Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
в общем решил сбоку в системник запилить 2 вентиля 120 или 140мм, какой самый CFM'ный? Пока нашёл только Slip Stream 120 SY1225SL12SH (110.31 CFM). Он чё реально столько перекачивает?
Это действительно производительный вентилятор и если использовать для определения объема перекачиваемого воздуха методику предприятия "Scythe", то скорее всего получится именно такое число. По личному опыту скажу, что при использовании Slip Stream обычно получается выигрыш в 2-3 градуса по сравнению с другими вентиляторами. Исключение могут составлять случаи, когда требуется повышенное статическое давление. Однако вешать такой вентилятор на боковую стенку на 12 Вольт это конечно жесть.
Member
zimbabwa, посоветуй, пожалуйста, вентиль чтобы не жесть. Хочу заменить все вентили на одинаковые. А то беспонтово, что все разные, от разных фирм, одному вообще 3 года, все по разному шумят. Сзади на Corsair H50 два вентиля (сейчас стоит один 140, другой 120), спереди на вдув 2, сбоку 2.
Member
боковые вентиляторы я хотел запитать от видюхи, и чтобы их обороты увеличивались вместе с видюховым вентилем.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: VBIF542, а смотри, а ещё можешь объяснить почему Slip Stream 120 SY1225SL12SH (110.31 CFM) - жесть, а другие - не жесть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
Подскажите, пож-та, наличие подвывания на оборотах от 1200 у вентиляторов Noiseblocker PL-2- это нормально? Сравнил с Scythe Kama Flow2 12SP1225FDB12M- на тех же оборотах никаких посторонних призвуков...
а он разве не будет снижать обороты, если его от видюхи запитать?
Будет. Однако лучше через реобас, так как можно будет выбрать самые оптимальные обороты исходя из соотношения производительность/уровень шума, кроме этого при подключении непосредственно к разъему на видеокарточке следует учесть, что у модели на 1900 об/мин достаточно высокая потребляемая мощность. Лично мне кажется, что для предполагаемого использования вполне хватит и модели на 1200 об/мин.
Junior
_MYXOMOP_ Думаю, что не стоят эти Нойзблокеры потраченных на них денег. Scythe ведь нормально звучит... Видимо, для "немецких" инженеров главное дизайн, а не акустические характеристики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Infant rat, я бы не был столь категоричным сразу. Скорее всего неудачный экземпляр. если говорить об уровне шума очень уж субъективно и, так сказать, на свой слух, то у Noiseblocker NB-BlackSilentPRO в сегодняшнем тесте нет конкурентов. Это самые приятные по уровню шума вентиляторы. Зная, какой гнев «маньяков тишины» я могу вызвать, назвав их «бесшумными», тем не менее я всё же скажу, что до 900-950 об/мин это именно бесшумные вентиляторы. Они вызывают искреннее восхищение своей потрясающе тихой работой, и, возможно, заслужили ещё большее количество восторженных эпитетов. Что же касается воздушного потока, то абсолютными лидерами Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-1 и PL-2 не являются, хотя в четвёрку лучших без каких либо оговорок попадают. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29906#12
Member
zimbabwa писал(а):
slipknot! писал(а):
а он разве не будет снижать обороты, если его от видюхи запитать?
Будет. Однако лучше через реобас, так как можно будет выбрать самые оптимальные обороты исходя из соотношения производительность/уровень шума, кроме этого при подключении непосредственно к разъему на видеокарточке следует учесть, что у модели на 1900 об/мин достаточно высокая потребляемая мощность. Лично мне кажется, что для предполагаемого использования вполне хватит и модели на 1200 об/мин.
У меня видюхи референс. Настроил так: 30 гр. - 25% - 1000 rpm 50 гр. - 100% - 4000 rpm В играх шума не боюсь, играю в наушниках, в комнате никого нет. В простое же нужна тишина.
То есть, если просто воткнуть в каждую видюху ещё по одному 140 вентилю и на корпус их запилить рядом с видюхами, то всё запашет с регулировкой оборотов от 25 до 100%?
Junior
Dimentoza
Цитата:
Скорее всего неудачный экземпляр
...два неудачных экземпляра . Придется гонять их на 1000 rpm- купил реобас (надеюсь, не будет следующим летом безумной жары). Я, кстати, по обзорам Джордана и выбирал, правда, купил не совсем то, что он рекомендует (так уж вышло...): вместо Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-1 взял Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-2 (с подвываниями), вместо Scythe Kama Flow 2 120 900 rpm взял Scythe Kama Flow 2 120 на 1400 rpm(поставил через реобас на 1200 rpm-радует!!! ), вместо GlacialTech GT12025 EDLA1 взял GlacialTech GT12025 HDLA1 (слегка потрескивает, но корпус под столом стоит, не слышно). Вообще, ИМХО,лучше пусть уж будет слышен шум, чем вой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
всем доброго времени суток!что можете посоветовать на замену вентиля R4-C2R-20AC-GP в профильном кулере,обязательное условие PWM управление,подсветка желательна ,но не обязательна? хочется чтонибудь до 1500 оборотов с приличным воздушным потоком,ну и соответсвенно тихое.
То есть, если просто воткнуть в каждую видюху ещё по одному 140 вентилю и на корпус их запилить рядом с видюхами, то всё запашет с регулировкой оборотов от 25 до 100%?
В принципе да. Однако следует учесть, что регулировка оборотов может осуществляться как напряжением, так и PWM, следовательно нужно подобрать соответствующие вентиляторы. И еще следует учесть то, что было написано относительно потребляемой мощности вентиляторов.
Member
zimbabwa писал(а):
slipknot! писал(а):
В принципе да. Однако следует учесть, что регулировка оборотов может осуществляться как напряжением, так и PWM, следовательно нужно подобрать соответствующие вентиляторы. И еще следует учесть то, что было написано относительно потребляемой мощности вентиляторов.
спасибо, ты не мог бы посоветовать какой-то конкретный вентиль? Напряжения уж наверно хватит, там 2 по 6 пин втыкается в видюху.
Возникли вопросы Есть два вентиля 120ки (Floston120P шарик., 3pin., 1800об/мин и Zalman F3 втулка., 3pin., 1800об/мин). Floston воткнул в БП через резистор от Zalman'а (т.е. скорость д.б. 900) и запитал от материнки sys_fan2. Zalman пошёл в корпус и запитан от sys_fan1. Материнка профильная(fan CPU и fan1 по описанмю имеют возможность регулирования)
1. Реальны ли скорости показанные на скрине? 2. Какая же действительно скорость вентиля в БП? 3. Хватит ли вентиля на 900 об/мин для БП Powerman 550 ВТ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14