спасибо! только все равно не понятно, поставится ли он на мою плату (расположение другое), не будет ли мешать планкам памяти. вот судя по представленной фотке Lepharist (http://s009...radikal.ru/i310/1101/b3/65bd4b0e83c8.jpg) ZALMAN Performa отлично садится на мать ASUS P8P67, не затрагивая планки оперативки, а здесь не понятно
iliaMV там тоже не понятно..но в тоже время вентелятор то тойже толщины..чего бы и ему не встать.. вообщем не знаю..я возьму, попробую, не встанет - верну
iliaMV там тоже не понятно..но в тоже время вентелятор то тойже толщины..чего бы и ему не встать.. вообщем не знаю..я возьму, попробую, не встанет - верну
ну да, по ширине они одинаково будут, попрошу Lepharist прояснить ситуацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
iliaMV писал(а):
ZALMAN Performa отлично садится на мать ASUS P8P67
На перфоме габариты вентилятора 120х120, а термалрайт 140х160
silver писал(а):
там тоже не понятно..но в тоже время вентелятор то тойже толщины..чего бы и ему не встать..
Блин, да не в толщине дело!!!!!!!! а в ширине и высоте!!!! кулера 120х120, под них и место посадочное на флексе или перфоме!!!! а как станет на 20мм шире и на 40мм выше неизвестно, почему и спрашиваю и фото прошу
- магнитное центрирование или гидродинамика??? - у нокты регулятор оборотов - внешний, у термы - его нет (по описанию маркета)... - размеры!!! подойдут ли??? если ставить на Zalman FLEX при мамке ASRock P67 Extreme4(6)... мешаться не будут??? - ну и воздушный поток... разница то есть!!!
p3p а вы представте что он на 20мм выше и на 40мм шире, это раз, и прочитайте про этот вентелятор у производителя - у него посадка как у 120мм, т.е. 105х105 (как то так)
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Porutchik так и разница в цене в 1,5 раза.. и магнитное центрирование присутствует у всех вентиляторов, просто здесь на конце оси добавили намагниченный шарик (у энермакс содрали идею)..насколько это тише - не известно, т.к. энермакс слушал - громкие, но то что дольше служит - факт.. (у меня входная дверь точно так же на шариках в петлях стоит.. нада их еще намагнитить теперь..а то как то отставать буду от прогресса)
Member
silver писал(а):
а вы представте что он на 20мм выше и на 40мм шире, это раз, и прочитайте про этот вентелятор у производителя - у него посадка как у 120мм, т.е. 105х105 (как то так)
Я представляю, НО! см. фото http://s39...radikal.ru/i086/1101/e6/aa05787ae05a.jpg красным обведено посадочное место на флексе - и кроме расстояния между отверстиями критична ширина рамки вентилятора Поэтому убидительная просьба: не голословно рассказывать что поставил и проблем нет где-то у кого-то с установкой 140-ки на флекс ФОТО, ПОЖАЛУЙСТА ФОТО В СТУДИЮ
Я представляю, НО! см. фото http://s39...radikal.ru/i086/1101/e6/aa05787ae05a.jpg красным обведено посадочное место на флексе - и кроме расстояния между отверстиями критична ширина рамки вентилятора Поэтому убидительная просьба: не голословно рассказывать что поставил и проблем нет где-то у кого-то с установкой 140-ки на флекс ФОТО, ПОЖАЛУЙСТА ФОТО В СТУДИЮ
я сегодня поеду, попробую купить Thermalright TY-140 (если захвачу ), к вечеру отпишусь p.s. см. личку
Member
iliaMV писал(а):
p.s. см. личку
Спасибо большое за фото, а нижний край можно как-то фото сделать? а то не у всех направление воздушного потока вверх...у большинства к задней стенке и вентилятор может мешать памяти
Спасибо большое за фото, а нижний край можно как-то фото сделать? а то не у всех направление воздушного потока вверх...у большинства к задней стенке и вентилятор может мешать памяти
фото я получил от silver, так что это к нему. сегодня купил Thermalright TY-140. вот Zalman Flex еще не купил и планки памяти, мать есть ASUS P8P67. теперь расчеты: вот судя по любезно представленным фоткам Lepharist (http://s009...radikal.ru/i310/1101/b3/65bd4b0e83c8.jpg и http:/fastpic.ru/view/15/2011/0119/b0c ... 3.jpg.html) ZALMAN Performa отлично садится на эту мать, а поскольку по ширине ZALMAN Performa = ZALMAN Flex + Thermalright TY-140, то очевидно, что оперативка из 2-х планок отлично будет сидеть во 2 и 4 разъемах! насчет 4-х планок не понятно...
Последний раз редактировалось iliaMV 20.01.2011 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
silver писал(а):
я никак не пойму при чем тут ширина рамки
смотри внимательно на фото выше, красным обведено...120-ка становиться как бы в пазы на радиаторе и пластиковой крышке, при этом ширина вентилятора 120мм, ширина 140-ки соотв. 140 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Может кто знает, где можно купить какие-нибудь резиновые соединители для крепления вентилятора к корпусу? Очень уж мне понравились такие штучки от Floston 120Q - обнаружил, что при креплении винтами идет звук трещетки, который ранее я списывал на качество дешевых вентиляторов. Из-за этого даже корпусные вентили занижал на 7v, а седня чето попробовал самый трещащий вентиль посадить на эти резинки - на 12v только шум воздуха! #77
p3p хоть убивайте..не понимаю в чем проблема..ну не лег вентилятор в какие то пазы для 120-ки, и что? тут главное что бы в мамку не уперся или в крышку..(при чем тут пазы)
p3p хоть убивайте..не понимаю в чем проблема..ну не лег вентилятор в какие то пазы для 120-ки, и что? тут главное что бы в мамку не уперся или в крышку..(при чем тут пазы)
может типа из-за этого, что в таком случае он (вентиль) будет не так плотно прилегать к радиатору и как следствие - снизится охлад (это только предположение ) p3p вы бы уж объяснили, в чем проблема то? а то Flex заказывать уже надо, а у вас какие-то сомнения. кстати, у меня на руках Thermalright TY-140, если надо, что померить - пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7