Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 606 из 1300<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максимилиан-80
Переходника на Arctic Cooling ARCTIC F12 PWM нет.
Там просто просто припаян дополнительный разъём мама на конце провода чтобы можно было подключить ещё один вентилятор.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29906#03

Технически такой переходник несложно спаять самому. было бы желание.

Партнер

Member
B_F писал(а):
Максимилиан-80
Переходника на Arctic Cooling ARCTIC F12 PWM нет.
Там просто просто припаян дополнительный разъём мама на конце провода чтобы можно было подключить ещё один вентилятор.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29906#03

Большое спасибо, теперь всё стало ясно.

B_F писал(а):
Технически такой переходник несложно спаять самому. было бы желание.

Уже сделано, просто хотелось переходник заводского исполнения :)
Вопрос: где в России можно такой достать? Аж бесит, что на дворе почти 2011 год, а в нашу страну возят далеко не всё, что хотелось бы.
Вот что-нибудь из этих хотелось бы найти:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 74bed84124
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24972
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26883
И ни один из них я не смог найти в нашей стране.
Ну как это называется?

100грамм
Это совсем не то, что мне нужно.

Junior
Посоветуйте пожалуйста 3 очень тихих вентиляторов.
Один на замену в процессорном кулере 120мм.
Второй для корпуса 120мм.
Третий для корпуса, будет расположен внизу и будет охлаждать 4 харда 140мм. :-|
Покупаю здесь www.computeruniverse.net

Member
$nop писал(а):
Посоветуйте пожалуйста 3 очень тихих вентиляторов.
Один на замену в процессорном кулере 120мм.
Второй для корпуса 120мм.

http://www.computeruniverse.net/product ... m-slim.asp
или с PWM

Member
Максимилиан-80
B_F не прав вообще. :gun:
Как говорится слушай сюда.) В принципе и на картинке видно, что доп разъем (он справа на картинке) папа на нем (штыри торчат). У тебя же на вентиляторе разъем мама (дырки). Правильно?
Еще на нем есть 3-ех пиновый тахометр, на картинке слева с желтым проводом.
Короч. там такой же разъем, что и по твоей ссылке http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=34_451&products_id=24972, только к одному выходу из двух уже подсоединен (припаян) сам вентилятор.
Если найдешь в свободной продаже разветвитель, что по твоей ссылке, стучи сюда. Он многим нужен.

Лучше скажите мне почему вентилятор, когда подключен как 4 пиновый, не раскручивается до своих максимальных оборотов? При подключении как 3пин, раскручивается.

Member
100грамм
По мне так проблема сейчас в основном в том, что мы по разному смотрим на то, что назвать папой а что мамой. :)
Папа - вилка которая вставляется. Мама - розетка в которую вставляется. Розетка на материнке, вилка идёт от вентилятора.
Так что вобщем то мы оба правы, каждый по своему :)

Member
100грамм писал(а):
только к одному выходу из двух уже подсоединен (припаян) сам вентилятор.

А вот этого мне как раз и не надо !
Я хочу 2 своих вентиля раскручивать :)

Жалко, что в России подобные разветвители не продаются.

Member
Почему мой процессорный 140мм вентилятор Scythe, который шел вместе с Зипангом вдруг стал работать на 550-700 оборотах вместо штатных 1000(940 по показаниям датчиков)?
Кто знает, что случилось? Сразу говорю, я ничего не трогал.

Member
Sema_RUS, може просто в доме стало прохдладнее..

Member
Кто знает, насколько Slip Stream 140 эффективнее чем 120 и эффективнее ли вообще? Мож где есть такие тесты?

Member
Погонял тут малость Scythe Kama Flow 2 на 1400rpm - до этого гонял модель на 1900rpm, который у меня почему-то трещал при снижении оборотов в некоторых случаях. Сравнил этот на 1400 со "старичком" (экземпляр не юзаный) Scythe S-Flex SFF21E (1200rpm), и опять же NoiseBlocker MultiFrame M12-S2 (1250rpm). На Aquaero максимальные обороты, которых удалось достичь - 1430 (1400 заявленные), 1230 (1200 заявленные) и 1370 (1250 заявленные!) соответственно. По шумности однозначный "лидер" S-Flex, который завывает на всех оборотах :( Гонял, соответственно, все три на aquaero с оборотами 1200, 1000 и 800rpm - характер шума не менялся, в общем показалось что S-Flex на своих 1230 громче Kama Flow 2 на 1430, может из-за характерного флексовского завывания, Noiseblocker и Kama Flow 2 по шумности сравнимы, трудно сказать какой тише (да и по тестам на fcenter разницы нет - но Kama Flow 2 побольше воздуха прокачивает. По характеру шума - у Noiseblocker, когда оно не шуршит :), все идеально - но, к сожалению одни и те же экземпляры в зависимости от погоды на Марсе, видимо, могут как шуршать, так и не шуршать (может смазки им не хватает? :)) - так что контроль качества у NB, похоже, хромает :( У Kama Flow 2 заметен еле слышный треск на всех скоростях, у S-Flex тоже он есть - но чуть слабее, но как бы факт что S-Flex трещать любят, особенно когда поработают годик-два (у меня таких трещащих 4-5 шт было), а по Kama Flow 2 трудно сказать что будет - у меня ни один никуда не поставлен (и так завален вентиляторами, тех же флексов освободится еще сейчас пачка...). Из недостатков Kama Flow 2 хотелось бы отметить заметную вибрацию по сравнению с NB и S-Flex (у NB ее практически нет, у S-Flex чуть похуже с этим, у Kama Flow 2 довольно заметна) - так что не советую жестко их крепить, а в комплекте идут только саморезы... В общем, как я и думал, замена S-Flex похоже вполне удалась, хотя, к сожалению, не без изъянов. Остался лишь вопрос по договечности и работе в горизонтальном положении - изменения уровня шума и вибрации не заметил, но кто его знает... Noiseblocker-ы буду ставить скоро на радиаторы, посмотрю как оно работать будет и что делать с шуршащими, но похоже Kama Flow 2 покатит в качестве подмены если что (если трещать не будут начинать со временем :tooth:)

Junior
Фото: 1
Выбираю между Scythe Gentle Typhoon и Noiseblocker BlackSilentPRO PK-2. Какой выбрать?

Member
Фото: 3
Alcadra: Не смущает, что первый 120мм, а второй - 140мм вентиль?

Member
Фото: 0
Цитата:
но как бы факт что S-Flex трещать любят, особенно когда поработают годик-два

что-то не верится мне в это.

Member
Господа подскажите какой вентилятор лучше взять для блока питания FSP 600-80GLN Active PFC и как его лучше подключить, к материнке или к тем же проводам что и родной был подключен?

Member
Mister-X: Посмотри, какая производительность оригинального. Похожий по производительности и минимальному стартовому напряжению и выбери. Если в питальнике стандартный штекер (или хотя бы если понятно разведены провода (в некоторых питальниках, например енермаксовских, производитель любит експериментировать с вентилями)) - там, да бы сохранить оборото-терморегуляцию, если нет - к маме.

Member
а у меня профильный БП, почему то подключается к 3х пиновому разъёму на МП (отдельный 50см. кабель)? и что регулирует обороты вентиля не понятно, на точно не мама?

Member
pipo: Тот кабель может только для считывания оборотов, а не питания/регулирования? Без его подключения вентиль блока под его нагрузкой крутится? В мануале о том проводочке ничего не сказано?

Member
Advokatvlad писал(а):
что-то не верится мне в это.

В вопросах веры не помогу :) Насчет трещащих S-Flex - речь идет именно о SFF21E на 1200об, всего штук 15 у меня их было (осталось штук 6-7 сейчас), из них, как написано выше, 4-5 шт трещать начали в той или иной степени, треск естественно более заметен на сниженных оборотах. Все где-то 2007 года выпуска, купил их тогда с запасом, так что больше двух лет думаю ни один и не работал :tooth: Единственная особенность их работы у меня - режим 24/7, обороты как правило 700-900.

Member
Church писал(а):
Посмотри, какая производительность оригинального.

Дык как это посмотреть? Скачал спецификацию, но в ней нет не слова про вентилятор. Хотя бы примерно какой должен быть для него вентилятор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 606 из 1300<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа