Пишут, что у многих пищат как комары. Не знаю, на сколько это имеет место быть... Есть еще варианты вертушек схожих по потоку с моими но тише? Или S-Flex потолок в балансе тишина/производительность?
По поводу GentleTyphoon имеет значение, на какую модель жаловались. У скоростных шариковый подшипник быстро разобьется. Выбор в диапазоне 1000-1200rpm вообще не то чтобы большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
rom-x писал(а):
а в стандартный разъем внутри бп почему они не подойдут?
А с чего ты решил что не подойдут? В Поверман очень даже подойдут. А шум с данными вентиляторами будет только под сильной нагрузкой или по жаре. В нормальных условиях будет тишина.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Провёл сравнение Slip stream 120mm против Slip Stream 140мм при 25*С в комнате.
Видеокарта с Accelero S1: подвешивал 2 штуки и тех и тех, победили 140мм на ровно 2 градуса по всем 3 температурам видеокарты (несколько раз перепроверил, твёрдо). Общий диапазон температур в максимуме для обоих случаев вместе составил 54-62*С. Обороты 960-990.
Процессор 2-хядерный с Thermalright FX140: подвешивал 2 штуки и тех и тех, победили 140мм на 2 градуса по ядрам и на 3-4 на крышке (несколько раз перепроверил). Общий диапазон температур в максимуме для обоих случаев вместе составил 45-52*С. Обороты 960-990.
При более высоких температурах отрыв наверно вырастет, а вот если поднять обороты даже не знаю сложно предсказать, но для 960-990 результаты у меня такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
А скажите камрады, как вентиляторы относятся к работе пропеллером вверх? Сам на длительный срок не проверял. Размышлениями пришел к выводу, что втулкам и гидродинамикам ничего хорошего от этого не будет. Будут шуршать. А вот шарикоподшипникам и вентиляторам с упорным шариком должно быть пофиг. Я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Ну я спрашивал по сути про все 4 типа.
Просто у меня есть вентиль... года с 2003го. Он когда крыльчаткой вверх шумит жутко. Так с новья было. При этом СM, YL, Slipstream'ы вроде как не шумят. Вот и интересно, может шум появится, если их так на постоянку поставить.
Значит пока не у кого такого эффекта не наблюдалось. Может еще кто отзовется. )
Tipchic я не заметил изменений что он вниз смотрел, что вверх. Тока могу сказать, что S-Flex у меня самый громкий вентилятор, елс оборот к обороту с Slip Stream 120/140мм. 2 120mm Slip Stream провисели примерно полгода на асселеро s1 никаких изменений не заметил. Щяс их подменили 2 140mm Slip Stream, чуть больше месяца крутятся это не срок, но пока тфу-тфу-тфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
rom-x Everest не подойдет, потому что оборотов мало. Магму я бы тоже не ставил, по мне так треск у него плохо заглушен. Если его все таки ставить, то надо заклеить прорези в рамке. Слипстрим можно попробовать, но лучше будет Scythe S-Flex F, или его аналог Thermalright TR-FDB-1600. Это для БП проверенный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4