Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 62 из 1296<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
всем привет
Недавно ставил в корпус знакомому Gt Silent blade 120 мм, после подключения на 7 вольт перестал работать, обратно на 12 тоже не пашет, пришлось отдать свой(от корпуса asus ascot 6ar-2 ) :(
возникла проблема выбора. Нужен 120 мм вентиль в корпус.
это то что я нашел в ультре:

Titan TFD-12025SL12B, 2Ball Bearing, 120х120x25mm
Gembird (Fancase-3Ball) Fan for Case 120x120x25mm, 3-pin

Возможно есть еще варианты которые стоит поискать по другим конторам?

Партнер

Member
alljam писал(а):
Я думаю бессмысленно обсуждать тишину вентиляторов с человеком, который за Raptor 10K слышит заявленные 19DBA у GlacialTech SilentBlade.

Прикинь слышу и отчётливо. Во первых потому что разный абсолютно шум, а во вторых потому что винт установлен не абы как, а на безвинтовое крепление.
alljam писал(а):
У которого вырастает непонятная цифра в 27DBA, ничем не подтвержденная. Если купили какую-то лажовую подделку, нестоит всех убеждать в собственной правоте. Лучше сходите в хороший магазин и купите действительно SilentBlade. Благо, он стоит не 20$, а 7-8$.

Ты вообще читаешь что тебе пишут?
У меня их было больше двух десятков точно. Покупались все в разное время в Ультре, ОЛДИ и на Совеы. Плохие магазины? Везде подделки?

Member
Sativin
Видимо 7В не так подключил и спалил... Интересно, а чем 12В не устраивали? Я еще понимаю что кулеры на 3000RPM подключают не на 12В, а на 5-7В и получают ~1000RPM. Но подключать Silent Вlade с его 950RPM на 7В и получать 600 RPM при минимальном воздушном потоке - это извращение, применимо лишь там, где нужно не охлаждать а просто немного воздух обновлять.
В ультре разве ничего кроме этого г нет? Тогда Gembird однозначно рулит, шуму будет как от самолета, для авиасимуляторов самое то!

Максимилиан-80
Может мне повезло и попалась правильная партия. Вообще, покупал себе и знакомым да и просто собирал компы на продажу и ставил кулеры GT (дешего и качественно) - никогда брака или лажи не попадалось. Заявлено 35DB - значит будет не тихо, но и охладит сильно разогнанный проц, заявлено 26DB - значит будет шуметь примерно на уровне винчестера, но для разгона не подходит. Никаких выкрутасов, все предсказуемо. Из лучших по цена/качество ИМХО GT на 1 месте, по hi-end Zalman.
2 десятка SilentBlade? И зачем столько покупать, если не нравятся?

Member
alljam
Это какие хай-энд вентиляторы делает Зальман? Особенно в 120мм-сегменте? :)

Member
Peter_P
Еще один вопросик - просто без заказа их негде нельзя купить? Смотрел в ультре, там ничего подобного нет...
На Савеле посмотри и, помоему, на Митьке в новом ангаре я их видел.

Member
alljam
Во как получается. У всех тут присутствующих плохая партия, а у тебя одного всегда попадается хорошая :lol: Вопрос: ты говоришь, если заявлено, а ты всегда веришь написанному? На заборе тоже веришь? Ты хоть малейшее представление имеешь как производители меряют эти Дб? На каком расстоянии они это делают знаешь?

А покупал для себе по началу штук 7, а остальные друзьям собирал в компы. Для своей цены они действительно очень неплохи, но не стоит говорить, что они рулят )))

Заблокирован
Заблокирован
alljam писал(а):
hi-end Zalman

:) Hi-End он не делает, только ширпотреб, хоть и неплохой. А делают только мало кому известные фирмы за совсем другие деньги.

alljam писал(а):
подключать Silent Вlade с его 950RPM на 7В и получать 600 RPM при минимальном воздушном потоке - это извращение, применимо лишь там, где нужно не охлаждать а просто немного воздух обновлять.

Ну почему, у меня была проблема найти кулер 50х50мм с единственным требованием - запуск с минимумом оборотов, так и не нашел, ничто ниже 2000об/мин стартовать не желало, пришлось пока вешать 80мм на 5 вольт отдельно от радиатора, в перспективе поставлю 120мм на 5 вольт, но тут проблема как крепить без особого гемора, надо лишь слегка обдувать большие радиаторы чипсета и видяхи.

Member
Господа, а чем вам CoolerMaster'ы не приглянулись? Вентиляторы серии вроде TLF-S12-EB (1200 RPM, 22 dBA, 42.7 CFM) достаточно тихие и несильно так, но вполне уверенно дуют. Кому все еще шумно, на ~10В шум исчезает совершенно.
Продукция CM легкодоступна, примерно на уровне Titan, в отличие от всяких Glaciatech и уж тем более Gembird, который днем с огнем, бывает, не найдешь.

Я не утверждаю, что они самые лучшие, мне просто непонятно, почему вы перемываете косточки другим кулерам, а про эту отличную вещь забываете.

Junior
Значит, если хочется тишины и нормальной температуры в корпусе, то подойдет и ГТ_SB на 12в?

Member
Mosga
А никто и не говорит, что они совсем плохие. Просто здесь мы обычно пытаемся выделить наиболее выдающийся по характеристикам шум-производительность экземпляр.

Member
Максимилиан-80
Забыл поделиться. После нашего разговора я поискал информацию по поводу этих алюминиевых Кулер Мастеров. Все-таки, вряд ли результат будет просто ошеломляющим, хотя отдельные товарищи на СПСР торопливо и обзывали их "убийцами Нексуса". :)
Кулер Мастер этот на самом деле перемаркированный БиСоник:
http://www.bisonic.com.tw/35dc12038-03.html
Учитывая очень высокую цену в 20 долл. (в Австралии вообще 35-40 долл. - хоть что-то душу греет). Вряд ли это оптимальный выбор. Разве что на сервер поставить из-за долговечности (хотя удобнее понатыкать Яте Лунов по 80 руб. с запасом и большей производительностью).
Вот обзор, вполне заслуживающий доверия:
http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&articID=421
Обзор охватывает:
Цитата:
AC Ryan Blackfire4
AcoustiFan AF120C
AcoustiFan AFDP-12025
Aerocool Turbine 1000
Arctic Fan 12
Coolermaster ALU AAF-B12-E1
Coolermaster LED Silent TLF-S12
Coolermaster Ultra Silent SAF-S12-E1
Coolink SWiF-1201
GlobalWin 1202512L
mCubed X12
Nexus D12SL-12 (= Yate Loon)
Papst 4412 F/2GLL
Scythe S-FLEX SFF21D
Scythe S-FLEX SFF21E
Scythe S-FLEX SFF21F
Spire FD12025C1E3

Вот таких бы винтов побольше да разных! Не надо было бы мучиться с герметиком!
http://www.fcenter.ru/img/article/cases/Antec/53131.jpg

Member
Мдя....намучавшись с уродским вентилем Фоксконн (который даже после замедления ребасом до 900об противно трещит) пришел к единственно верному решению - менять нафиххх. :grob:
Т.к. у нас тяжко достать что либо приличное, есть вопрос - что нормальное от Cooler Master можно выделить? Просто реально из более-менее приличного достать именно продукцию этой конторы.
Действительно ли это
http://www.bisonic.com.tw/35dc12038-03.html
настолько рульная весчь с точки зрения цена/шум/эффективность
ЗЫ Glacial Tech при всем желании достать нереально :insane:

Member
overme писал(а):
Вот обзор, вполне заслуживающий доверия:
http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&articID=421

Вобщем получается самый тихий Aerocool Turbine 1000, но и производительность у него никакая.
Я так и не смог определить какой из них наиболее хорош по производительности/шуму :)

Member
Судя по вышеприведенному обзору из СМ по эффективность/цена рулит Coolermaster LED Silent TLF-S12, а то 20 бакинских за алюминиевый :shock:платить.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Да и стоит этот Coolermaster LED Silent TLF-S12 всего 12 уёв, так что есть смысл поискать :hitrost:

Member
overme
в Австралии вообще 35-40 долл
Австралийских :).

Member
Максимилиан-80
Самый тихий - Кулер Мастер Ультра Сайлент. Это действительно абсолютнейший чемпион со всеми вытекающими.
А для себя я отметил следующие кулеры:
- самый тихий - Ультра Сайлент
- самый производительный/тихий Яте Лун высокооборотистый
- самый тихий при нереальном подвесе Акаса

Теперь нужно найти Яте Лун без вибрации... :)

Member
overme Там я писал про кулеры. Почему не hi-end? На видюхи почему-то однозначно zalman ставят. Пока небыло ниндзи (&аналогов) на процы ставили Zalman и вариантов небыло. Сколько древних 7700 залманов установлено в топовых оверклокерских компах? Да даже прайс ультры посмотрите - там залман отдельной категорией, типа есть просто кулеры, а есть залман. Если у вас под hi-end что-то другое, приведите пример.

Максимилиан-80 Не надо обобщать, не у всех. Есть люди у которых GT тоже нормальный и они в восторге. И почему кулер, который не слышно не может "рулить"? Потому что он 6-7$, а настоящие отцы берут за 20$?
Вообще на видео вроде всем все понятно должно быть? Там отчетливо слышно, что когда крутится или когда я его остановил - никакой разницы в шуме нет. Хотите опровергнуть и доказать свое утверждение в 27Db - заснимите кулер на фоне раптора или хотябы винта на 7200 и чтобы шумели они одинакого.

Member
Mortis
Если учесть, что австралийский доллар - больше 2/3 американского, то дороже все равно получается. :)
Добавлено спустя 3 минуты
alljam
Зальман не делает вентиляторы. Купить свободно можно только 80-92мм с этикеткой Зальмана. Эти вентиляторы хороши на низких оборотах. На высоких - ревут. Вот мне очень нравится 92мм на 1500-1600 оборотах - его почти не слышно на 7000ку. У меня установлено 2 еще более древних 7000КУ. :)
Зальман - это самое большое имя в области качественного охлаждения. Но это не значит, что их продукты лидеры во всех категориях.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Хочу заметить, что Акаса хорошо гоняет воздух. Но давления не создает, поэтому на вдув он слабоват.

Member
alljam начать с того, что у залмана нет 120-ток. а 80 и 92 мм вентили залмана в принципе не плохи, но ветка не о них ;)

Member
Sturmfuehrer
TLF-S12 совсем другая категория. 38мм вентиляторы впервую очередь создают давление. Поток у них сильно разница. Время жизни отличается существенно. Корпус гораздо прочнее. Меня после Акасы воротит от прозрачного пластика. А там, судя по его массе, аналог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 62 из 1296<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа