Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Народ всем привет. Решил немного обновить машину рабочую, взял core2duo Е7600 и решил к нему взять Залман флекс. Вопрос- для данного процессора (с учетом предстоящего умеренного разгона макс до 3.5 - 3.6Ггц) какой вентилятор лучше повесить? Хватит ли одного карлсона? И если хватит то посоветуйте плиз конкретную модель 120-ки.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Последний раз редактировалось togrul 12.01.2011 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).
GEM14 Буду третим - be quiet! SilentWings USC работает почти год, очень тихий. В сравнении с Noctua NF-P12 по шуму намного тише, становится примерно одинаково, если Noctua уменьшить до 900-950об. Субъективно, дуют одинаково, если сравнивать каждый на максимальных оборотах. Есть переходник на 7 вольт. Удобные резиновые болты в комплекте. В общем понравился намного больше, чем NF-P12.
Сам вентилятор регулирует обороты лишь в том случае, если он снабжен функцией термоконтроля. Во всех остальных случаях оборотами управляет материнская плата или реобас. Поэтому вопрос об умении регулирования оборотами я бы задал относительно материнской платы, а не вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
zimbabwa мамка то умеет управлять оборотами, дело в том, что про Zalman F3 вот что написано: # Скорость вращения 1800 об/мин. - Normal Mode, 900 об/мин - Silent Mode # Управление скоростью вращенияРучное. Для изменения скорости вращения вентилятора нужно подключить резистор RC56 # Питание От 3-pin коннектора МП А как он переключается между 2 режимами работы?
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Попробую ещё разок... Ребята,нужна альтернатива Scythe Gentle Typhoon АР-15 и АР-14.В данный момент эту модель в своём городе купить не могу.Есть что-нибудь похожее по производительности и малому уровню шума? Буду признателен за дельный совет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Если в местных малый ассортимент, закажи в онлайн забугровых магазинах. В чём проблема? Если как корпусные вентили, где менее важно давление, то не плохие скажем и нойзблокеры мултифреймы. Под СВО чего то похожее по шуму/производительности на тайфунов можно подыскать только для очень низких оборотов или очень высоких. Потому может проще не маятся и купить дешёвые yate loon D12SL-12 или D12SM-12?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7