Помогите ламеру!!! Вопрос такой Хочу поменять корпусные вентиляторы на вдув и выдув ( Cooler master уже свистят). Выбираю с мин. уровнем шума Какие оптимальные значения rpm должны быть в вентиляторах на вдув и на выдув для адекватного охлаждения моей системы? Проц DualCore Intel Core 2 Duo E7300[/b] Мать Asus P5K/EPU Видяха Inno3D GeForce GTX460 i-Chill 1024 MB Память Hynix HYMP125U64CP8-S6 1 Гиг X2 + Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гиг X1 Винты WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device + WDC WD3200AAKS-75B3A0 ATA Device DWD Optiarc DVD RW AD-7203A ATA Device + LG HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N ATA Device Корпус Cooler Master Elite 335 (RC-335) Блок питания Cooler Master RS-460-PCAP-A3 Мне по душе Scythe Kama Flow 2 120mm (900rpm) или Noiseblocker BlackSilent PRO PL-1 120mm (900rpm) оба 11 дб или их будет не достаточно? Если мало то посоветуйте мощнее но с мин. уровнем шума. Жду советов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
zimbabwa писал(а):
Кроме того иногда еще возникают сомнения в непредвзятости и объективности авторов этих самых обзоров.
Есть и такое, но фраза "воздушный поток не впечетлил" говорит мало о чем. С чем сравниваем?
Вобщем вопрос: сравнение Zalman F3 FDB с обычным F3, Noctua NF-P12, NANOXIA DX12-1200 где найти или кто чем может помочь в плане сравнения. Т.к. в руках еще не держал но скоро должны быть на складах...ноктуа до весны не обещают, термалрайт 140-й вообще как минимум в середине марта в Украину заедет...короче при такой сказке с поставками надо что-то не сильно паршивое поставить хотя бы на Flex.
Добавлено спустя 11 часов 47 минут 51 секунду: Вижу в наличии FDB , цена 8$. Теперь осталось определится с реальными хар-ми. Хотя у многих стоят обычные F3 на 1000 об\мин, а если FDB тише и долговечнее то отличная замена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Заменил вчера на своем Zalman Flex 2шт. кулермастеров (600-1200) на 2 Scythe kama Flex 120 PWM.. В простое 300об.. в играх 800-900.. в прайме/линХе 1500, На максимальных слышен шум воздуха... других звуков нет. По температуре выиграл около 10гр. Заменой доволен на все 100
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Звонил в 1in.com.ua, сказали через пару недель подвезут.
p3p писал(а):
...и второй что предпочтительнее на Zalman CNPS10X Flex из такого списка...
Я не понял, а зачем такие сложности - ты на процессорный кулер хочешь водрузить 140ку? Из твоего списка лучше Наноксия. Только смысл в 1200 оборотах, мать у тебя умная сама отрегулирует как надо, возми по оборотистей (запас в п**ку не др**ит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Купил 2 Thermalright X-silent 120 на кулер тритон 88. Вертушки немного разочаровали. Они тихие, но воздушный поток через такой кулер - никакой. Заламаны F3LED даже на той же 1000-ти оборотов имели куда более высокое стат. давление. Из плюсов - красивые коробки, провода в черной оплетке, силиконовые виброгасители высокой эффективности (заметно эффективней тех, что идут с залманом).
нужна помощь в приобретении вентиляторов Zalman ZM-F3 FDB (они просто исчезли из магазинов нашего города).. в Москве можно приобрести за 300р, и доставка почтой - 50р, кто сможет помочь? (речь не о деньгах а о купить и отправить) таже в замен могу предложить индиевую пластину толщиной 0,4 мм, 4 шт, которую использую вместо термопасты, выигрыш в температуре до 5 градусов (считается, что теплопроводность индия в полтора раза превышает теплопроводность меди. По моим экспериментам по теплопроводности индий превосходит КПТ-8 на порядок. Очень мягкий и повторяет форму всех неровностей прилигаемых поверхностей) у самой лучшей термопасты теплопроводность врятли превышает 15-18 едениц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
silver: Почитай тему об жидком метале (как раз тоже из редкоземельных елементов как термоинтерфейс) Мое имхо - нестоит. Выигрыш есть, но маловат по сравнению с топовыми термопастами.
Church у индия очень большой выигрыш.. у него теплопроводность более 80, а у термопаст врятли до 20 доходит. Но мне нужны вентиляторы, о чем я в начале написал и нужна помощь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10810 Тут можно с доставкой заказать. Подороже выйдет, но если речь не о деньгах, то пойдет. По опыту использования жидкого металла могу сказать, что выигрыш в пару градусов (не с КПТ-8 правда) не стоит гимора с оттиранием этой хрени от проца и кулера. Насчет пластин не знаю.
Noizzlezz достали вы с жидким металлом..не путайте кое что с пальцем..
а с кулерком вообще совет убойный..мало того что стоимость вентилятора дороже на 110р, так еще у них доставка вместо 50р будет под 500р вообще из вас товарисч очень дельный советчик вышел на предмет как бездумно потратить деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
silver Я к примеру через Coolerok заказывал TY-140. Ulmart сказал, что данные вертушки завозить не будет, а в других местах штучно не купить, к сожалению. С доставкой вышло не дешево, но чтож делать, если нужно именно это? Это я к тому, что совет как совет. В конце концов на конечное решение это не влияет
Сейчас этот форум просматривают: vdem50 и гости: 17