Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Привет всем!
Посоветуйте пожалуйста максимально производительный кулер 120-ку для корпуса:) Хочу поставить на вдув через фильтр, поэтому и нужен очень производительный кулер... Обороты буду регулировать через реобас, поэтому хочется в то же время максимально тихий на низких оборотах, что бы не мешал ночью! А во время игр шум не так важен... Сам склоняюсь к Scythe Kaze-Jyuni 1900 об/мин. http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 95708.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
mauser Арктик нах, ибо без рамки. Ультраказе тоже нах, ибо шумный нехило. Поэтому, если реобас есть, можно взять Kaze-Jyuni 1900 об/мин из тех, что рассматриваете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Noizzlezz писал(а):
mauser Арктик нах, ибо без рамки. Ультраказе тоже нах, ибо шумный нехило. Поэтому, если реобас есть, можно взять Kaze-Jyuni 1900 об/мин из тех, что рассматриваете.
Если S-Flex взять? Там давление слабовато вроде как... И велика ли разница в шуме между S-Flex и Kaze-Jyuni на одинаковых оборотах - 1200 и 600???
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья. Поискал в инете, но ни где не нащёл прямого сравнения Zalman ZM-F3 и Zalman ZM-SF3. Может кто поделится информацией. Интересуют следующие вопросы: 1. Реальное стартовое напряжение у Zalman ZM-SF3 (мне необходимо что бы стартовое было не выше 4.3 вольта, имеющиеся у меня Zalman ZM-F3 стартуют на 3.6 вольта); 2. Какой из них тише на напряжении до 7 вольт; 3. Может ли Zalman ZM-SF3 работать в горизонтальном положении при расположении крыльчатки вниз. 4. Намного ли Zalman ZM-SF3 производительнее Zalman ZM-F3 при напряжениях до 7 вольт.
Собираюсь приобрести 3 ветилятора (1 для корпуса на выдув, 1 в блок питания, 1 на процессор) учитывая не маленькую цену эксперементировать накладно.
Очень прошу помочь.
Последний раз редактировалось telemeh 14.12.2010 6:32, всего редактировалось 1 раз.
спасибо, ты не мог бы посоветовать какой-то конкретный вентиль? Напряжения уж наверно хватит, там 2 по 6 пин втыкается в видюху.
Ты же вроде уже выбрал конкретный вентилятор. Если есть управление при помощи PWM, то тогда посмотри еще Slip Stream 120 PWM Adjustable раз уж непременно необходима такая бешеная производительность. Когда я писал про потребляемую мощность я имел ввиду то, что мощный вентилятор в принципе может спалить разъем на плате. У Scythe Slip Stream 120 SY1225SL12SH рабочий ток 0,53 А. Для большинства современных материнских плат это еще в пределах нормы, а вот насчет видеокарточек я уже не совсем уверен, хотя в принципе тоже должно быть нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
zimbabwa, как же он может спалить сокет? Всё равно что супер крутые колонки спалят древнюю звуковуху. Хочется вентиль многоцээфэмный, т.к. будет работать на вдув через сетку. Реобасов никаких ничё нету, просто через переходник в видюху 2 вентиля: родной и 120/140. Либо вез переходника паяльником. Выбрать-то выбрал, но будет ли он работать при 25% с видюхи?
как же он может спалить сокет? Всё равно что супер крутые колонки спалят древнюю звуковуху.
Естественно имелся ввиду разъем для подключения вентилятора, а не процессорный или пр. А спалить разъем для вентилятора подключив к нему аж три вентилятора, среди которых один будет потреблять около шести ватт, вполне реально.
slipknot! писал(а):
Выбрать-то выбрал, но будет ли он работать при 25% с видюхи?
Если карточка управляет скоростью вращения напряжением то будет, а ежели PWM, то не будет, но на этот случай я тоже посоветовал вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
есть обладатели zalman ZM-SF3? каковы в практике и на минимальных 900 оборотов как себя ведут? и если кто знает где тесты посмотреть!!?? а то у нас появились по 400р думаю заменить свои слипы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Максимилиан-80, ExHero тогда получается с-флекс, нойзблокеры, кама флоу вам только на 500-600 оборотов приятны (при этом они уже практически не выполняют свою основную функцию)? Просто я перепробовал уже кучу разных вентиляторов и по разному установленных (на кулер, на выдув через соты, на выдув через гриль) и тайфун слышен менее бругих на одинаковых оборотах.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
_MYXOMOP_ у меня примерно та же ситуация: перепробовал кучу вертушек, а сидеть на 500-650 могу только с Enermax Cluster/Everest, Nidec Servo Gentle Typhoon и Scythe Ultra Kaze. Остальные воют. Как предположение причины подобного эффекта: комната - в других помещениях и с остальными вертушками вполне уживаюсь...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
у меня примерно та же ситуация: перепробовал кучу вертушек, а сидеть на 500-650 могу только с Enermax Cluster/Everest, Nidec Servo Gentle Typhoon и Scythe Ultra Kaze. Остальные воют.
И Noiseblocker Multiframe тоже воют? Т.к. при сравнении с Enermax они, все же, порядком тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Забил на поиски вентилятора, который мог бы нормально работать в горизонтальном положении шпинделем вниз - нет таких. Лучше уж спроектировать и собрать корпус с вертикальным расположением блока питания.
Сейчас этот форум просматривают: Kostyan_nsk и гости: 9