборотах более 1300. Иные 140мм с креплениями под 120мм в этой ценовой группе это: Scythe Slip Stream 140, Scythe GlideStream 140 и DEEPCOOL UF140 проигрывают ему в шум/поток, а у GlideStream откровенно шумная работа моторчика. Стоит отметить, что относительно любителей тишины, TY-14* в корпус не лучший выбор, но как видно Вы не из приверед
GenF1 писал(а):
и 140мм на переднюю панель
Как я понимаю TY-143 не подходят из-за того что необходимо подпиливать?.. Тогда какие обороты устроят?
GenF1 писал(а):
п.с. для Егора). В Омске не только ДНС есть, еще есть НИКС
Я в курсе, но прайс по Вашему городу "скомканный", то есть много чего отсутствует из московского. Но, если и из общего под заказ без проблем присылают, то отлично. Ещё есть http://omsk.e2e4online.ru и http://www.sotmarket.ru
Egor008 Одного TY-143 с меня хватит. Тем более он теперь стоит горизонтально на верху, в вертикальном положении отчетливо слышно стрекотание. Как я уже сказал нужные мне вертушки будут установлены вертикально (бок, перед). Ну и по шуму на самом деле не хочется трансформаторную будку, по оборотам желательно больше 1000RPM, что бы реально воздух гнал. Термалрайты с рамкой под 120мм нет желания брать, ибо мне откровенно влом что то с них срезать).
Member
GenF1, из 140 мм отмечу Arctic Cooling F14, лично его использую в своей системе, вполне меня устраивает. А вот 140мм с креплениями под 120мм...беда. Можно взять TY-140 он не на подшипнике качения, поэтому и потише при равных оборотах чем TY-143. Если расширить ещё и инет-магазинами, то можно присмотреться к Nanoxia FX EVO 140mm, есть модели как PWM, так и с одноканальным реобас в комплекте. Честно говоря на боковушки может и лишний уже вентилятор, всё же не SLI/Cross система. Толк-то будет, но рациональны ли по отношению к возросшему шуму. Да и всё эти свистопляски с заменой вертушек логично начинать исходя из температур комплектующих и Вашего критерия малошумности...просто понатыкать вентиляторов в доступные места это деньги на ветер в прямом смысле слова.
GenF1, из 140 мм отмечу Arctic Cooling F14, лично его использую в своей системе, вполне меня устраивает. А вот 140мм с креплениями под 120мм...беда. Можно взять TY-140 он не на подшипнике качения, поэтому и потише при равных оборотах чем TY-143. Если расширить ещё и инет-магазинами, то можно присмотреться к Nanoxia FX EVO 140mm, есть модели как PWM, так и с одноканальным реобас в комплекте. Честно говоря на боковушки может и лишний уже вентилятор, всё же не SLI/Cross система. Толк-то будет, но рациональны ли по отношению к возросшему шуму. Да и всё эти свистопляски с заменой вертушек логично начинать исходя из температур комплектующих и Вашего критерия малошумности...просто понатыкать вентиляторов в доступные места это деньги на ветер в прямом смысле слова.
Недавно эксперементировал с расположениями вентиляторов и оказалось что дующий на видеокарту 143й снимает где то 7< градусов по всему корпусу, и на остальных комплекткющих это так же хорошо сказывается. Но так как Термалрайт установленный вертикально издает большой шум, то он отправился на замену вверхнему (залманский с подсветкой). Поэтому вентилятор на боковую стенку я спрашиваю не для того что бы места занять, а потому что реально есть толк.
Member
GenF1, я то думал, что "Ячейки" значат Если по расчетам, то там поболее 2500/12*5=1041,7(+/-10%). Правда я не в курсе и мин. напряжении на реобаса, скорее всего это 5V, да и у вентиляторов далеко не всегда линейная зависимость оборотов от напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Подбирал себе вентилятор для замены в БП Corsair HX850 старого образца. Заметки на полях. Scythe Kama FLEX 135. Отлично качает воздух, стабилен, без пиков. Хорошее качество изготовления, но пластик вонючий. Вибрации в пределах разумного. Использовал бы, но имеется сильный акустический шум от потока воздуха, в этом плане на схожих оборотах (700) громче стандартного. Во время одного из тестов на открытом стенде грохнулся плашмя на стол и с тех пор стартует с грохотом, стал сильнее вибрировать. Thermalright Xsilent 140. Есть пара. Один довольно тихий на максимуме и без вибрации, второй имеет плавающий гул после 900об и слегка дребезжит. Поток на 700 слабее чем у всех. Облой присутствует, но по минимуму. Дешевый пластик, но не настолько, как у F14. Thermalright TY-141. По акустике понравился, вибрации терпимые. Жаль, что не подошел. После 5 месяцев лежания в шкафу лопнула одна из спиц. Галимый пластик. Склеил цианокрилатом, посмотрим что будет дальше. Куча облоя на крыльчатке и корпусе, обильные утяжины на втором. Arctic F14. Как еще из коробки достал, обратил внимание, что какой-то хлипенький, крыльчатка из тонкого хрупкого пластика, да и в целом дешевизной попахивает. Заметный люфт крыльчатки. После 600об становится слышим характерный "рёв бомбардировщика". На полных оборотах в комнате с закрытым стеклопакетом с ним невозможно находиться. После 1000об. сильно вибрирует. Очередные выброшенные на ветер деньги.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Egor008 пришел Gelid Wing 14 хочу в БП засунуть профильный,там сеасоник 760 стоит,и возник такой вопрос стоит ли подключать его через удленитель,тем самым снижать макс обороты до 900 или так подключить? нужно чтоб было тихо в простое,а в нагрузке не так важно=))
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 10