Посоветуйте пожалуйста 3 очень тихих вентиляторов. Один на замену в процессорном кулере 120мм. Второй для корпуса 120мм. Третий для корпуса, будет расположен внизу и будет охлаждать 4 харда 140мм. Покупаю здесь www.computeruniverse.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Максимилиан-80 B_F не прав вообще. Как говорится слушай сюда.) В принципе и на картинке видно, что доп разъем (он справа на картинке) папа на нем (штыри торчат). У тебя же на вентиляторе разъем мама (дырки). Правильно? Еще на нем есть 3-ех пиновый тахометр, на картинке слева с желтым проводом. Короч. там такой же разъем, что и по твоей ссылке http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=34_451&products_id=24972, только к одному выходу из двух уже подсоединен (припаян) сам вентилятор. Если найдешь в свободной продаже разветвитель, что по твоей ссылке, стучи сюда. Он многим нужен.
Лучше скажите мне почему вентилятор, когда подключен как 4 пиновый, не раскручивается до своих максимальных оборотов? При подключении как 3пин, раскручивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
100грамм По мне так проблема сейчас в основном в том, что мы по разному смотрим на то, что назвать папой а что мамой. Папа - вилка которая вставляется. Мама - розетка в которую вставляется. Розетка на материнке, вилка идёт от вентилятора. Так что вобщем то мы оба правы, каждый по своему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Почему мой процессорный 140мм вентилятор Scythe, который шел вместе с Зипангом вдруг стал работать на 550-700 оборотах вместо штатных 1000(940 по показаниям датчиков)? Кто знает, что случилось? Сразу говорю, я ничего не трогал.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Погонял тут малость Scythe Kama Flow 2 на 1400rpm - до этого гонял модель на 1900rpm, который у меня почему-то трещал при снижении оборотов в некоторых случаях. Сравнил этот на 1400 со "старичком" (экземпляр не юзаный) Scythe S-Flex SFF21E (1200rpm), и опять же NoiseBlocker MultiFrame M12-S2 (1250rpm). На Aquaero максимальные обороты, которых удалось достичь - 1430 (1400 заявленные), 1230 (1200 заявленные) и 1370 (1250 заявленные!) соответственно. По шумности однозначный "лидер" S-Flex, который завывает на всех оборотах Гонял, соответственно, все три на aquaero с оборотами 1200, 1000 и 800rpm - характер шума не менялся, в общем показалось что S-Flex на своих 1230 громче Kama Flow 2 на 1430, может из-за характерного флексовского завывания, Noiseblocker и Kama Flow 2 по шумности сравнимы, трудно сказать какой тише (да и по тестам на fcenter разницы нет - но Kama Flow 2 побольше воздуха прокачивает. По характеру шума - у Noiseblocker, когда оно не шуршит , все идеально - но, к сожалению одни и те же экземпляры в зависимости от погоды на Марсе, видимо, могут как шуршать, так и не шуршать (может смазки им не хватает? ) - так что контроль качества у NB, похоже, хромает У Kama Flow 2 заметен еле слышный треск на всех скоростях, у S-Flex тоже он есть - но чуть слабее, но как бы факт что S-Flex трещать любят, особенно когда поработают годик-два (у меня таких трещащих 4-5 шт было), а по Kama Flow 2 трудно сказать что будет - у меня ни один никуда не поставлен (и так завален вентиляторами, тех же флексов освободится еще сейчас пачка...). Из недостатков Kama Flow 2 хотелось бы отметить заметную вибрацию по сравнению с NB и S-Flex (у NB ее практически нет, у S-Flex чуть похуже с этим, у Kama Flow 2 довольно заметна) - так что не советую жестко их крепить, а в комплекте идут только саморезы... В общем, как я и думал, замена S-Flex похоже вполне удалась, хотя, к сожалению, не без изъянов. Остался лишь вопрос по договечности и работе в горизонтальном положении - изменения уровня шума и вибрации не заметил, но кто его знает... Noiseblocker-ы буду ставить скоро на радиаторы, посмотрю как оно работать будет и что делать с шуршащими, но похоже Kama Flow 2 покатит в качестве подмены если что (если трещать не будут начинать со временем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа подскажите какой вентилятор лучше взять для блока питания FSP 600-80GLN Active PFC и как его лучше подключить, к материнке или к тем же проводам что и родной был подключен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Mister-X: Посмотри, какая производительность оригинального. Похожий по производительности и минимальному стартовому напряжению и выбери. Если в питальнике стандартный штекер (или хотя бы если понятно разведены провода (в некоторых питальниках, например енермаксовских, производитель любит експериментировать с вентилями)) - там, да бы сохранить оборото-терморегуляцию, если нет - к маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
а у меня профильный БП, почему то подключается к 3х пиновому разъёму на МП (отдельный 50см. кабель)? и что регулирует обороты вентиля не понятно, на точно не мама?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
pipo: Тот кабель может только для считывания оборотов, а не питания/регулирования? Без его подключения вентиль блока под его нагрузкой крутится? В мануале о том проводочке ничего не сказано?
В вопросах веры не помогу Насчет трещащих S-Flex - речь идет именно о SFF21E на 1200об, всего штук 15 у меня их было (осталось штук 6-7 сейчас), из них, как написано выше, 4-5 шт трещать начали в той или иной степени, треск естественно более заметен на сниженных оборотах. Все где-то 2007 года выпуска, купил их тогда с запасом, так что больше двух лет думаю ни один и не работал Единственная особенность их работы у меня - режим 24/7, обороты как правило 700-900.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6