это не вариант однозначно...
пока взамен что у нас только Maxtron 120мм, не думаю что он получше будет...
а все остальное типа Cooler Master или Glacial Tech еще нужно долго и нудно искать и не факт что вообще найдеш....
я Залмана на видео 2 недели!!! искал
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Sturmfuehrer писал(а):
снять нафих пластиковое кольцо с оси, вопрос только на сколько это поможет?
На фото видно, что там под вентилем дуршлаг из мелких отверстий. Это, ИМХО, как-раз основной источник свиста. Шумит воздух, проходя через столь мелкие отверстия. Я в таких случаях всегда вырезал это недоразумение, и ставил либо нормальный проволочный гриль, либо вообще ничего...
Sturmfuehrer Попробуй повесь штатный на 7В. Должно получится где-то 800-900об..
Итак выбросил кольцо нафих - не помогло.... после этого перевтыкнул процовый на место корпусного, а 120мм на место процового ( у меня мать тока процовый может тормозить). Завел на 5 вольт - тихо, по монитору - 820-860об/мин. эффективности практически нет. Потом замедлил SpeedFan-ом до 60% тоже тихо, вроде эффективность в норме, эти примерно соответствует именно 1000 об/мин и напряжению в 7в. Как я понимаю, чтобы его включить на 7 вольт нужно красный провод вентиля замкнуть на 5 вольт PC Plug-а(красный), а черный провод вентиля кинуть на 12 вольт (желтый)? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Styler-NN писал(а):
На фото видно, что там под вентилем дуршлаг из мелких отверстий. Это, ИМХО, как-раз основной источник свиста. Шумит воздух, проходя через столь мелкие отверстия. Я в таких случаях всегда вырезал это недоразумение, и ставил либо нормальный проволочный гриль, либо вообще ничего...
Да нет, я вчера снял вентиль и попробовал как он будет вопить на 12 вольт - то же самое, т.е. прижим к раме сильный и вибрации практически нет, а шум воздуха - явление терпимое, он не раздражает мой "нежный" слух Но вот аццкий шум подпипника
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Sturmfuehrer писал(а):
Но вот аццкий шум подпипника
стопудово надо менять, его сколько не замедляй все равно хрустеть будет.
да и про грили ты зря не веришь. штамповка это зло. безграмотная штамповка - двойное зло.
Как я понимаю, чтобы его включить на 7 вольт нужно красный провод вентиля замкнуть на 5 вольт PC Plug-а(красный), а черный провод вентиля кинуть на 12 вольт (желтый)?
не правильно, надо красный в желтый, черный в красный.
Все, законвертил видео с GlacialTech SilentBlade 120 мм.
Питание - постоянные 12В в обоих случаях.
Обороты проверял втыкая в 3-х пиновый разъем, мамка показывала что-то в районе 970 rpm, так что крутится он как и положено.
Аудио 320Kbps Mpeg3
Видео Divx6.2
Ну не слышно этот кулер и все тут, разве что вплотную ухом приложится - тогда слышен поток воздуха. В закрытом корпусе вообще нерельно понять крутится или нет.
2 варианта:
в компе http://rapidshare.de/files/18096745/cool_.avi.html 8MB В раойне 50-55 секунд слышно, как дроссель на мамке шумит.
free air, заодно послушайте шум 8 см из бп PowerMaster http://rapidshare.de/files/18097332/cool_free_air.avi.html 6MB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Коллеги, тут такой вопрос - беру корпус BigTower от Chieftec, в него надо 2*120 вентилятора - вопрос есть ли модели с фильтрами (вентиляторов)? У чифа я так понял нет фильтров, изобретать самому не хочется - взял бы готове решение. Второе у меня времено будет бездействовать Ascot Ar6 с 2*120 родными - имеет ли смысл ставить их или есть модели, которые существенно лучше?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
alljam Ничего удивительного! При таком шуме его можно и не услышать. Но мы то тут ведем речь о тихих и практически бесшумных вентиляторах для бесшумных систем. Вот у меня система питания не издает никаких высокочастотных звуков, и для меня критичен шум вентилятора. Советую поставить качественный БП и МБ. Ну и конечно поменять шумные жесткие диски ВД на что-нибудь потише.
Так или иначе, аудио- и видеозаписи дают минимальное представление об уровне шума.
alljam Ничего удивительного! При таком шуме его можно и не услышать. Но мы то тут ведем речь о тихих и практически бесшумных вентиляторах для бесшумных систем. Вот у меня система питания не издает никаких высокочастотных звуков, и для меня критичен шум вентилятора. Советую поставить качественный БП и МБ. Ну и конечно поменять шумные жесткие диски ВД на что-нибудь потише. Так или иначе, аудио- и видеозаписи дают минимальное представление об уровне шума.
Винты у меня не WD, а Maxtor и IBM. Их шум вполне стандартен для 7200 быстрых винтов. Разве что, сигейт будет тише.
БП у меня отличный - Delta http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=123146 Тот блок, что на видео - это предыдущий, он в компе не стоит (иначе бы в первом видео его отчетливо было бы слышно).
Мамка да, простейшая. Но нормально держит камень на 4GHz при повышанном напряжении. Сколько при этом проц потребляет? 130+ Вт... Неудивительно что дросселем свистит на макс нагрузках. Попробую герметиком дроссель обмазать, вроде иногда помогает.
На free air вроде должно быть отчетливо понятно, что кулер невозможно с полуметра услышать. Я уже не говорю про то, когда он в закрытом корпусе и рядом с 7200 винтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
alljam Слушай, не надо изобретать велосипед. Если ты не слышишь GT, значит у тебя не тихий системник. Больше тут нечего добавить. И не стоит ничего никому доказывать. Нравится он тебе - пожалуйста, никто ведь не уговаривает тебя его выбросить.
alljam Слушай, не надо изобретать велосипед. Если ты не слышишь GT, значит у тебя не тихий системник. Больше тут нечего добавить. И не стоит ничего никому доказывать. Нравится он тебе - пожалуйста, никто ведь не уговаривает тебя его выбросить.
Я думаю бессмысленно обсуждать тишину вентиляторов с человеком, который за Raptor 10K слышит заявленные 19DBA у GlacialTech SilentBlade. У которого вырастает непонятная цифра в 27DBA, ничем не подтвержденная. Если купили какую-то лажовую подделку, нестоит всех убеждать в собственной правоте. Лучше сходите в хороший магазин и купите действительно SilentBlade. Благо, он стоит не 20$, а 7-8$.
Системник у меня настолько тихий, насколько шумят 2 винта на 7200: IBM и Maxtor. Самодельная водянка уже почти готова, но я предугадать не мог, что ей надо бы охлаждать не CPU и GPU, а винты, чтобы добиться абсолютной тишины. Винт, к сожалению, нельзя полностью изолировать используя воздушное охлаждение - тогда он будет перегреваться. Так что передать тепло от полностью звукоизолированного винта можно только водой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10