Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
silver писал(а):
хоть убивайте..не понимаю в чем проблема..ну не лег вентилятор в какие то пазы для 120-ки, и что? тут главное что бы в мамку не уперся или в крышку..(при чем тут пазы)
Я изначально СПРАШИВАЛ как станет 140-ка (и станет ли вообще) на флекс, примерить возможности нет (140-ки нормальные только под заказ). Сомнения были по поводу габаритов 140-ки и термалрайта в частности, ну и получиться ли штатными скобами прикрепить 140-ку к радиатору, далее не упрется ли вентилятор в материнку или крышку радиатора. Отдельно вопрос: будет ли от Термалрайта толк по сравнению с Noctua NF-P12?
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
iliaMV писал(а):
может типа из-за этого, что в таком случае он (вентиль) будет не так плотно прилегать к радиатору и как следствие - снизится охлад (это только предположение
sergekv Вполне может оказаться, что виновата материнская плата, а не вентилятор. Есть платы, которые неспособны определить обороты вентилятора, если он крутится со скоростью меньше ~ 600 об/мин. Следует отключить автоматическое регулирование и проверить, будут ли показываться обороты. А вообще если нужна замена (хотя заводской вентилятор очень хороший, у меня тоже Муген 2), то советую обратить внимание на Slip Stream 140 Series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Ярославль
Подскажите есть конструктивные особенности при использовании вентилятора в вертикальном/горизонтальном положении? Какие подшипники предпочтительнее при использовании в вертикальном положении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Максимилиан-80, AL_(a.k.a.SANCHO), спасибо за наводку в любом случае, по крайне мере теперь знаю где искать. вот тут в наличии имеются. вот только не пойму - они подойдут мне или нет? какое-то у них крепленин одностороннее, по сравнению с этими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
zimbabwa вначале он показывал обороты, а сейчас нет. Если подключить обычный слипстрим , то мониторит обороты. у меня есть в наличии ноктуа нф-р12 . Кто будет эффективней он или 140 слипстрим на 1200?
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Кто знает, насколько Slip Stream 140 эффективнее чем 120 и эффективнее ли вообще? Мож где есть такие тесты?
меня этот вопрос тоже очень интересовал. И месяц назад я наконец то вот тут http://www.aspark.com.ua/dir/hard/cooli ... 33740.html нашёл 140мм Scythe Slip Stream. Хотел на 1200 оборотов, но пришлось после полугодового поиска хоть какого то слипа 140мм смирится с 1700 версией. Взял 4 штуки. 2 пошло на процессорный Телмаррайт ifx-14, два подвесил под Асселеро С1, всё это на место ранее там стоявших четырёх Слип Стримов только 120мм-х на 1200рпм, подключенных на 7В (~950рпм). Два 120мм слип стрима всё равно осталось, один на выдуве из корпуса сзади, один 3-м остался на Термалрайте IFX-14, тянущим к задней стенке из него. В БП С-Флекс.
Крутятся реально все 4 примерно на 1750 в вертикальном положении без радиатора, с радиатором ~минус30-40рпм (в горизонтальном ещё меньше), Zalman Fan Mate усмирить может до ~850. За месяц пользования могу отметить следующее: - не вибрирует вообще (даже 2 подвешенных под асселеро с1 и намёка не подают) - не трещат (боялся 1700ку именно из-за электрического треска) - зауженная "шайба", в отличии от 120-к, не греется можно сказать вообще (говорю про обороты ~1000рпм, на 1700 надо попробовать не забыть) - как и у 120-ки на разумных оборотах слышно только воздух
Про самое главное, разницу эффективности 120мм и 140мм слип стримов, однозначно пока сказать не могу, т.к. в квартире всего 21-22 градуса, а 120-ки я проверял при температуре не ниже 25 градусов. И нету ещё двух Fan Mate-ов для пары на Асселеро С1 (крутятся на 850 оборотах пока) Мне самому интересно Но выдумывать не хочется. Пробовал 1000рпм к 1000рпм сравнивать рукой, 120 более центрировано дует, 140 по всей площади и даже скорее дальше от центра побольше, поэтому победителя сложно определить. Но если начинать "субъектиловкой" заниматься то 140 ощутимее немного дует. Как по мне, скорее всего будет как во всех тестах которых я начитался до покупки 2-3 градуса выигрыша в нагрузке. А реальность покажет, сразу же напишу в эту тему. Если есть вопросы спрашивайте.
Господа, где можно приобрести винты M3x40 или 50 мм? Или может посоветуете альтернативный homemade способ крепления 38мм к радиатору\корпусу, а то у меня тут процесс сборки остановился. Как совсем альтернативный вариант, посоветуйте кто из 25мм'ок может соревноваться c ULTRA KAZE 2000 rpm, со сравнивым уровнем шума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7