Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
_MYXOMOP_ писал(а):
Максимилиан-80, ExHero тогда получается с-флекс, нойзблокеры, кама флоу вам только на 500-600 оборотов приятны (при этом они уже практически не выполняют свою основную функцию)? Просто я перепробовал уже кучу разных вентиляторов и по разному установленных (на кулер, на выдув через соты, на выдув через гриль) и тайфун слышен менее бругих на одинаковых оборотах.
Соты и грили не использую именно по причине посторонних звуков. Родные корпусные естественно сразу вырезаю. Тайфуны сейчас стоят на 850 об/мин, Be Quiet (выдув) на 950, а на проце TY-140 на 680 оборотов. Вот это для меня комфортно и все температуры в системнике в простое меньше 40 градусов. Вообще раньше все вентили выше 700 оборотов не поднимал, а вот тайфуны могу терпеть где-то до 900. Правда они у меня вдувные и их 3 штуки. Возможно, что если бы был один и на выдув, то и выше было бы комфортно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Noizzlezz писал(а):
Kama flow 2 на 1200 заметно тише флексов и стримов
тоже понравился крутилятор. И при этом дешевле аналогов. Раньше всем знакомым рекомендовал с-флекс из доступных, производительных, тихих и еще и на гидродинамике в нашем городе, а сейчас начал каму флоу 2
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
W124TH писал(а):
Enermax Cluster/Everest, Nidec Servo Gentle Typhoon и Scythe Ultra Kaze
первого не пробовал, т.к. у нас их не найти, тайфун 120 пашет на 1300, а 92 на 1500, козу ставил на процессорный охлад - не смог с ней ужиться - на 900 уже начинает орать, в итоге продал от греха подальше, TY140 лучше справляется + PWM: при серфинге, чтении, фильмах практически не слышно, а в играх выходит на положенные 1300 и хоть и начинает выть, но зато температуры выше 68 не видел (в тестах понятное дело выше). 500-600 оборотов не могу позволить, т.к. 4Ггц требуют хорошей вентиляции.
Vovchikzzz писал(а):
Забил на поиски вентилятора, который мог бы нормально работать в горизонтальном положении шпинделем вниз - нет таких. Лучше уж спроектировать и собрать корпус с вертикальным расположением блока питания.
есть такие корпуса готовые, например у меня ТТ Армор с вертикальным расположением. Кандалф тоже, вроде, такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
_MYXOMOP_ писал(а):
500-600 оборотов не могу позволить, т.к. 4Ггц требуют хорошей вентиляции.
У меня 3840, вобщем то тоже самое и хватает тех оборотов, о которых я писал чуть выше. Разгонял до 4755 и не трогал никакие вентиляторы (кроме TY-140 PWM, их мат. плата регулирует), так и работали на низких оборотах. ИМХО, улучшай воздушные потоки в корпусе или меняй корпус. Я этим занимался года 3-4, пока не нашёл идеальное решение. Хотя конечно 500 оборотов это вообще ни о чём. Вот 600-700 уже нормально.
Максимилиан-80 писал(а):
У меня 3840, вобщем то тоже самое и хватает тех оборотов
на йорике это две огромные разницы, 3,8 и 4. Но хочу, чтобы было именно 4 да и шумность меня устраивает, т.к. пока карта печ260 без смены охлаждения или видео никакое замедление вентиляторов уже не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
_MYXOMOP_ писал(а):
Раньше всем знакомым рекомендовал с-флекс из доступных, производительных, тихих и еще и на гидродинамике
а мне они не понравились. Было штук 5-6, прижился только тот что стоял на радике видюхи, обороты ок850 - это последний порог акустического комфорта. В качестве корпусных подвывали и издавали гул.
W124TH писал(а):
у меня примерно та же ситуация: перепробовал кучу вертушек, а сидеть на 500-650 могу только с Enermax Cluster/Everest, Nidec Servo Gentle Typhoon и Scythe Ultra Kaze. Остальные воют. Как предположение причины подобного эффекта: комната - в других помещениях и с остальными вертушками вполне уживаюсь...
Что-то у вас неладно, мне очень нравятся Nexus Basic D12SL. До 800 можно смело выкручивать. Просто я давно заметил что у тебя только Enermax уживается, как-то очень подозрительно.
Noizzlezz писал(а):
Kama flow 2 на 1200 заметно тише флексов и стримов.
Я тож хочу парочку взять на пробу, но у нас пока таких нет.
_MYXOMOP_ писал(а):
TY140 лучше справляется + PWM: при серфинге, чтении, фильмах практически не слышно, а в играх выходит на положенные 1300 и хоть и начинает выть
У меня тоже самое, в простое 670об, в CoD Black Ops выходит на максимум 1300, шум уже конечно приличный, но я играю в ушах мне пофиг, зато быстро возвращается на положенные 670об. Кстати, ты его в упор слушал. Я ухо поднес к радику, где он стоит, и даже на 670об слышен гул как у бомбардировщика, низкий такой. Но в корпусе за шумкой и виброй все отлично. Кстати я определил на слух, что он очень комфортен где-то до 850об.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 писал(а):
Кстати, ты его в упор слушал. Я ухо поднес к радику, где он стоит, и даже на 670об слышен гул как у бомбардировщика, низкий такой. Но в корпусе за шумкой и виброй все отлично. Кстати я определил на слух, что он очень комфортен где-то до 850об.
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
да, в упор. Все точно также.
Вот почитал обзор Иорданца и купил. Кстати все пинают на этот гул. Сдается мне что Иорданцу тогда прислали нормальный вентиль, а в производство пошли уже ущербные. Ну может со временем приработается.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Возможно для тестов действительно высылают специально отобранные образцы, однако не следует забывать, что восприятие шума весьма субъективное явление и зависит еще и от помещения, в котором проводится тестирование, поэтому запросто может оказаться, что тестеру уровень шума показался приемлемым, а остальным пользователям нет. Такое вполне может случиться. Как и то, что у тестера зашумит как реактивный самолет вентилятор, который все остальные считают тихим. Из этого можно вывести следующее правило: "Читай обзоры, да сам не плошай". То есть не следует полностью полагаться на мнение пусть даже очень популярного среди энтузиастов тестера. Следует изучить и отзывы других пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Schumi F1 писал(а):
Я ухо поднес к радику, где он стоит, и даже на 670об слышен гул как у бомбардировщика, низкий такой.
и
Schumi F1 писал(а):
Сдается мне что Иорданцу тогда прислали нормальный вентиль, а в производство пошли уже ущербные.
Не поверите, но редкий пользователь сидит у вентилятора почти приложив к нему ухо. Поэтому и оценка моя в статье дана не для тех, кто слушает вентиляторы в 2 см от головы. Тем более, что:
Schumi F1 писал(а):
Но в корпусе за шумкой и виброй все отлично.
...и вопросов то никаких нет. Никто мне вентиляторы и кулеры не отбирает специально.
Schumi F1 писал(а):
Кстати я определил на слух, что он очень комфортен где-то до 850об.
Member
Jordan писал(а):
По мне, так до 800 об/мин.
все зависит насколько плотный корпус, у меня так стенки и так не тонкие + вибра на битуме и шумка. Так что в моем случае нижний порог может быть несколько выше.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Jordan писал(а):
Не поверите, но редкий пользователь сидит у вентилятора почти приложив к нему ухо. Поэтому и оценка моя в статье дана не для тех, кто слушает вентиляторы в 2 см от головы
ну эт понятно, это было сказано к слову. Ну а вообще, не зря я поменял Noctua P14FLX на сабж. Однозначно лучше и гораздо дешевле стоит.
Приобрёл 4 NoiseBlocker 2 BlackSilent PRO PL2 2 Multiframe S-Series M12-S3hs я такое ещё не видел втулки шипят и хрустят с таким призвуком молотого стекла .Разобрал BlackSilent PRO PL2 и там оказалась простая втулка и никакой гидра и магнито подвесов там нет всё ещё обляпано какойто какашечной смазкой.Про какое нано они там говорят? Всё это 4 ещё и трещит эллектрически.Что это такое ?
Тут в соседней теме один участник справлялся у представителя Нойсблоккера и тогда еще выяснили, что во всех этих вентиляторах стоит втулка какой-то якобы улучшенной конструкции. Мне кстати год назад тоже неудачные Нойсблоккеры попались. Так до сих пор в коробках на полке и валяются.
решил прикупить в корпус 120 мм или 140мм вентилятор с подсветкой синего цвета, в магазин железа в моем городе поступит в продажу вентиляторы aerocool, а именно:
Вопросы: 1) кто пользуется этими вентиляторами, они шумны? есть ли треск при работе? 2) подсветка отключается? красочная или тусклая подсветка? 3) какие еще замечания можете отметить? Буду благодарен за ответы, если кто то спрашивал/отвечал про эти вентиляторы, прошу подсказать страницу с комментариями. Или эти вентиляторы не стоят своей цены и стоит взять такую модель? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1583838&hid=818965&text=Zalman%20ZM-F3BL&srnum=2
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Schumi F1 писал(а):
Что-то у вас неладно, мне очень нравятся Nexus Basic D12SL. До 800 можно смело выкручивать. Просто я давно заметил что у тебя только Enermax уживается, как-то очень подозрительно.
У меня - да. Только "коротколопастные" и "сегментированнолопастные" 120-ки, а так же любые 80-ки, всё остальное - гудит. Когда "гудящие" вертушки настраивал в других помещениях - проблем с характером звука небыло. Я знаю, что это моя комната виновна в этом, но что-либо сделать до ремонта не представляется возможным (сложно уж очень эти моды на 180-210Гц давятся).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
У меня - да. Только "коротколопастные" и "сегментированнолопастные" 120-ки, а так же любые 80-ки, всё остальное - гудит.
ну это частный случай, бывает и такое. Тут уж не позавидуешь. У меня как-то с этим проще. Ну ниче, после ремонта надеюсь сможешь юзать и другие вертушки
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Church не - с СО проблем нету, у мя просто акустика стоит и на паре дисков (как всегда самых любимых ) этот момент в акустике помещения сильно достаёт. а вертушки я просто подобрал под комнату оптимальные - и никаких ремонтов не надо было бы...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какие сейчас есть вентили со съемной крыльчаткой? А то кроме Энермаскса и Кулермасрера ни чего не знаю....
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Сейчас этот форум просматривают: Kostyan_nsk и гости: 6