Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
maska2517 писал(а):
БП засунуть профильный,там сеасоник 760 стоит
У Вас указан XFX PRO750W XXX Edition Semi-Modular.
maska2517 писал(а):
там сеасоник 760 стоит
У него же 120 мм -_-
maska2517 писал(а):
нужно чтоб было тихо в простое
Там же пассив в простое, куда уж тише?
maska2517 писал(а):
и возник такой вопрос
Тема по замене вентилятора в БП есть отдельная, данный разговор лучше вести там. Подключать следует к логике управления оборотами, если хотите чтоб БП себя комфортно чувствовал. P.S. Или под "там сеасоник 760 стоит" Вы подразумевали, что там начинка от Seasonic?..
Хочу купить corsair h110, слышал про то, что лучше заменить там вернили стандартные на хорошие. посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Место покупки: Москва.
Member
Alerq, конкретизируйте критерии подбора, в частности: допустимая цена(за 1), необходимые обороты, цели замены(тишина, повышении эффективности). Хорошим соотношением шум/эффективность обладает Noctua NF-A14, есть модели FLX и ULN, разница в оборотах. Например FLX можно замедлить до ~600 путём изменения пит. напряжения через мат. плату, если она обладает такой функцией.
Alerq, конкретизируйте критерии подбора, в частности: допустимая цена(за 1), необходимые обороты, цели замены(тишина, повышении эффективности). Хорошим соотношением шум/эффективность обладает Noctua NF-A14, есть модели FLX и ULN, разница в оборотах. Например FLX можно замедлить до ~600 путём изменения пит. напряжения через мат. плату, если она обладает такой функцией.
Мать будет asus z87-pro. Я нуб и не знаю, можно на ней менять напряжение или нет(. Допустимая цена порядка 800-1000(чуть больше, если вообще классный будет). Вот спеки тех, что установлены по умолчанию: Fan speed: 1500 +/- 10% RPM Fan airflow: 94 CFM Fan static pressure: 1.64mm-H2O Noise level: 35dB(A) Необходимо, чтобы при меньшем уровне шума фаны выдавали лучшую, чем у дефолтных, производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Старый
Цитата:
их вообще не слышно, а дуют отлично
А можно это все как-то подтвердить цифрами? Ну или скинуть ссылки на полноценные сторонние (не с оф. сайта) тесты с данными вентиляторами? У меня лично нет слепого доверия информации с сайта производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AnthonyTom полноценных тестов или обзоров нет, во всяком случае, кроме небольших роликов на ютубе, не встречал... высказал свое субъективное мнение... да и купить их в Мск можно только в одном магазе
ЗЫ: тема о 140-ках, но о 120-ках могу сказать тоже самое... мне понравились, имхо...
Здравствуйте я хочу прикупить себе корпус NZXT Switch 810 и хочу укомплектовать его не достающими кулерами нужно 6штук на 140х140 что можете посоветовать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Egor008 писал(а):
Если по расчетам, то там поболее 2500/12*5=1041,7(+/-10%).
Вообще-то даже у идеального осевого вентилятора, зависимость скорости от прилагаемой мощности - это экспонента, а не линейная зависимость. У реального вентилятора при понижении напряжения с 12 до 5 вольт, обороты будут примерно 20-30% от номинальных, хотя и это "на глаз". Конструктивные особенности тоже сильно влияют. Например диаметр ротора и его соотношение с длинной лопастей.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Квадратный корень (мощность ~ скорость в квадрате). Т.е. зависимость от подаваемого напряжения примерно линейная. Что неплохо подтверждается тестами реальных вертушек: http://www.silentpcreview.com/article1348-page4.html.
Member
OQtagooi, Ваше утверждение про 20-30% при 5V не является истинно верным, для примера, как видно мой расчет даёт более близкие результаты. Но спорить об этом бессмысленно, т.к. ни один подход не будет универсальным ввиду уже описанных влияющих факторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Egor008 писал(а):
для примера,
Вообще-то в этом примере приведена зависимость производительности и уровня шума от оборотов. Где там мощность? Поясняю на пальцах. Мощность - это U*I, то что потребляет вентилятор. Производная от мощности - это скорость вращения, а вот уже производная от скорости вращения - это производительность (воздушный поток).
Teelle писал(а):
Квадратный корень (мощность ~ скорость в квадрате).
Да, зависимость именно такая.
Teelle писал(а):
Т.е. зависимость от подаваемого напряжения примерно линейная.
Как кривая второго порядка может быть примерно линейной?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
chrome2, поэтому я и задал ранее Вам вопрос:
Egor008 писал(а):
конкретизируйте критерии подбора, в частности: допустимая цена(за 1), необходимые обороты, цели замены(тишина, повышении эффективности).
Под "по дешевле" могу назвать Noctua NF-A14 FLX, но он тоже не из дешевых. Корпус выполнен в бело-черных тонах, не имеет значение для Вас какого цвета будет вертушка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11