Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 61 из 78<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SEAGER
Либо нечто большое типа Zalman 7000Cu или аналоги, либо менее габаритный кулер тс еплотрубками (начального уровня) с крепежом под LGA775. Первый ставится достаточно просто (может быть даже не придется модифицировать исходную крепежную планку), единственное но - вентиль может попадать по разъемам PCI и тогда его нужно будет заменять на менее крупный (например, от VF700). Второй же должен поставится либо через 4 дырки в основании (если оно широкое), либо через дырки в крепеже под 775.

Разумеется, помимо этого нужно будет множество радиаторов на память, мосфеты, чип слева от GPU. И все это надо будет обдувать (даже если Залман 7000 стоит) тихим вентилем на 120мм.

Партнер

Member
Забацал на свою профильную видюху 7600GS Chaintech кулерок боксовый от АМ2. Ато родное охлаждение как реактивный самолёт, а эффекта нет.
Прикрутил на 2 болта, пока всё это делал руки тряслись, думал уже всё, труба видяхе, т.к. первый раз этим занимался, до этого тока снимал родную систему охлаждения чтобы посмотреть на GPU, не более, ито страшно было.

Выглядит всё это теперь так:
.................Вид слева...................................Вид по центру........................Вид в системнике..............
#77#77#77

Результаты такие:
Температура на частотах 2D 400/1500, 3D 650/1500 (простой/ATI tool):
до 55/85
после 40/50

УРА, теперь в нагрузке холодней, чем раньше в простое.

Буду дальше разгонять значит :)

Member
Прикупил себе TT Sonic, вот не знаю куда его прилепить. Можно снять с процессора TTBT и поставить туда соник(с куллером в центре). Не знаю чего поставить на свою 7600GS Sonic TTSonic или TTBT?

Member
Scheha писал(а):
Не знаю чего поставить на свою 7600GS Sonic TTSonic или TTBT

И тот и другой для неё излишество, для неё вполне хватит иглы 7300. С этими гигантами (по сравнению с тем же 7300) добьётесь только очень малой дельты (примерно 37/40 - простой нагрузка).
А так то, что лучше охлаждает проц, на него и ставьте, на видео - что осталось.

Member
Поставил TTSonic, рядом повесил 90мм вентелятор на 5 В. Пока предворительно 36\43(ATI Tool). Если учесть, что этот куллер достался мне почти нахаляву, то могу сказать, что результат очень радует. Надо правда еще будет на память радиаторы приклеить.

Member
Scheha писал(а):
Поставил TTSonic

Фото в студию!

Member
hub писал(а):
Фото в студию!
(фото 50-60кб)

Member
Scheha
Имхо, Соник надо ставить исключительно с целью пассива. Если будет вентиль - то уж лучше Иглу 7300.

Member
Nazgul писал(а):
с целью пассива

Силовые элементы греются сильно, их все равно нужно обдувать.

Member
Scheha писал(а):
Силовые элементы греются сильно, их все равно нужно обдувать
Так Соник им кислород перекрывает, игла в этом случае всё-равно лучше. А проэкт удачный, респект. Видео дальше погналась, али вольтаж ограничивает?

Member
Scheha
Мосфеты на 7600GS будут чувствовать себя прекрасно и без отдува. Это же не 1950XTX

Member
я уже месяц моего соника мучаю, два раза чуть видюху не потерял (вина скорее моя чем соника :)). Никак не могу прижать. Вот сегодня придумал кое-что... скоро проверю.
На х1800хт при напруге 1.575 и частотах 750/850 темпа чипа (лучшее что я получал) 62 градуса. Это Очень хорошо, но у других темпы на 4-6 градусов лучше!
Могу сказать что нужен хороший обдув, прим 60 СМФ для тихово режима и не меньше 100 для оптимального охлаждения. Как говорил сегодня буду ставить кулер между рёбрами. Интересно что получится...

Member
Scheha Cлуш, респект. Я то думал что я теперь местный лидер по крутости охлаждения :)) у тебя круче. Признаю :) но так просто я это не оставлю... :))

Member
Решил поставить на radeon x800 боксовый кулер,а на нем другой разьем для подключения и провода другово цвета.Можно ли разьем для подключения к видеокарте припаять к проводам от боксового кулера?

Member
FAVISE
Можно, но будь внимателен - у видюшного разъема распиновка другая.

Member
И как тогда быть?

Member
Как обычно, только сращивай провода с учетом вышесказанного. Там по разъему понятно, какие контакты перепутаны.

Member
На кулере от проца провода зеленого,желтого и черного цвета, а на видяшном кулере
белого,красного и черного цвета.Можно ли к примеру вместо белого припаять к разьему видяшному желтый,вместо
красного зеленый?

Member
FAVISE А тестером воспользоватся не судьба? Несколько секунд видяшка и без вентилятора поработает в 2D, пока померишь.

Member
FAVISE писал(а):
На кулере от проца провода зеленого,желтого и черного цвета, а на видяшном кулере
белого,красного и черного цвета.Можно ли к примеру вместо белого припаять к разьему видяшному желтый,вместо
красного зеленый?

Чёрный -масса
Желтый-12 в
Белый,зелёный-5 в.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 61 из 78<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа