Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Ребята посоветуйте какя резьба в высверленных дырках в радиаторе процессорного куллера будет универсальной? Рызмер дырок в текстолите видеокарт стандартен? Какую резьбу лучше всего нарезать? Делаю дырки сразу под 2 типа крепления не хочу ошибиться... чтоб если что можно была на другую видюху поставить в случае необходимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
наканец то руки дошли прикрутить к своему сонику боксовый кулер от пня4, фотки прилогать смысла особого нету тк там всё предельно просто - просверлил 2 дырочки примерно на сантиметр в глубину сверлом на 2мм потом нарезал резьбу 2,5 метчиком подобрал болтики и вуаля, в нагрузке с 80 упало до 50, моя доволен Зы задняя часть крепления СО на сонике чудесным образом подходит для использования в качестве бекплейта
Зыы теперь можно покарять частоты дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Всем привет! Поставил на свою 7600GT куллерок, результат супер + 35 мгц по ядру даже сверх предыдущего результата, можно и больше но пока не нужно.
Вопрос в другом Я реализова 2 вида крепления на радиаторе тоесть на 4 винта и на 2 из-за того что немного не угадал с размером дырки с вариантом крепления на 4 винта пришлось крепить на 2... в результате текстолит видеокарты немного погнуло, старался выбрать баланс между прижимом и деформацией. Вопрос, небольшой изгиб платы на что-то повлияет? Или можно оставить и ничего не опасаться? Изгиб не очень большой и плавный... что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
Здрасьте всем! Планирую скоро приобрести х1950про Палитовских паяльщиков Там неплохой куллер; также валяется в шкафу Залман 700 серии Так вот, будет ли по сравнению с Залман 700 (или даже 900) выигрыш в температуре от этого
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=72611 ?
Я как понял там медное дно, я прав? Или есть какие процессорные кулеры получще до 400р? Если кто знает размеры Интел оригинал куллер плз скажите очень не хочется больше 3ех слотов затыкать!
Последний раз редактировалось SAVAGE88 08.04.2007 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
SAVAGE88 Такой кулер будет охлаждать чип лучше VF900 (ну и VF700 ессно), однако он помешает установке радиаторов на чипы памяти. Если он будет продуваться достаточно хорошо (т.е. шум не сильно важен), то в отсутствии вольтмодов памяти этого будет достаточно. Типичная высота таких радиаторов (т.е. без учета вентиля) составляет примерно 40мм. И там не медное дно, а медный сердечник, из которого веером расходятся алюминевые ребра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
SAVAGE88 а не проще ли добавить 200р, и со значительно меньшим геморроем установить Ice Hammer? Который будет эффективнее градусов на 10.... Только ребрышки отверткой расправить и все... см мою галерею ПС.
Устанавливал такой (775 бокс) на 7600гт - результат хороший, но пилить зае... надоело, ибо в материнку упирается.
To all: в среднесрочной перспективе на 8800 будет установлен один из суперкулеров. Предположительно Enzotech Ultra-X >:D Ждемс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
psydominator просто возможность заказать куллеры есть тока в УльтраКомпе и Никсе! А там Айсов вроде нету! Какие есть подобные модели в перечисленных гипермаркетах?
Всем привет! Имею в наличии карточку Ati Radeon 9800Pro 128mb 256bit PowerColor. Почитал данную ветку. В основном ставятся Титаны и Иглу... Вот попробовал поставить Silent Breeze II, в итоге сделал дырки слишком большие и винты не проходят в отверстия в текстолите; еще маленько не правильно сделал...так что уже ищу другого "пациента" с которым постараюсь сделать все правильно, а эстетично:) Вот и хотел спросить "бывалых" моддеров воздушного охлаждения на видеокартах: что лучше всего подходит для этой карточки? Чтобы не надо было сильно обробатывать напильником радиатор. Все тот же Silent Breeze II на мой взгляд хорошо подходил по размеру... Из того что сейчас имеется в продаже для охлаждения чипов видеокарт ничего не нравится...или цена заоблачная или эффективность маленькая.. Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 18 секунд
Godz писал(а):
найди этот же кулер и дырки сделай правильные. че искать
To Godz
Пишу не в личку. Суть моего вопроса в том, какой кулер лучше подходит для этого... Silent Breeze II я на глаз примерял и только прикладывал к карте чтобы отметить дырки. Вместе с ним я в слот АГП карту не ставил, и есть сомнения войдет ли он туда... Это во-первых... Во-вторых, мне он кажется чуть тяжеловатым... Но если уж ничего другого придумать не смогу, то конечно опять возьму этот... Просто хотел услышать высказывания насчет других кулеров и их эффективности на картах. Читал достаточно обзоров, но все везде по разному...Кто то напильником радитатор кромсал, кто обрезал его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
anton_ Посмотри внимательно на родной радиатор от своей видяхи, есть ли в центре небольшое возвышение? Если есть, то тебе скорее всего придется пилить или точить любой радиатор, а то может упереться в какие-нибудь мелкие микрухи около чипа. Проверь на всякий случай получше. А по поводу того что ставить с тебе так скажу: у нас паренёк один на свою Сапфировскую ставил Igloo 2520 и был доволен. Правда он основание точил и маленько ровнял один бок чтобы в мамку не уперся.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Я хочу поставить 2460Pro, померил радиатор, убрал крепления для вентилятора с одной стороны и чуть прошелся напильником (до этого они задевали о PCI порты). Теперь только осталось отверстия просверлить и резьбу нарезать. А насчет рамки у меня все нормально, она с чипом на одном уровне, даже чуть-чуть пониже. Когда стоит дефолтный кулер, то из-за этой выпуклости на его подошве весь радиатор лежит только(!) на чипе, не касаясь защитной рамки...(Зачем тогда она нужна...). Только вот что то основание на радиаторе толстое ( в самом толстом месте 1,5 см), сможет ли GPU прогреть его? Хотя как попробую - так сам и узнаю:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
anton_ писал(а):
сможет ли GPU прогреть его?
Поверь наслово - ПРОГРЕЕТ! Попробуй поставить этот Иглу, и включи 3DMark без вентилятора... Только не доводи до кипения. Если радиатор нагревается - значит толк есть и можно смело ставить тихоходный вентиль и жить спокойно.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Мне тоже кажется что прогреет. На форуме читал что разогнанный 9800Про выделяет 50 с копейками Вт, так процессор (относительно современный, у меня стоит Athlon 2500+) выделяет, если я не ошибаюсь, где то 80-90 ВТ. Так что на ГПУ карточки такой кулер в самый раз будет.
Вот завтра сделаю отверстия и попробую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
У меня вопрос... имеется BOX кулер от интела и вот такой http://www.icehammer.ru/?r=56 Какой будет более эфективнее для охлаждения моей 1900ХТХ конечно в разгоне... и с вольтмодом, короче как положенно...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17